На скользком крыльце количество культурных людей резко сокращается!

топ 100 блогов nata_blackcat23.06.2015 Вяло воюю с котом. А все Наташа. Склонила к. Она ж вот пишет:
Открыла я, вожделея, банку килек в томате (есть за мной такая девиация, особенно люблю с макаронами). Положила себе в тарелочку 2/3 банки. Сижу, вкушаю, щурясь и урча. И тут эта Жопа Тараканья (моя старшая кошь, если кто не в курсе) вскакивает ко мне на колени и, встав на задние лапы, трогает меня передней мягкой лапочкой прям за подбородок, издавая при этом такие звуки, с такой скорбью вселенской глядя мне в глаза, что куда там шрекову коту в сапогах.
Сердце моё не камень. Я дрогнула. Отдала мерзавке оставшуюся кильку. Нет, килек мне не жалко. Но с прискорбием констатирую - кошки поработили меня.


Как после прочитанного перестать вожделеть килек в томате? Вам как? А мне вот никак. Завывая и слюноотделяя метнулась в магазин. Купила. Что самое удивительное, правильных. Надысь, пару лет назад. Каюсь. Ухватила с рыбных стеллажей красивую баночку. Дома открыла. Там в месиве из томатной пасты бились килечные головы, меча друг в друга пластиковые белые шарики глазьев. Обнять и плакать.

Надысь рука потянулась без выбора. Страшенная мятая банка. С этикеткой из прошлого. Криво наклеенной, блеклой. Банку открыть только не убиваемой совковой открывашкой. Но. Там. Там внутри настоящие кильки в томате. Те. Понимаете? ТЕ самые.

Урча. С молодой картошкой с рынка. С маслом и укропом. И помидорами. Нет, ПОМИДОРАМИ. Я их, давайте, лучше покажу. Как говорит мой овощник - "Ээ! На лоток не смотри, тут брать нечего! Овощи и фрукты для своих я не выкладываю. Я тибэ взвэшиваю настоящий помидор - берегу только для сваих!".

(фото помидора по запросу сделаю)

С теплым хлебом. Я. Урча. В тарелке. И тут не выдержал мой рыжий мех. Завожделел и завыл. Вздыбился на задних руках и пытался нырнуть в мою тарелку. Весь. Я, конечно, сердобол, но пресекла. Еще полчаса мы вяло дрались на когтях пререкались. И таки договорились. Обозначив в моем рукописном блокнотике пакт о.

Я обязуюсь:
1) Открыть окно в комнате, дабы можно было гулять. (нет проблем - на всех окнах стальные решетки)
2) Чесать уши и спину залегшему на меня ночью котику (время залегания может быть любым) и не возмущаться неожиданному подскоку и приплющиванию желудка в спину (голуби прилетели - надо вскочить срочно)
3) Кормить по первому требованию
4) Чистить лоток сразу, но не орать "ссуко, ты опять насрал" и не прятать говно-клады в мусорную корзину.
5) Относиться с уважением, ежедневно менять одежду (на которую можно полинять), нежно вычесывать меховые колтуны на спине. Подметать, но не пылесосить. И чтобы вода в миске всегда была свеже-налита. И корм. А лучше - паштет из банок. И чаще.

Он обязуется:
1) Приходить ночью поурчать.
2) Не отнимать тарелку с едой. Вежливо попросить. Если не дают - не нападать, а вежливо проорать почему надо дать.

Несправедливость чувствую, но не разумею. В конце концов - он же просто котик.

Мелочное
Тополей в городе есть. Но их срубили, дабы не провоцировать пух и падение при штормовом. Чем они линяют - не знаю. Видимо, в загашниках есть тополиный пух из закромов. Сегодня на бывшей тополиной заправке (авто-заправка, в бывшем засаженная тополями) насилу оторвала комок их пуха с носа. После. В машине сквозь открытые окна метался пух, прилипал, гнездился и вот. Как он так? Не понимаю.

Про кино писала в ФБ. Но тут как разорваться. Посему - под спойлер.
Сходили на "Мир Юрского периода" в IMAX 3D. Этот который типа "глубокое погружение" и бла-бла. Собственно, IMAX 3D был замечен на заставке перед фильмом - где ты как-бы через циферки "летишь". И немножко в конце, где искры в глазик летят. Все. Это я к чему. Если собирались на 3D-эффекты - то их там особо и нет. Ну, и еще могу тормознуть ценником для пущего эффекта. Билет стоит 900 руб. На троих это уже ощутимо.
Фильм красивый. Но я сентиментальная старая курица чуть не разрыдалась над невинно-загубленными добрыми динозавриками. Красивый, но - имхо - подзатянут. Но красивый.
Впрочем, ребенок был в таком восторге, что все фигня. Ради этого стоило сходить. Теперь младенец по-динозавре (блин, как это по-русски то сказать??) шипит на кота, а кот, мерзавец такой, не боится. Не видал он в жизни динозавров - вот чего.

Расскажите мне про вещи, которые делают вас счастливыми. М?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Как стало известно, с территории Крыма уходит крупнейшая в мире фриланс-биржа Odesk. Пользователи её услугами уже получают соответствующие письма в которых речь идёт о том, что аккаунты фрилансеров и клиентов проживающих в Крыму закрываются, а средства на них замораживаются до тех пор п ...
Два часа подряд на государственном канале "Вести" внизу экрана висела строчка: "Дмитрий Медведев: сценарий развития событий на Ближнем Востоке в России не пройдет". Я, как увидел, очень удивился: а чего ради он примерил те события к России? Там ...
Теракт потряс Париж. На улицах напряженные лица, кафе полупустые. Люди стали собираться на площади  Репюблик, несмотря на протесты полиции. Место выбрали спонтанно, потому что редакция расстрелянного журнала Шарли Эбдо находилась неподалеку. Митинг начался около 5 часов вече ...
Ну что, новости хреновые. Сашу Лапшина puerrtto официально задержали на 2 месяца и готовят к выдаче Азербайджану. Плохо все, в общем. С учетом работы правосудия в странах бывшего СССР, не исключая Азербайджан, огромная вероятность того, что он сядет (от 3 до 5) и никакие ...
Еду вчера вечером домой, смотрю, у метро каршеринг (то бишь прокатное авто). Отлично. Бронирую. Еду мимо своей остановки (конечная, у метро, постоянно народ), народу много - синей маршрутки ни одной. Вечер. Холодно. Останавливаюсь: - Кого подвезти? Всё равно по маршруту еду, машина ...