На пороге скандала

топ 100 блогов albert_lex13.02.2018

На пороге скандала

Всё больше похоже, что помощь «коллег» и «партнёров» нам не понадобится — видимо, одна из старейших партий России сама благополучно устроит грандиозный скандал. После всего, что развёл Грудинин со своими счетами, у главы ЦИК Эллы Памфиловой уже, судя по всему, сдают нервы. Это крайне нетипично, человек она спокойный, думские выборы перед этим были куда более нервозны, но их она провела с олимпийским спокойствием. А тут, похоже, её просто убивает, что кандидат на пост главы государства ведёт себя как школьник, который «а я дома забыл».

Тот факт, что Грудинин уже которую неделю не может донести документы, которые «через 10 минут будут» (как он сказал в первый раз), документов этих у него просто нет. Иначе бы они давно были поданы. Вполне возможно, что Грудинин решил, что раз выборы так важны, то никто не рискнёт его снять, и Памфиловой «прикажут» закрыть глаза. Ошибка большая, Памфилова — не тот человек, которому можно приказать.

В чём же тогда смысл спектакля, который разыгрывает КПРФ?

Скорее всего, было так: когда ребята поняли, что к указанной в законе дате счета реально не были закрыты, что ЦИК это узнал и не намерен игнорировать нарушение закона, то провели боевое совещание и постановили простую вещь: включить дурака!

Грудинин талантливо изображает агитацию, зная, что права на это не имеет, и всеми силами оттягивает час «икс», когда всё вскроется. За это время он становится более-менее популярен, а к моменту вылета из предвыборной кампании коммунисты запускают мульку про «Кремль нас испугался».

А что? У нас же так принято: если Навальный против Путина — то можно лес в Кирове воровать. Если Грудинин против Путина, то можно счета в Швейцарии иметь. А иначе же нечестно!

Это же только Путину ничего нельзя и ничего не простится. А всем его оппонентам можно что угодно, им должны всё простить, на всё закрыть глаза — они же конкуренты! Они же и так слабее, а значит и закон для них не писан!

Памфилова, судя по всему, поняла, в какую ловушку её хотят загнать, и весьма разозлилась. Пока что она пытается оттянуть момент отсечения и принятия решения, потому что ей-то хочется нормальные выборы провести. Чтобы никто потом не сказал, что она не по закону действовала, что она не дала все шансы кандидату уладить «формальности».

Но у кандидата, судя по всему, нет желания ничего улаживать: он просто набирает популярность, а потом на скандале, который сам же и устроит, сразу станет мега-звездой.

Расчёт циничный, но верный.

Для Грудинина как дебютанта гораздо полезнее пролететь и не участвовать в этих выборах, чем сделать всё по закону и набрать то, что он реально имеет и с чем трудно будет спорить.

А так, вылетев из кампании, можно будет потом всем говорить, что «я набирал 99,9% вот меня и испугались».

Так что благие призывы Памфиловой не издеваться над выборами и быть нормальным кандидатом, а не устраивать скандальные афёры — эти слова едва ли будут услышаны. Выгоды от возможного скандала Грудинин получает столько, что она перевешивает всё. Так что зря Элла Александровна старается…



А вообще за эти 1,5 месяца случилось больше, чем за несколько лет. Вот Собчак слетала в США на молитвенный завтрак к Трампу и узнала, что в США она тоже известна как «блондинка в шоколаде», а не как «политический журналист».

«Русская Пэрис Хилтон» — так окрестили Собчак в американских СМИ. Весьма точное сравнение, американцы, так сказать, в самое яблочко попали.



Понятно, что Ксеньтолиевну от такой проницательности заокеанских журналистов крючит почище, чем чертей от святой воды. Она никак не может принять, что если ты занимаешься «светским львизмом», то потом нельзя сказать: «А теперь я порядочная девушка! Срочно все забудьте, кем я была!»

К тому же, Собчак не факт, что и «была» — похоже, что она не перестала! Эти танцы у храма, эти замашки развесёлой девицы — не похоже, что поменялась-то мамзель.

На пороге скандала 3db341617ace.jpg

На пороге скандала

На пороге скандала

На пороге скандала

И вот она начинает врать американским журналистам: «Я уже 20 лет как не занимаюсь этим!»

20 лет… Не поверил, глянул на её возраст и правильно сделал: 20 лет назад ей было всего 16. Тогда её вообще никто ещё в стране не знал. Тогда она ещё в школе училась и (цитирую Собчак) «мечтала стать проституткой».

«Я — журналист, и все в России знают меня именно в этом качестве»

Журналист. Все знают. Ага. Знают, конечно, но немного другое — не про журналиста ни разу. А про «блондинку в шоколаде».

В общем, Собчак негодует, что не только в России за ней тянется этот шлейф занятия с юности «светским львизмом», но и за океаном он её преследует. Совет «проверять информацию» не сработает, потому что проверка этой информации всё только подтвердит.

На пороге скандала

И немного о соцсетях. На этих фронтах сразу два великих оппозиционера вчера понесли тяжёлый урон.

YouTube потребовал от Навального удалить видео с материалами о «жареной рыбке». Такого подвоха Лёшик, конечно, не ожидал. Он-то думал, что у него «всё схвачено», а тут такой хрен в жопу удар в спину. Лёша разволновался, попытался срочно найти виноватых, но факт остался фактом: Google взял Лёшика за важное место и потребовал снести то, чего там быть не должно.

Поскольку Навальный не политик, а блогер, то ссориться со своей главной площадкой ему совсем не резон. Без YouTube он станет почти никем. Видимо, Лёшик всё удалит. «Пошипит-пошипит, и смоет».

На пороге скандала
https://twitter.com/open_russia

Другой «удар в спину» получил Ходорковский — у его «Открытой России» Twitter удалили аккаунт. Какое разочарование для МБХ! Ни о каких проблемах слышно не было, даже если проблемы и были, так что всё выглядит как «вдруг». Судя по тому, что ходорковские ребята молчат в тряпочку, их давно предупреждали и просили о чём-то, а они упрямились. Вот и выхватили от своей блог-площадки подарочек.

В общем, жизнь закипела-забурлила, новости пошли косяком. Запасаемся попкорном и ждём, что будет дальше.


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
http://tankard39.livejournal.com/13353.htmlВидимо, российские власти боятся поссориться с КНР, ...
Аэропорт ищет уборщиц. Обещает 30 000 рублей в месяц. Работать нужно 12 часов в сутки, за смену дают 1000 рублей. Минимально нужно отработать 60 смен, за которые заплатят 60 000. Смутило условие – уборщица должна иметь постельное белье и черную обувь. Как думаете, зачем? Все просто: ...
Министерство иностранных дел России в своем Фейсбуке оставило ироничный комментарий к фотографии с церемонии закладки фундамента Дипломатического центра США, на которой изображены госсекретарь США Джон Керри, а также пятеро его предшественников. Зря наши так - они ведь на Западе очень не ...
15 апреля  2012 года в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске Уфе, Екатеринбурге, Обнинске, Барнауле, Саратове и других городах России прошли  акции с требованием возврата гражданам права на ношение короткоствольного нарезного оружия. ...
То, что мои тексты гуляют по сети, для меня не новость. Большинство перепечатывающих все-таки берет на себя труд сослаться на первоисточник. И мне это важно не только из соображений журналисткой чистоплотности, но и потому, что многие мои тексты часто имеют утилитарный характер. Там, где ...