На скользком крыльце количество культурных людей резко сокращается!

топ 100 блогов nata_blackcat23.06.2015 Вяло воюю с котом. А все Наташа. Склонила к. Она ж вот пишет:
Открыла я, вожделея, банку килек в томате (есть за мной такая девиация, особенно люблю с макаронами). Положила себе в тарелочку 2/3 банки. Сижу, вкушаю, щурясь и урча. И тут эта Жопа Тараканья (моя старшая кошь, если кто не в курсе) вскакивает ко мне на колени и, встав на задние лапы, трогает меня передней мягкой лапочкой прям за подбородок, издавая при этом такие звуки, с такой скорбью вселенской глядя мне в глаза, что куда там шрекову коту в сапогах.
Сердце моё не камень. Я дрогнула. Отдала мерзавке оставшуюся кильку. Нет, килек мне не жалко. Но с прискорбием констатирую - кошки поработили меня.


Как после прочитанного перестать вожделеть килек в томате? Вам как? А мне вот никак. Завывая и слюноотделяя метнулась в магазин. Купила. Что самое удивительное, правильных. Надысь, пару лет назад. Каюсь. Ухватила с рыбных стеллажей красивую баночку. Дома открыла. Там в месиве из томатной пасты бились килечные головы, меча друг в друга пластиковые белые шарики глазьев. Обнять и плакать.

Надысь рука потянулась без выбора. Страшенная мятая банка. С этикеткой из прошлого. Криво наклеенной, блеклой. Банку открыть только не убиваемой совковой открывашкой. Но. Там. Там внутри настоящие кильки в томате. Те. Понимаете? ТЕ самые.

Урча. С молодой картошкой с рынка. С маслом и укропом. И помидорами. Нет, ПОМИДОРАМИ. Я их, давайте, лучше покажу. Как говорит мой овощник - "Ээ! На лоток не смотри, тут брать нечего! Овощи и фрукты для своих я не выкладываю. Я тибэ взвэшиваю настоящий помидор - берегу только для сваих!".

(фото помидора по запросу сделаю)

С теплым хлебом. Я. Урча. В тарелке. И тут не выдержал мой рыжий мех. Завожделел и завыл. Вздыбился на задних руках и пытался нырнуть в мою тарелку. Весь. Я, конечно, сердобол, но пресекла. Еще полчаса мы вяло дрались на когтях пререкались. И таки договорились. Обозначив в моем рукописном блокнотике пакт о.

Я обязуюсь:
1) Открыть окно в комнате, дабы можно было гулять. (нет проблем - на всех окнах стальные решетки)
2) Чесать уши и спину залегшему на меня ночью котику (время залегания может быть любым) и не возмущаться неожиданному подскоку и приплющиванию желудка в спину (голуби прилетели - надо вскочить срочно)
3) Кормить по первому требованию
4) Чистить лоток сразу, но не орать "ссуко, ты опять насрал" и не прятать говно-клады в мусорную корзину.
5) Относиться с уважением, ежедневно менять одежду (на которую можно полинять), нежно вычесывать меховые колтуны на спине. Подметать, но не пылесосить. И чтобы вода в миске всегда была свеже-налита. И корм. А лучше - паштет из банок. И чаще.

Он обязуется:
1) Приходить ночью поурчать.
2) Не отнимать тарелку с едой. Вежливо попросить. Если не дают - не нападать, а вежливо проорать почему надо дать.

Несправедливость чувствую, но не разумею. В конце концов - он же просто котик.

Мелочное
Тополей в городе есть. Но их срубили, дабы не провоцировать пух и падение при штормовом. Чем они линяют - не знаю. Видимо, в загашниках есть тополиный пух из закромов. Сегодня на бывшей тополиной заправке (авто-заправка, в бывшем засаженная тополями) насилу оторвала комок их пуха с носа. После. В машине сквозь открытые окна метался пух, прилипал, гнездился и вот. Как он так? Не понимаю.

Про кино писала в ФБ. Но тут как разорваться. Посему - под спойлер.
Сходили на "Мир Юрского периода" в IMAX 3D. Этот который типа "глубокое погружение" и бла-бла. Собственно, IMAX 3D был замечен на заставке перед фильмом - где ты как-бы через циферки "летишь". И немножко в конце, где искры в глазик летят. Все. Это я к чему. Если собирались на 3D-эффекты - то их там особо и нет. Ну, и еще могу тормознуть ценником для пущего эффекта. Билет стоит 900 руб. На троих это уже ощутимо.
Фильм красивый. Но я сентиментальная старая курица чуть не разрыдалась над невинно-загубленными добрыми динозавриками. Красивый, но - имхо - подзатянут. Но красивый.
Впрочем, ребенок был в таком восторге, что все фигня. Ради этого стоило сходить. Теперь младенец по-динозавре (блин, как это по-русски то сказать??) шипит на кота, а кот, мерзавец такой, не боится. Не видал он в жизни динозавров - вот чего.

Расскажите мне про вещи, которые делают вас счастливыми. М?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Столько за день успел: скол на лобовом заделать, масло купить, потом поменять, заправиться. Как я раньше все без машины успевал? Осталось салон почистить и свечи поменять... Да еще сдал Prado в телефонную больничку. Не хорошо друзей бросать. Да, добрые мои друзья и подруги дайте совет. Де ...
via ...
Я хотела вам показать Аскину ёлку, сфоткала её - подумала, что заодно покажу и ее комнату... а потом, как водится, призадумалась и отвлеклась. ...Я редко смотрю кино - как-то так сложилось, что я не очень люблю этот вид искусства. Не все же любят, ...
    Результаты предыдущего опроса впечатляют. Я и не думал, что такая высокая доля читателей (больше шестидесяти процентов) имеют родственников, пострадавших от сталинских репрессий.     И все же самым тяжелым потрясением последнего столетия для Ро ...
Вот и пришел 12-й год, в котором у меня был запланирован плановый апгрейд компа с торжественным вручением старого компа маме) Вручение пройдет в выходные. А вот, кому интересно, конфа моего нового малыша) Думаю на пару лет с гаком хватит, если ...