На ночь глядя
skydante — 15.10.2015Украл этот коммент у dimo
берёшь селёдочницу (мало у кого есть селёдочница, у
меня есть).
дно выкладываешь не сильно мелко резаными перьями зелёного
лука.
---
достаёшь донскую селёдку, вскрываешь аккуратно брюхо. достаёшь
ястыки с икрой, выкладываешь их сверху лука.
аккуратно вместе с потрохами удаляешь голову. тушку моешь. режешь
на кусочки и каждый кусочек пополам.
все кусочки аккуратно выкладываешь в селёдочницу. сверху мелко
резанный свежий укроп. чтобы фермерский. такой тёмно-зелёный. с
июльского огорода. с белесым налётом. крепенький.
сбрызгиваешь всё это дело уксусом 9% немного совсем. заливаешь
чуть-чуть донским маслом свежим, ароматным.
---
ставишь в холодильник, чтобы настоялось, на часок.
а в это время варишь картошечку. в мундирах.
достал её, подождал, пока остынет (под водой только лентяй
охлаждают)
очистил. выложил в тарелку. порезал вилкой на кружочки пару
картошин, чтобы остыли быстрее.
достал селёдку.
наколол первый кусочек на вилку, чтобы и укроп попал и
лук.
налил 250 ледяной.
---
И ЕБИСЬ ВСЁ КОНЁМ!
|
</> |