рейтинг блогов

На меня напал Просто Вова

топ 100 блогов nasedkin17.12.2016 На меня напал Просто Вова IMG_2555.jpg

Ничто, как говорится, не предвещало беды. Однако, я и представить не мог, что делает с человеком постоянная взаимная агрессия на уровне государств в сочетании с ожесточённой пропагандой и прочим мочиловом с обеих сторон. Ей-богу, это было бы так смешно, ежели б не было так грустно.


Сидел я себе, преспокойно писал какие-то малозначащие вещи в Твиттере, переписывался с друзьями, в частности, с Гошей На меня напал Просто Вова martin, как вдруг... В этот Твиттер врывается Владимир На меня напал Просто Вова prosto_vova! Началось всё с моего реплая на гошин твит: "работа проходила при участии российского молодёжного движения СЕТЬ» А что это за пидоры такие? Постоянно же херню делают разную."

Для справки: Молодёжное движение "Сеть" было активно пару лет назад, особенный резонанс тогда вызвали их граффити на пустых торцевых стенах домов в центре Москвы. Тема - Путин, Крым, объединение вокруг национального лидера, напоминания типа "есть вещи поважнее фондового рынка" и прочая пропагандистская белиберда. Если бы не нарушение художественной картины моего родного города, я бы смело положил болт на это "искусство".

Но нам с Виталием На меня напал Просто Вова dervishv Рагулиным написала тогда какая-то их чирлидерша лидерша и предложила поближе ознакомиться с комсомольским молодёжным креативом. Мы тогда с Виталием поехали и сфотографировали граффити на Новослободской. Бонусом было поднятие нас на специальном кране, чтобы запечатлеть картинку с разных ракурсов. Важно - о том, что барышня эта является представительницей "Сети", я узнал лишь позже.

После публикации поста обо всём этом, в комментарии пришёл Александр На меня напал Просто Вова macos, обругал меня и удалил из друзей. Ему показалось, что я перешёл на сторону "патриотов" (!) и вообще - "чего только ни сделаешь за деньги". Забавный малый Саша, правда? Но речь сейчас не о нём.

Ну так вот, я и ответил Гоше в реплае на твит, что, мол, да - милая была история, интересные "постпротестные" времена. Гоша, как обычно, на твит не ответил (звезда-медиаперсона, всё же), зато быстро прибежал Вова. Дальнейшая переписка с ним выглядела так:

(Вова) - Ну что, нафоткали и теперь вас записали?
(Я) - Куда записали?
- Да пофиг куда...Вы против путина выступили? НЕТ? Ну что тут сказать...
- Вова! Ты мою позицию прекрасно знаешь, но почему я ВСЁ ВРЕМЯ должен кричать об этом? Надоело, хочется просто жить!
- Ну не бывает "пройти посередке". Не бывает "просто жить" когда люди погибают.
- Я не посерёдке, ты знаешь. Но Саша Сотник надоел так же как и НОД с СЕРБом. Что делать-то нужно по-твоему?
- Сотник говно, да. Крым то чей?
- Вооова! :))) ну ты как вата прям ))
- Ох как сложно говорить правду...Я понимаю.
- Кричать всё время про плохого путина надоело. Тьфу, грязь это всё.
- А не надо каждый раз. Надо один раз. Чего не сказать как есть?
- Было уже. Крым формально российский. По сути украинский (1954-2014). Но мне ни горячо, ни холодно от этого.


После этого Вова как-то потерял интерес ко мне и принялся нападать на безобидного раздолбая Гошу. Впрочем, и от него отвязался довольно скоро. А я вот задумался. Что это было? Зачем нужно лезть на рожон, задирать других, даже тех, кто заведомо в ответ задираться не будет? Мне кажется, это какое-то глубокое заблуждение. "Заблудшая душа" - так издавна говорили на Руси, понимая, прощая и не держа зла. Ценное качество русского человека.

Я вовсе не гневаюсь на Вову, боже упаси. Напомню ещё раз - мне посчастливилось поездить с ним по пронзительным северным губерниям России, где умершие деревни соседствуют с голубыми куполами старящихся, но живых храмов, а рябь студёного озера на заре перекликается с паром от горячего кофе для заспанных автопутешественников, вылезших из палаток. Я могу повторяться - мне много чего есть хорошего сказать о Вове. А плохое - разве стоит того, чтобы сохранять в памяти?

Тогда не было украинского Майдана, инспирировавшего кровавую бойню на Донбассе, не было жутких событий, поставивших людей по разные стороны баррикад. Равнозначное "спасибо" за это и Путину и Порошенко и всем прочим януковичам вместе взятым. Но, к моему глубокому сожалению, многих активных и слишком наполненных убеждениями и гражданскими принципами людей, такая "загогулина" меняет, если не сказать - ломает. Увы, с Вовой уже не поговоришь так, как раньше. Разве что, если приехать к нему в гости в Киев, разделив за гостеприимным столом бутылку горилки со шматком сала, а лучше - стейком. Но стоит ли? Не знаю пока.



Я в социальных сетях:

На меня напал Просто Вова   На меня напал Просто Вова   На меня напал Просто Вова На меня напал Просто Вова   На меня напал Просто Вова   На меня напал Просто Вова Следить за мной на Foursquare" />
Подписаться на обновления этого блога

ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ!


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Простите, если кому-то это испортит аппетит, но мне очень нужен совет. Дане уже два с половиной года. Он хорошо разговаривает и очень смышленый. Поэтому меня удивляет проблема, с которой мы столкнулись. Ребенок уже был приучен к горшку, и казусы ...
Роман Олегович "Пшелнахуйговно" категоричен . Как известно, правильное мнение может быть только одно — то, под которым подписался Р.О.ПНХГ. Через некоторое время его мнение может ...
Пост от нашего подписчика: Просмотр новостей, в том числе и жж, кишит либеральными постами про Телеграм Павла Дурова. Смысл большинства статей один –  проблема между Дуровым и Роскомнадзором переносится с частной ситуации, связанной с узко специфическими ...
Доброе утро, пренатал :) Назрел вопрос по поводу имени в 38+4) В принципе имя для малыша выбрано нами давно - имя Серафим и не вызывало сомнений. Меня одно время смущали краткие формы имени, но я все таки склоняюсь к тому, что как приучить окружающих так и будут называть (благо ...
Ночью, за работой, послушал как это называют "пропаганду". По Россия24 радостно сообщили, что Монголии простили долг на $174 млн. С учетом населения этой страны менее 3 млн, каждый получил... Каждый даже только ещё народившийся получил в подарок тыщ по пять новыми, даже некоторым кошакам ч ...