На белых штанах не настаивая

топ 100 блогов irin_v14.03.2011  История показывает и доказывает, что без противостояния её двигатель работает вхолостую.

Примеров тому не счесть. Католики – протестанты, старообрядцы – реформаторы, меньшевики – большевики.

Я сейчас не о сути, я о полюсах.

Советская власть нивелировала крайности, провозгласив на долгие десятилетия дружбу, равенство, братство, расстрельными методами уничтожая любые ростки раскола.

Но в конце шестидесятых и она дала слабинку, разрешив эмиграцию по национальному признаку. Все были равны, но вдруг выяснилось, что есть те, кто равнее, кто может выехать из страны навсегда, без возврата, так, как уезжали первые колонисты, голыми, почти босыми, оставив за   спиной свою жизнь, но получив свободу на оставшийся отрезок времени.

И вот с тех пор в СССР, а теперь и в России идет линия разлома.

Нет, мы разделились не на тех, кому позволено свалить и кому не позволено. С этим советский человек разобрался быстро.

Фиктивные браки, фиктивные корни, по поговорке:  " жена еврейка  -  не роскошь, а средство передвижения".

Разлом у нас    идеологический, почти гамлетовский, ехать или не ехать.

Сначала это обсуждалось бурно, потом выездную калитку прикрыли, но с девяностых свалить может любой.

В последнее время очередной всплеск, вызванный   вновь возникшей брежневской дремой под щедрой порцией криминальной подливы.

Слушая разговоры, в том числе своих совсем юных студентов, читая прессу, читая ленту, я все чаще слышу уверенное – отсюда надо валить.

Мне лично эта идея впервые была предъявлена   в печатном виде,  с  обоснованием. В Рио-де-Жанейро на набережной в белых штанах лучше, чем в  Васюках  зимой в белых кальсонах.

Далее следовал бизнес-план по поиску и отъему инвестиций. В эпохальном романе все выглядело вполне логично.

Сейчас окружающие   меня люди о солнечных набережных не мечтают, перестройка сняла эту проблему, а китайцы расшили проблему белых штанов.
На жизнь и имущество олигархов массы тоже к счастью еще не готовы покуситься.

Идеологическая составляющая также ушла, внутренние установки  уступили место внешним  мордобойным  формам.

Сегодня народ хочет  с максимальной быстротой  внедриться в западную цивилизацию, сдобренную по возможности швейцарскими банками.

Без потери российского статуса.

Если эмигранты первой и второй волн готовы были мыть, стирать, ухаживать, нищенствовать ради будущего своих детей, то нонешние россияне хотят   контрактов, признания своих профессиональных заслуг, квартир и домов не хуже российских, машин, лучше тех, в которых они ездят по родной земле, страховую медицину лучше имеющейся здесь.

Слушаю и не перестаю удивляться. Нет, не отсутствию патриотизма, отсутствию логики.

Что народные массы понимают под словом « валить»?  В каком качестве?

Если речь идет о стажировках и контрактах, я понимаю, кто ищет, тот обрящет.

Желательно начинать поиск на старших курсах ВУЗов. Остальные варианты штучны, чтобы их осуществить требуется высочайшая квалифкация.

Какие еще есть легальные схемы, пути, тропы? Кто, где и кого ждет ?  Где кущи?   Кто знает,  сбросьте, пожалуйста,  в личку адресок.

Мне адрес не известен,  и в силу  слабой  информированности, сдается мне, что жить нам тут и жить.

И не мечтать надо о катапультировании в чужую цивилизацию, а пытаться самим потихонечку и полегонечку, маленькими шажками эту цивилизацию выстраивать.

Иначе шаг может перейти в бег,   бег в прыжок, а прыжок в бездну.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Телевизор я не смотрю не потому, что он плохой, а потому, что мне невыносим звук человеческого голоса. Ну, профдеформация такая. Поэтому все сведения об окружающем мире я получаю в интернете. Там это хотя бы беззвучно. В напечатанном виде человеческая речь представляет собой удивительный ...
Как всегда пишет Бегун, комментарий достоин отдельного поста: "Уважаемая lelik63! Хоть и с опозданием, но мы просим прощения за Ваш неудавшийся вечер. Мы сами до конца надеялись, что наши уважаемые и любимые артисты будут здоровы и смогут Вас (да и ...
Недавно пообщался с одной девушкой которая гадает на картах таро и она меня приглашала на какие-то расстановки по шленгеру или штлтнгеру,точно не помню.Кто-нибудь из читающих мой жж хаживал на подобные мероприятия? А ещё случайно встретил ...
Пост под игривым заголовком "А давайте вернёмся в СССР!" и с довольно саркастическим содержимым, опубликованный мною ещё в конце октября, неожиданно был воспринят читателями максимально серьёзно, причинив немалую попоболь поклонникам эпохи развитОго социализма, а потому собрал почти ...
Набрел на интересный.. мм.. ну скажем флэш-моб под общим лозунгом "100 фактов о моей стране. Расскажите о стране, в которой живете так, как видите ее Вы.". Весьма любопытно, должен сказать, рекомендую. Правда много кто дальше второго десятка фактов не ...