рейтинг блогов

На почерке спалился

топ 100 блогов dpmmax05.12.2017 На почерке спалился

Как уверяют - и не без оснований - графологи, видно птицу по помёту по почерку можно узнать о человеке такое, чего он о себе и сам порой не ведает. Говорят, целое поле непаханое открывается на белых листах, усеянных нашими каракулями. Впрочем, даже не будучи специалистом в этой, можно кое-какие выводы делать. Порою они сами так и просятся, чтобы их озвучили.


Наш друг и коллега, Владислав Юрьевич, сейчас плотно обосновался на медкомиссии: стаж его работы в психиатрии позволяет делать определённые выводы. Даже навскидку. Даже за те мгновения, что отведены на знакомство с человеком. Впрочем, особо он не лютует, по мелочам не придирается и на дополнительное исследование отправляет лишь действительно достойных и отличившихся. Ну а казусы всякие - да как же без них, при столь плотном-то потоке!

Вот и очередной посетитель, который проходил комиссию, чтобы устроиться продавцом в один из городских гипермаркетов, никаких особых нареканий и подозрений у доктора не вызвал. До тех пор, пока по просьбе доктора не черкнул несколько строк обязательной для медкомиссии расписки - мол, не состоял, не привлекался, не замечен и всё такое прочее.

Взяв в руки лист бумаги, Владислав Юрьевич споткнулся глазом на втором или третьем слове и пристально глянул на посетителя.

- Вам, уважаемый, с таким-то почерком надо было не в продавцы идти, а в доктора. Ничего разобрать не могу! - попенял он мужчине.
- А я и есть доктор, - пожал плечами тот. - Точнее, был. Дерматологом работал. Как раз неподалёку от того места, куда сейчас продавцом устраиваюсь.
- Отчего же вдруг такая глобальная смена статуса? - полюбопытствовал Владислав Юрьевич.
- Сравнил то, сколько платят доктору и сколько предлагают продавцу, - раскрыл тайну бывший дерматолог. - И понял, что разницы в зарплате будет вполне достаточно, чтобы подсластить горечь сожаления о годах учёбы.
- Надеюсь, что на новом месте вам не придётся много писать, - Владислав Юрьевич ещё раз попробовал расшифровать кардиограмму, нарисованную дерматологом, и обнаружил на ней признаки инфаркта, аритмии и блокады левой ножки пучка Гиса.
- Я тоже, - признался бывший доктор. - Отрабатывать каллиграфию для меня всё равно, что заново учиться письму.
- А сколько обещают платить, если не секрет? - решил всё же полюбопытствовать Владислав Юрьевич.

Бывший доктор озвучил. Попрощавшись с ним, Владислав Юрьевич весь остаток рабочего дня провёл в задумчивости. И до самого вечера пытался найти рифму к строфе "Все равно её не брошу..."

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Я  с самого роаннего детства с восторгом и радостью впитывал в себя все то, что нам тогда еще младшшим школьникам рассказывали о Ленине и ожидающем нас вскоре коммунизме.  С нетерепнием ждал когда примут в октябрята и пионеры. Первый раз ...
У кого есть опыт покупки кондо в Торонто? Какие есть скрытые плюсы и минусы - этаж, расположение,старое,новое ... Всегда жили в доме,а для сына решили купить кондо, чтобы не снимать ...
Хотя бы ради этого события нужен был вооруженный мятеж. Чтобы эта парочка оказалась на скамье подсудимых. К сожалению, их судят не за убийство российского летчика, а за "поддержку мятежников". Но, по идее, это не важно. Ходорковского тоже судили за неуплату налогов, поскольку в тот момент ...
"На Украине ударили опасные «сибирские» морозы С 1 декабря на Украине установилась холодная и очень холодная погода. Под влиянием антициклона с севера дневные максимумы даже на юге стали минусовыми, а ночные минимумы разменяли 15-градусную отметку. Наиболее сильные морозы (до −20) от ...
Прочитал почти все важное, что было написано на понятно какую тему за последние дни. Бедные вы мои, какие же вы бедные. А так же, время от времени, несчастные.  Вы хотите, чтобы кремлевские топ-менеджеры, ответственные за непопулярные меры по ...