На белых штанах не настаивая

топ 100 блогов irin_v14.03.2011  История показывает и доказывает, что без противостояния её двигатель работает вхолостую.

Примеров тому не счесть. Католики – протестанты, старообрядцы – реформаторы, меньшевики – большевики.

Я сейчас не о сути, я о полюсах.

Советская власть нивелировала крайности, провозгласив на долгие десятилетия дружбу, равенство, братство, расстрельными методами уничтожая любые ростки раскола.

Но в конце шестидесятых и она дала слабинку, разрешив эмиграцию по национальному признаку. Все были равны, но вдруг выяснилось, что есть те, кто равнее, кто может выехать из страны навсегда, без возврата, так, как уезжали первые колонисты, голыми, почти босыми, оставив за   спиной свою жизнь, но получив свободу на оставшийся отрезок времени.

И вот с тех пор в СССР, а теперь и в России идет линия разлома.

Нет, мы разделились не на тех, кому позволено свалить и кому не позволено. С этим советский человек разобрался быстро.

Фиктивные браки, фиктивные корни, по поговорке:  " жена еврейка  -  не роскошь, а средство передвижения".

Разлом у нас    идеологический, почти гамлетовский, ехать или не ехать.

Сначала это обсуждалось бурно, потом выездную калитку прикрыли, но с девяностых свалить может любой.

В последнее время очередной всплеск, вызванный   вновь возникшей брежневской дремой под щедрой порцией криминальной подливы.

Слушая разговоры, в том числе своих совсем юных студентов, читая прессу, читая ленту, я все чаще слышу уверенное – отсюда надо валить.

Мне лично эта идея впервые была предъявлена   в печатном виде,  с  обоснованием. В Рио-де-Жанейро на набережной в белых штанах лучше, чем в  Васюках  зимой в белых кальсонах.

Далее следовал бизнес-план по поиску и отъему инвестиций. В эпохальном романе все выглядело вполне логично.

Сейчас окружающие   меня люди о солнечных набережных не мечтают, перестройка сняла эту проблему, а китайцы расшили проблему белых штанов.
На жизнь и имущество олигархов массы тоже к счастью еще не готовы покуситься.

Идеологическая составляющая также ушла, внутренние установки  уступили место внешним  мордобойным  формам.

Сегодня народ хочет  с максимальной быстротой  внедриться в западную цивилизацию, сдобренную по возможности швейцарскими банками.

Без потери российского статуса.

Если эмигранты первой и второй волн готовы были мыть, стирать, ухаживать, нищенствовать ради будущего своих детей, то нонешние россияне хотят   контрактов, признания своих профессиональных заслуг, квартир и домов не хуже российских, машин, лучше тех, в которых они ездят по родной земле, страховую медицину лучше имеющейся здесь.

Слушаю и не перестаю удивляться. Нет, не отсутствию патриотизма, отсутствию логики.

Что народные массы понимают под словом « валить»?  В каком качестве?

Если речь идет о стажировках и контрактах, я понимаю, кто ищет, тот обрящет.

Желательно начинать поиск на старших курсах ВУЗов. Остальные варианты штучны, чтобы их осуществить требуется высочайшая квалифкация.

Какие еще есть легальные схемы, пути, тропы? Кто, где и кого ждет ?  Где кущи?   Кто знает,  сбросьте, пожалуйста,  в личку адресок.

Мне адрес не известен,  и в силу  слабой  информированности, сдается мне, что жить нам тут и жить.

И не мечтать надо о катапультировании в чужую цивилизацию, а пытаться самим потихонечку и полегонечку, маленькими шажками эту цивилизацию выстраивать.

Иначе шаг может перейти в бег,   бег в прыжок, а прыжок в бездну.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Вот думаю, почему я так привязываюсь к разным вещам, зная они и не мои вовсе?  Они ведь тленные, краткосрочные, вещи временного пользования, пока я нахожусь на этой, хоть и родной, но гостинице, называемой Землёй.  А ведь с собой в могилу ничего не взять... И таких вещей так мно ...
Валентин Гафт, народный артист России. Поэт. "Бог эпиграммы" и Актёр от Бога. Любит весну больше других времён года. Мартовский Кот - его любимая порода! И самые красивые стихи Валентин Иосифович пишет о весне, посвящая их Любимой Женщине, с которой вместе уже 20 лет! ...
Несмотря на то, что объекты кибератак меняются, базовые методы хакеров остаются неизменными уже на протяжении нескольких лет. Фактически, методы злоумышленников, используемые сегодня, были отработаны еще пару лет назад, говорится в отчете ...
- …Когда я машу рукой, это значит, что вы должны подойти ко мне. - Понятно, господин директор. А когда я машу головой, это значит, что я не подойду…. Мужчина должен быть сильным, умным и носить форму- именно таким видят многие женщины, если ...
Хоть один из отметившихся свидомитов, может ответить на вопрос: Почему Россия должна защищать мерзавца Каддафи, если два с половиной года назад, в Грузии, наши солдаты воевали против войск и наемников точно такого же свихнувшегося ...