На почерке спалился

топ 100 блогов dpmmax05.12.2017 На почерке спалился

Как уверяют - и не без оснований - графологи, видно птицу по помёту по почерку можно узнать о человеке такое, чего он о себе и сам порой не ведает. Говорят, целое поле непаханое открывается на белых листах, усеянных нашими каракулями. Впрочем, даже не будучи специалистом в этой, можно кое-какие выводы делать. Порою они сами так и просятся, чтобы их озвучили.


Наш друг и коллега, Владислав Юрьевич, сейчас плотно обосновался на медкомиссии: стаж его работы в психиатрии позволяет делать определённые выводы. Даже навскидку. Даже за те мгновения, что отведены на знакомство с человеком. Впрочем, особо он не лютует, по мелочам не придирается и на дополнительное исследование отправляет лишь действительно достойных и отличившихся. Ну а казусы всякие - да как же без них, при столь плотном-то потоке!

Вот и очередной посетитель, который проходил комиссию, чтобы устроиться продавцом в один из городских гипермаркетов, никаких особых нареканий и подозрений у доктора не вызвал. До тех пор, пока по просьбе доктора не черкнул несколько строк обязательной для медкомиссии расписки - мол, не состоял, не привлекался, не замечен и всё такое прочее.

Взяв в руки лист бумаги, Владислав Юрьевич споткнулся глазом на втором или третьем слове и пристально глянул на посетителя.

- Вам, уважаемый, с таким-то почерком надо было не в продавцы идти, а в доктора. Ничего разобрать не могу! - попенял он мужчине.
- А я и есть доктор, - пожал плечами тот. - Точнее, был. Дерматологом работал. Как раз неподалёку от того места, куда сейчас продавцом устраиваюсь.
- Отчего же вдруг такая глобальная смена статуса? - полюбопытствовал Владислав Юрьевич.
- Сравнил то, сколько платят доктору и сколько предлагают продавцу, - раскрыл тайну бывший дерматолог. - И понял, что разницы в зарплате будет вполне достаточно, чтобы подсластить горечь сожаления о годах учёбы.
- Надеюсь, что на новом месте вам не придётся много писать, - Владислав Юрьевич ещё раз попробовал расшифровать кардиограмму, нарисованную дерматологом, и обнаружил на ней признаки инфаркта, аритмии и блокады левой ножки пучка Гиса.
- Я тоже, - признался бывший доктор. - Отрабатывать каллиграфию для меня всё равно, что заново учиться письму.
- А сколько обещают платить, если не секрет? - решил всё же полюбопытствовать Владислав Юрьевич.

Бывший доктор озвучил. Попрощавшись с ним, Владислав Юрьевич весь остаток рабочего дня провёл в задумчивости. И до самого вечера пытался найти рифму к строфе "Все равно её не брошу..."

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Как поступить, услышав от друга восторженный рассказ о чем-то (для тебя) невероятном? Если он верит в то, что тебя – полная чушь? Если то, что для тебя чушь, для него – перетряска мировоззрения? До недавнего прошлого я в таких случаях изображала на лице понимание. «Потустороннее» не м ...
Дорогие родители маленьких мальчиков и девочек. Когда вы кормите их с ложечки, читаете вслух про колобка и бегаете по квартире с зеленкой, не забывайте - это некрупное существо, перемазанное кашей и фломастерами, рыдающее ночью или колотящее в ...
Кутаиси запомнился языковым вопросом. В отличие от более туристических городов вроде Тбилиси и Батуми, в Кутаиси проблемы с общением возникают буквально везде. Хоть и считается, что в Грузии неплохо знают английский, но по факту оказывается, что в Кутаиси народ не знает ни русского ни ...
        Занимаясь разработкой различных вопросов государственного регулирования и управления, специалисты повсеместно встречаются с проблемой, которая   серьёзно затрудняет их аналитическую и проектную работу. Речь   ...
Встали намертво на Испытателей, сразу за ж.д. мостом, не доезжая метров 200 до Светлановской площади. Кто-нибудь сможет дотащить до угла Орбели и Пархоменко? ...