Мюнхенцы и Гитлеры

топ 100 блогов masbirim — 07.02.2011 Эту статью я публикую с любезного разрешения автора Михаила Неменова.
О том, что статья будет помещена в мой жупнал, мы договорились давно, ждали момента, когда материал выйдет в печатном виде, но за это время политическая ситуация на Ближнем Востоке изменилась кардинально и статья стала еще более актуальной.

Впрочем, читайте, думайте, размышляйте:

Мюнхенцы и Гитлеры




Очень многие наблюдатели, особенно после того, как в мире разразился кризис, по своим масштабам превосходящий великую депрессию тридцатых годов, сравнивают наши сегодняшние времена с эпохой Мюнхенского сговора и начала второй мировой войны.
Действительно времена, то и это, удивительно похожи.
Скоро мы увидим, что они совпадают вплоть до мелких деталей.
Но почему это так?
Ответ прост: времена совпадают, потому что неразличимо похожи актеры на политической сцене, люди, оказавшиеся во главе демократических стран, и бандиты, которые их шантажируют.

Судя по данным опросов, многие миллионы американцев считают президента Барака Хуссейна Обаму мусульманином, миллионы других – социалистом. Есть множество людей в США, которые считают, что Барак Обама занял президентский пост вопреки конституции, поскольку родился за пределами США. Именно поэтому, говорят они, Обама отказывается предоставить в распоряжение общественности подлинник своего свидетельства о рождении. Есть люди, которые уверены, что Обама пришел к власти в результате иностранного антиамериканского заговора. И, наконец, более десяти процентов граждан США уверены, что Обама АНТИХРИСТ и с его избранием настали последние дни человечества.
Вообще-то, американцам виднее, кого они выбрали себе в президенты, но есть одна вещь, возможно главная, о которой многие из них пока не подозревают.
Дело в том, что Обама мюнхенец!
Настоящий, стопроцентный мюнхенец, и именно это определяет его взаимоотношения с внешним миром.
Но что же такое мюнхенец?

Мюнхенец – это, во-первых, предатель, но предатель особого рода. Предатель, который, как это ни удивительно слышать нормальному человеку, предает без всякой необходимости и себе во вред.
Придя к руководству своей невезучей страной, мюнхенец совершает предательство за предательством, во вред родине. Он предает так бессмысленно, что некоторым жителям этой страны, да и других стран мира, начинает казаться, что таинственные и могущественные силы - «мировая закулиса», «жидомассоны», «мировой коммунистический заговор» и т.п. - привели его к власти, со специальной целью нанести его собственной стране максимальный вред.
Как и всякий конспирологический вымысел эта теория неверна.
Мюнхенец предает совершенно без заранее обдуманных намерений, так же естественно, как ест, пьет и ходит в туалет, предает в соответствии с глубинными свойствами своей натуры.
Ничто не вынуждает мюнхенца к предательству.

Его страна сильна, богата и обильна, пользуется в мире если не любовью, то уважением, имеет преданных и сильных союзников.
Ее враги, напротив, слабы и ненавидят друг друга.
Так бы все это и шло, могучая держава возвышалась бы как скала среди океанских волн, внушая страх врагам.
Разумеется у нее были бы проблемы, без проблем жили только Адам и Ева в раю, да и то недолго.
Но все эти проблемы возникали бы естественным путем, страна их лучше или хуже, но преодолевала. Так могло бы быть, но... так или иначе мюнхенец пришел к власти... И начинает шаг за шагом загонять свою страну и своих союзников в тупик.

Следует только отличать мюнхенцев как таковых от просто слабых людей, недостаточно умных и твердых, случайно попавших во власть и не способных ею достойно распорядиться. Этих людей можно убедить , объяснив им ситуацию, или вдохновить, в крайнем случае устыдить.
С мюнхенцем это все не проходит. Он совершенно искренне уверен, что делает все правильно и не понимает, какие могут быть к нему претензии. Он этого и не поймет никогда.
Так Шимон Перес, приложивший все усилия, чтобы загнать нашу страну в пучину терроризма и гражданского раскола, все еще рассуждает о «новом Ближнем Востоке»!
Так Эхуд Барак, организовавший бегство нашей армии из Ливана и предательство верных союзников из ЦАДАЛА, ответственный за ужас и позор второй Ливанской войны (не последней, судя по тому, как усилилась за последние годы Хизбалла), войны, когда едва ли не впервые за все время существования страны на наши крупные города градом сыпались ракеты, а беспомощные еврейские старухи от Метулы до Хадеры неделями сидели голодными в душных бомбоубежищах, этот Эхуд Барак не стесняется в интервью СМИ восхвалять себя за ... вывод войск из Ливана и продолжает руководить обороной страны!!!
Кого он предаст на этот раз? США? Иных союзников у нас кажется уже и не осталось!

Мы будем говорить о «мюнхенцах» и о «гитлерах», которых «мюнхенцы» неизбежно приводят к вершинам могущества.
И начнем с Гитлера. В сушности его история - это история того, как мелкий мещанин, истерик и невежда, с задатками мелкого же преступника, хотя и не глупый, и вполне беспринципный, попустительством и прямой поддержкой мюнхенцев превращается в супербандита, чуть ли не в воплощение мирового зла.
Еще в середине двадцатых годов двадцатого века НСДАП, национал-социалистическая рабочая партия, представляла собой полный сброд из штурмовиков, возглавляемых гомиком и откровенным бандитом Ремом, твердых социалистов, ориентировавшихся на Штрассера, идейных антисемитов, поддерживавших Розенберга, ветеранов недавно закончившейся войны, мечтавших о реванше любой ценой, и равнодушных интриганов вроде Гиммлера и Бормана. Дисциплины в ней было маловато, зато вождей - явный перебор. Преданных Гитлеру людей, вроде Геринга и Фрика – раз, два и обчелся.
В те времена, после пивного путча и 13 месяцев на нарах, будущий фюрер предпочитал действовать легально.

Успехи были сомнительные. Впервые участвуя в выборах в 1924 году, НСДАП в союзе с несколькими националистическими движениями получила 1, 9 миллиона голосов из сорока миллионов, имевших право голоса.
Система выборов в Германии была такая же, как сейчас в Израиле, партий, представленных в парламенте, так же, как у нас, полтора десятка, а мест в парламенте во много раз больше, чем у нас. Фактически простой избиратель мог знать одного-двух (самые настырные до пяти) наиболее популярных политиков в каждой партии. На двухсотое место в партийном списке можно было записать кого угодно. Даже племенного быка по кличке Франц Славински (реальный случай).
Гитлер, лидер партийного списка НСДАП, популярностью, как видно, не пользовался.
На следующих выборах, проходивших вскоре вслед за этими, НСДАП потеряла сразу миллион голосов. Все последующие годы Гитлер отчаянно боролся, нет, не за голоса избирателей, а за власть в собственной партии. Постепенно ему удалось добиться относительной дисциплины. Но на выборах дела шли все хуже.
В 1928 года его партия собрала голосов так мало, что создавалось впечатление – за нацистов голосуют только члены НСДАП с семьями, и то не все!
Ситуация резко изменилась в результате мирового экономического кризиса.
Социальная демагогия, призывы, точно по Шарикову, все отнять и поделить, испытанное оружие маргиналов, стала действовать на стремительно нищающих безработных немцев.

Количество голосов, поданных за коммунистов и нацистов, стало расти.
В 1930 году НСДАП нолучила 18.3% голосов, увеличив свое представительство почти в восемь раз, и превратилась во влиятельную политическую силу.
Экономический кризис усугублялся, нарастал кризис власти в Германии. Выборы происходили чуть ли не два раза в год. Предвыборная агитация в 1932 году напоминала гражданскую войну. Боевики нацистов и коммунистов убивали друг друга, а зачастую и тех, кто просто попался под руку. Погибших считали сотнями, пострадавших – тысячами. В результате коммунисты существенно увеличили свое представительство в парламенте, но больше всего выиграли нацисты. Количество поданных за них голосов выросло еще в два раза, и НСДАП стала самой многочисленной парламентской фракцией.
После этого, правда, кризис стал слабеть, но и парламентская Веймарская республика разваливалась на глазах. Власть деградировала, законы и указы не выполнялись. Но кризис слабел. Последовали еще одни выборы в том же году - и нацисты потеряли голоса.

Казалось республика выходит из пике.
Однако парламент, в котором все враждовали со всеми и все подозревали всех, был неработоспособен. В этой ситуации 30 января 1933 года Гитлер, опиравшийся на самую многочисленную парламентскую фракцию (хотя и меньше трети голосов в парламенте) уговорил постепенно выживающего из ума президента Гинденбурга отдать пост канцлера ему. Дальше события пошли по нарастающей. На следующий день парламент был распущен, 3 февраля перед армейским руководством Гитлер заявляет в качестве целей своей политики «завоевание нового жизненного пространства, 4 – указом ограничена свобода прессы и собраний, 8 - распущены все местные органы власти в Германии. Начались незаконные аресты, пытки и убийства политических противников. 27 февраля был организован поджог Рехстага, 28 последовал декрет «О защите народа и государства», прекративший действие основных прав и свобод. Наконец 5 марта состоялись новые выборы в Рейхстаг.
Несмотря на вакханалию террора, нацисты снова не получили большинства в парламенте. Прошло всего пятнадцать лет с поражения в первой мировой войне. Миллионы молодых мужчин погибли. Миллионы вернулись с войны инвалидами, пригодными, как Гитлер, только к политической борьбе. Количество женщин подходящего возраста почти на четверть превышало количество дееспособных мужчин.Простые немцы и особенно немки не хотели войны. НЕ ХОТЕЛИ. И пока еще твердо знали: Гитлер – это война!

20 марта в Дахау был создан первый в Германии концентрационный лагерь. Для начала туда были отправлены депутаты парламента от коммунистов.
21 марта собравшиеся на первое заседание остатки парламента, депутаты от НСДАП и некоторые другие, пока еще оставшиеся на свободе, по сценарию разработанному Геббельсом, встретили Гитлера «бурными и несмолкающими аплодисментами, переходящими в овацию».
23 марта эти же остатки парламента, заседавшие так, на всякий случай, в присутствии вооруженных штурмовиков и эсэсовцев, передали законодательные полномочия правительству.
Демократия, даже формальная, на этом закончилась. Законы теперь принимало правительство, а министров назначал фюрер (вождь).
Все другие партии были скоро запрещены, оппозиционные газеты закрыты, неподходящие книги сжигали на площадях, пресса подвергалась предварительной цензуре. Тот, кто отказывался бурно аплодировать и кричать ура, мог в любой момент очнуться в подвале отряда штурмовиков, а то и сразу в концлагере. До начала второй мировой войны оставалось пять лет и десять месяцев.

***

Но надо еще сказать, что даже под угрозой оружия «за» Гитлера проголосовали далеко не все парламентарии. Еще остававшиеся в зале депутаты от СДПГ и некоторых других партий голосовали против. Отдадим должное этим людям, пожертвовавшим жизнью для того только, чтобы мир узнал : «Не вся Германия сошла с ума!».
Услышал ли их кто-нибудь?
Нет!*
*Я не случайно уделил этому периоду так много внимания. Существует устойчивое заблуждение, будто нацисты пришли к власти демократическим путем. На самом же деле, какая несовершенная демократия ни была в Веймарской республике, какой кровавый террор против инакомыслящих ни был развязан в 1933, им так никогда и не удалось получить большинство на выборах.
Сегодня, когда на наших глазах в мусульманских странах или на «палестинских территориях» большинство в парламенте вполне демократическим путем получают исламофашисты, это, увы, лучше всяких слов говорит об уровне политической культуры тамошнего населения.

А у власти в Европе в 1933 году уже стояли Мюнхенцы. И для начала они предали немецкий народ.
Две великие державы, целых две победительницы в мировой войне, с могучей военной промышленностью и боеспособными армиями, были тогда в Европе. Франция и Британия.

Между тем Германия была совершенно бессильна.
СС и СА годились только убивать из-за угла. Армии реально не существовало. По Версальскому договору Германия могла иметь вооруженные силы численностью не более 100 000 солдат и офицеров, вооруженных легким оружием. Фактически это были полицейские силы. Благодаря сотрудничеству с СССР немцам удалось подготовить некоторое количество летчиков и танкистов, но танков и самолетов у них не было. Немецкие генералы Гитлеру пока не доверяли. Он мог сколько угодно распространяться о жизненном пространстве, но в глазах генералов бывший ефрейтор выглядел заурядным малограмотным психом .
Короче говоря, в случае угрозы применения военной силы защищать нацистский режим было просто некому. Да и невозможно! Западные территории Германии, т.н. Рейнская область, были оккупированы Францией и Бельгией с 1923 по 1930 годы. После этого они была объявлены демилитаризованной зоной. Даже если бы нашлись войска, готовые защищать страну, то прежде, чем они успели бы организовать оборону, войска, наступавшие с запада, могли без единого выстрела дойти до Мюнхена и Бремена.
И все это понимали.

Весной и летом 1933 года было бы достаточно подтянуть к границам Германии несколько дивизий и потребовать демократических выборов под контролем Лиги наций, чтобы гитлеровцам пришлось покинуть правительственные кабинеты и снова отправляться на нары.
Этого не случилось.
Во Франции бесконечная чехарда партийных коалиций (так же, как в Веймарской республике и в современном Израиле) отнимала все силы политиков и парализовала правительство.
В Великобритании правительство было дееспособным, но таков был расклад политических сил, всем заправляли Стэнли Болдуин и Невил Чемберлен. Первый из них «прославился» попустительством Гитлеру, второй как раз и заключил Мюнхенское соглашение.

В итоге великие державы не сделали ничего!
Почему?

Положим, всем на свете было наплевать на немецких демократов, которых гитлеровцы пытали и убивали. Положим, всем было точно так же наплевать на евреев, которых гитлеровцы, ничуть не скрываясь, собирались грабить и уничтожать.
Но война! Война за жизненное пространство, неизбежность которой провозгласил Гитлер. Неотвратимость которой при Гитлере понимали немецкие домохозяйки. Которой боялись простые люди во всем мире. И в том числе британские женщины, ничуть не меньше немецких Война! О возможности которой подала парламентский запрос оппозиция в британском парламенте.
«Ну что вы, какая война, какое жизненное пространство? - уговаривали мюнхенцы своих граждан. – Адольф Элоизович шутит!» Гитлер шутит, ему и в голову не придет воевать. К тому же мы и наши союзники сильны, а Германия слаба. Даже если б немцы захотели воевать, мы их легко разобьем! Вот так! Легко разобьем!
До июля 1942 года, когда немецкие войска приближались к Волге и начали наступление на Северный Кавказ, рассчитывая в ближайшие недели отрезать СССР от нефтепромыслов.

До июля 42, когда итало-немецкие войска под командой Роммеля подошли к Эль-Аламейну, в ста километра от Александрии и в трехстах километрах от Суэцкого канала, рассчитывая вот-вот, в ближайшие недели, захватить Порт-Саид и разрезать Британскую империю пополам.
До июля 42, когда немецкие подлодки топили танкеры, везущие горючее английским кораблям и самолетам через Атлантику, намного быстрее, чем американские верфи успевали их строить.
До этого месяца оставалось всего девять лет!
В наши дни, когда Ахмадинеджад рвется к атомной бомбе и обещает войну, блокаду Персидского залива, создание Халифата от Индийского океана до Волги...
В наши дни новые Мюнхенцы поют старые- старые песни. Иран шутит... Махмудик шутит... Какой там Халифат, какая война... Мы же так сильны...
Сколько лет еще осталось до того дня, когда Иран получит атомное оружие, перекроет судоходство в Персидском заливе, а европейцы, у которых и сегодня нет ни боеспособных армий, ни решимости защищать себя, а тогда не будет еще и бензина, даже для того, чтобы подвезти продукты в ближайший супер, будут со страхом следить за тем, как последние русские дивизии сражаются за Сталинград, только на этот раз на другой стороне Волги?!


* * *

Время шло, и каждый год приближал войну. В 1934 году Гитлер укреплял свое положение в партии, истребил штурмовиков, постепенно уничтожал инакомыслящих и прибирал Германию к рукам.
Именно в это время он сделал важное открытие.
То, которое Арафату и прочим Абу Мазенам удалось повторить через семьдесят лет: Любые бандиты и убийцы, мятежники и палачи, просто выродки, стоило назвать их борцами за национальное осовобождение и право народов на самоопределение, становились в глазах европейцев, особенно англичан, уважаемыми людьми.
Уже в июле 1934 года австрийские нацисты, инспирируемые и поддерживаемые из-за немецкой границы, подняли мятеж в Австрии под лозунгом воссоединения с великой Германией. Для начала самоопределения им удалось убить канцлера Дольфуса, католика и антикоммуниста, который навел и поддерживал минимальный порядок в стране.

Англичане и французы вместо помощи законному правительству послали... «миссию для изучения ситуации на месте».
Но фокус пока не прошел. Муссолини, считавший для себя более выгодным иметь границу с Австрией, а не с Германией, тем более «великой», сосредоточил возле австрийской границы итальянские войска. «Национально освободительную борьбу» за присоединение к Германии пришлось пока свернуть.
Французское правительство, как мы уже говорили, было постоянно погружено в коалиционные дрязги. Но все-таки Францией руководили более или менее нормальные люди...
В 1934 году ее министр иностранных дел Барту попытался организовать многосторонний пакт о ненападении в Центральной и Восточной Европе. По существу, скормив нацистам Германию, раз уж так получилось, постараться этим ограничить их аппетит.
Гитлера это не устраивало - и Ролан Барту был убит.
В следующем 1935 году Гармания отказалась от соблюдения условий Версальского договора, ввела всеобщую воинскую повинность и приступила к созданию военно-воздушных сил.

В Европе откровенно запахло порохом.
В те годы Британия достигла вершин своего величия и была несомненно сильнейшей в мире державой. Ее подданные составляли четверть населения земного шара, а территория – четверть всей вообще суши, пригодной для жизни.
И вот, политика правительства этой величайшей в мире страны практически сводилась к тому, чтобы сделать Германии как можно больше уступок и помешать тем, кто пока еще сопротивлялся нацистам.
Она не только не поддержала Барту, но и ставила ему палки в колеса.
Она не только не заявила твердого протеста, подкрепленного угрозой применения силы, на денонсацию Версальских соглашений (пока что этого бы было достаточно, чтобы остановить Гитлера), но и не позволила другим европейским странам ввести какие-либо санкции.
Напротив. Британия, в лице Болдуина, тут же заключила с Германией соглашение, в котором признала ее право вооружаться.
И это в такой момент, когда гитлеровское правительство уже открыто предлагало обсудить процедуру возврата колоний, потерянных Германией (отнятых Великобританией) в результате Первой Мировой войны.
Почему!!!! Зачем???

А почему, а зачем Обама изо всех сил старается сдать Израиль арабам?
А зачем Э. Барак бежал из Ливана?
А зачем Перес привез из Туниса догнивавшего там Арафата и превратил мелкого бандита, которому приличные люди стеснялись подать руку, не то что вести переговоры, в крупного политика?

Потом, когда на бесконечных кладбищах рядами выстроятся бессчетные могилы, всегда находятся люди, желающие «войти в положение» мюнхенца.
Он, бедняжка, «надеялся», «не знал», «не подумал».
А ему и думать было не надо... Ему ХОТЕЛОСЬ ПРЕДАТЬ! Предать чужие страны, но свою в первую очередь!
Настал 36 год. 7 Марта Германия, в очередной раз нарушив условия международных соглашений, разместила войска на территории Рейнской области. Франция пока еще располагала достаточной мощью, чтобы, объявив всеобщую мобилизацию, принудить Берлин отвести войска обратно. Впоследствии было установлено, что немецкие командиры имели приказ немедленно отступить, если события примут именно такой оборот. Однако правительство в Париже, не имевшее твердой опоры в собственном парламенте, напуганное угрозой войны (теперь ведь у Германии уже были и самолеты, и танки) не решалось действовать, не получив предварительной поддержки Лондона. А Лондон мешать Германии не собирался. Более того, в 1937 году лорд Галифакс, доверенное лицо нового британского премьера Чемберлена, довел до сведения Гитлера, что: «Великобритания не будет возражать против расширения территории Германии до ее "естественных этнических границ"». Другими словами, Германии предоставлялась полная возможность оккупировать территории в Европе, населенные немцами. Австрию, например, Судетскую область Чехии и т.д.
До начала мировой войны оставалось менее двух лет.

В марте 1938 года австрийские нацисты снова подняли мятеж. Разумеется они боролись за все хорошее, в основном «за право наций на самоопределение». Почему для самоопределения наций необходимы убийства, грабежи и поджоги? - таких неполиткорректных вопросов уже никто в Европе не задавал. Во Франции как раз в эти дни случился очередной правительственный кризис и она осталась без правительства. Муссолини на этот раз предпочел промолчать. Посол Британии Гендерсон конфиденциально сообщил Гитлеру, что его правительство «весьма симпатизирует стремлениям Гитлера к "переменам в Европе" на благо Германии».
Гитлер потребовал назначить руководителя мятежников канцлером Австрии, и «по просьбе законного правительства», роль которого исполнял руководитель австрийских нацистов Артур Зейс-Инкварт*, оккуппировал страну.
*Этот Зейс-Инкварт сделал в «Великой» Германии блестящую карьеру, такую замечательную, что был даже повешен в Нюрнберге в числе 12 главных военных преступников.
Без единого выстрела... Правда при этом выяснилось, что немецкие танки пока еще крайне ненадежны, множество танков во время марша на Вену вышло из строя по техническим причинам... Генералы были возмущены, но Гитлер на радостях простил танкостроителей.
Теперь на очереди была Чехословакия. Сильная демократическая держава с хорошо подготовленной и прекрасно экипированной армией, с передовой военной промышленностью (одни только заводы «Шкода» выпускали за год больше оружия и военного снаряжения, чем вся Британия), с авиацией, почти не уступавшей немецкой.

В любой европейской войне независимой Чехословакии должна была принадлежать важная роль. Решись Германия воевать на западе – Чехия оказывалась в немецком тылу, притом на расстоянии всего только 200 километров от Берлина и Мюнхена.
Начни Гитлер войну против Польши, чешская армия оказывалась у него на фланге...
До оккупации Чехии угроза европейской войны, витавшая в воздухе после прихода нацистов к власти, была все таки малореальной.
Первый кризис случился в мае 1938 года. 20 мая генерал Вильгельм Кейтель направил Гитлеру вариант разработанного генштабом плана нападения на Чехословакию. Каким-то образом эта информация попала в Прагу. Скорее всего, ее слили немецкие генералы, среди которых уже начал складываться первый заговор против Гитлера.

В Чехословакии была объявлена частичная мобилизация. Послы Великобритании и Франции в Берлине предупредили, что агрессия против Чехословакии означала бы европейскую войну. И Гитлер сразу же отступил. Чехословацкого посла в Берлине заверили, что Германия не имеет агрессивных намерений.
Но подготовка агрессии продолжалась.
На западе Чехии в Судетах проживало весьма значительное, более трех миллионов человек, немецкое меньшинство. Некоторое количество пронацистских нелегалов там существовало с 34 года. Но, как только Австрия была оккупирована нацистами, их борьба за «право наций на самоопределение» резко активизировалась. Бороться было удобно. Те, кого пыталась арестовать чешская полиция, переходили границу и сразу становились уважаемыми людьми. Деньги, золотые рейхсмарки, поступали вовремя. Тем из немцев, абсолютному большинству, кто вовсе не хотел в одночасье из граждан демократической и процветающей страны превратиться в граждан «Великой» Германии, уже провозгласившей лозунг «пушки вместо масла», затыкали рты. Протестовавших громко попросту убивали.

Разумеется Гитлер решительно выступил в поддержку «попранных прав немецкого меньшинства» и потребовал «справедливости» для судетских немцев.
В наши дни, когда самыми активными борцами за права человека и справедивость официально (в соответствующем совете ООН) числятся Египет, Сирия и Иран, это уже никого удивить не может.
Дальнейший ход переговоров, закончившихся полной капитуляцией Британии и Франции перед Гитлером, слишком сложен для подробного изложения.
Достаточно только сказать, что эти страны с Чемберленом во главе капитулировали отнюдь не перед силой.

Германия была слаба. Разговоры Гитлера о войне были явным блефом. Чехословакия, даже без союзников, имела почти столько же боеспособных дивизий, танков, пушек и боевых самолетов, сколько и Германия. К тому же она имела мощные пограничные укрепления в горах. Как показал в дальнейшем опыт второй мировой войны, чтобы прорвать такую линию обороны, необходимо бы было трехкратное превосходство в сухопутных силах и полное превосходство в воздухе. Но и при таких обстоятельствах война должна была затянуться на многие месяцы и принести немцам огромные потери.

Коротко говоря – Германия не могла напасть на Чехословакию.
Нападение означало скорое и верное поражение. Для Гитлера, которому до сих пор не доверяли многие немцы и, в первую очередь, генералы собственной армии, это бы было самоубийством. Гитлер это понимал.
Неудивительно, что как только французы или даже одни только чехи проявляли малейшую решимость отстаивать свои интересы, Гитлер отступал и начинал петь сладкие песни о мире.
Но достаточно было слегка отступить западным странам, как он снова и снова начинал стучать кулаком по столу и брызгать слюной.
Сила была на стороне демократических стран. Но мюнхенца Чемберлена тянуло к предательству, как наркомана к зелью, и наконец эта тяга к предательству сделала свое дело. Чехословакию отдали Гитлеру. Отдали вместе с крупнейшими в Европе военными заводами, работающими на полную мощность. С накопленными запасами военного снаряжения, сразу удвоившими в немецкой армии количество первоклассных дивизий. С прекрасными танками, которыми еще и летом 1941 года были вооружены пять из двадцати одной немецких танковых дивизий.
Взамен Чемберлен получил... бумажку.

Подписанную Гитлером «британско-германскую декларацию», в которой стороны заявляли о намерении никогда не воевать друг с другом и решать все проблемы методом консультаций.
Этой декларацией он и размахивал перед журналистами в Лондонском аэропорту со словами:
«Я привез вам мир!». До начала Второй Мировой войны оставалось одиннадцать месяцев.
Вас не удивляет, что именно такой бумажки, которую никто не собирается выполнять, упорно добивается от палестинских арабов весь мир и особенно наше правительство, стремящееся вести прямые переговоры с... с бандитами, чего уж там.?
Теперь вернемся в Германию и бросим взгляд на немецкий народ. Народ, который еще пять лет назад упорно не хотел голосовать за Гитлера.
Скажем откровенно, Версальский договор, о котором все время идет у нас речь, был похабным договором. Это был договор, который победители навязали побежденной стране, совершенно не задумываясь о том, что Германия – интегральная и очень важная часть Европы, с которой придется соседствовать и вести дела и завтра, и послезавтра. Это был договор, каждым своим пунктом говоривший о разграблении Германии и попрании ее законных прав. Это был договор, который не мог не возмущать немцев. Но возмущаться
одно, а ввязываться в новую войну, когда раны от старой продолжают ныть, опять посылать своих сыновей на смерть – это совсем, совсем другое.
И вот внезапно появляется фюрер.

Человек, который за короткое время и без единого выстрела, без единого выстрела - вот что самое важное, сделал бессильную и униженную страну гегемоном в Европе...
Немецкий народ поверил Гитлеру. Немцам показалось, что он так и будет вести страну от одной блестящей и бескровной победы к другой.
В конце 1937 года немецкие генералы планировали военный переворот и устранение нацистов от власти. Им надоели истерики необразованного выскочки и непрерывный блеф, балансирование на грани войны, совершенно не подкрепленное реальной силой...
После присоединения Австрии и Чехии о перевороте пришлось забыть. В гений фюрера поверили даже многие генералы, высококвалифицированные профессионалы, храбрые люди, не раз смотревшие в лицо смерти.
Что же говорить о простых немцах?
Толпы народа с энтузиазмом вопили «Хайль!» на площадях.
Немецкие женщины, еще пять лет назад категорически не желавшие голосовать за Гитлера, встречали усатого уродца, проезжавшего в открытой машине, истерическими воплями «Хочу ребенка от фюрера!».

Эта вера в Гитлера, которую внушили немцам тогдашние мюнхенцы, и была самым опасным результатом их политики. Вера немцев и вера Гитлера в то, что все и всегда будут ему уступать.
Первого сентября нападением Германии на Польшу началась Вторая мировая война.
Война началась, но «мюнхен» продолжался. Ни британское правительство, ни французское, к этому времени полностью утратившее самостоятельность, воевать не желали. Поляки, хоть и в одиночку, хоть и под руководством бездарных генералов, продолжали сражаться и гибли, гибли, гибли... Умирали солдаты и офицеры, погибало мирное население. Немецкие пушки и самолеты разрушали города и деревни, накопленные за тысячу лет памятники архитектуры. Мюнхенцы же старались воевать, не причиняя врагу ущерба.
Часто говорят, что Чемберлен рассчитывал столкнуть Германию и СССР.
И даже предвидел то, что случилось позже...

Полно, господа, мюнхенцы не рассчитывают и не предвидят.
Трезвый расчет, если б Чемберлен был на него способен, говорил, что если Германия нападет в 1939 году на СССР и... проиграет войну, советская граница окажется на побережье Атлантического океана. «Чтоб от Японии до Англии сияла родина моя!» - как говорилось в советских патриотических стихах того времени.
Ну, а что бы было, если б Германия победила СССР и поставила себе на службу все ресурсы огромной страны?! Шахты, рудники и заводы, недосягаемые для английских самолетов. Дала Японии возможность оккупировать Китай? Разделила с ней колониальные империи французов и англичан?
Ни в том, ни в другом варианте развития событий места для независимых Британии и Франции просто не оставалось.
Но мюнхенцы не заглядывают далеко вперед. Они предают. С этого начинается их политика и этим она заканчивается.

Политика Мюнхена закончилась 10 мая 1940 года. В этот день немецкие войска начали наступление на Францию и страны Бенилюкса. Менее полутора месяцев потребовал небывалый в истории разгром французских и английских войск. С июля 1940 года Европа принадлежала нацистам. На независимость, весьма относительную, могли рассчитывать только их союзники...
В тот же день, 10 мая 1940 года, Чемберлен подал в остставку.
Он стал премер-министром в те дни, когда над просторами Британской империи не заходило солнце, когда ее подданных невозможно было сосчитать, а ресурсы были безграничны.
Когда эта великая страна была лидером Запада.
Когда одного только слова, твердо сказанного из Лондона, было достаточно, чтобы навести порядок в Европе.
Он оставил свой пост в те дни, когда Британия превратилась, как в 16 веке, во времена Елизаветы первой и Филиппа Испанского, в крошечный остров, приткнувшийся к крайнему западу Европы.
В остров, над которым днем и ночью появлялись немецкие бомбардировщики, а в морях, его окружавших, господствовали немецкие подводные лодки.
В крошечный остров, окруженный со всех сторон.
Начиналась другая эпоха и другая война...

Англичане рыли окопы на побережье и позиции для танков и пушек.
Танков и пушек однако не было, тяжелая техника была брошена во время панического бегства из Франции. Надеяться можно было только на чудо.Чудо случилось.
Следующим премьер-министром стал не лорд Галифакс, верный идеям мюнхена и готовый вступить в переговоры о мире с Гитлером. Попросту говоря, капитулировать.
Следующим премьером стал Уинстон Черчилль, намеренный сражаться до конца.
Теперь, когда мы закончили этот затянувшийся, хотя и краткий, исторический обзор, пора сделать выводы:
Их только три.

И первый : Обама нас предал и будет предавать, снова и снова, не потому, что это выгодно США или ему самому. На днях, во время визита Нетаниягу в Вашингтон, он нежно улыбался и обещал нашему премьеру все что угодно. Это потому, что приближаются выборы в конгресс.
Сейчас демократическая партия, партия Обамы, имеет большинство в обеих палатах Конгресса. Это позволяет президенту делать все, что ему заблагорассудится, особенно во внешней политике, которая по традиции слабо интересует американцев.
Если демократы проиграют выборы, утратят нынешнее большинство, это сильно ограничит возможности Обамы.
Как только выборы закончатся, сразу же окажется, что отношения не такие уж хорошие, а поставка новейших самолетов обставлена такими условиями, которые Израиль принять не может!

И вот второй вывод: обращаться к Обаме, доказывать ему что-либо абсолютно бесполезно.
Обращаться нам следует непосредственно к американцам, особенно к тем, кто нас поддерживает. Наш лозунг очень прост – остановите Обаму, остановите, пока страна еще сильна! И способна побеждать. Англичан, когда политика их собственного правительства лишила их союзников и загнала на остров, окруженный врагами со всех сторон, спасли США, спасли вы, американцы. Вас спасать будет просто некому.

И третий вывод: даже если нас предадут, наша обязанность перед собой и перед остальным человечеством – защищаться! Не отступать без боя!
Вспомните чехов. Если бы они твердо решили воевать, мировую катастрофу еще можно бы было остановить. И у чехов было для этого все необходимое, дивизии, самолеты, оружие.
В решительный момент им не хватило только одного: национального лидера, который должен был громко сказать: «Нас предали... С этим ничего не поделаешь. Предали. Значит мы будем сражаться в одиночку. Очень просто. Нас предали. Но мы будем сражаться. Мы будем сражаться!
Найдется ли такой лидер в нашей стране? Для Израиля это вопрос жизни и смерти. Возможно так же, это вопрос жизни или смерти Запада.

***

P.S. Выборы в США закончились. Демократы, во главе с Обамой их с треском проиграли. Но успокаиваться не следует. Обама все равно постарается нас предать, так или иначе...
Он уже попробовал надуть израильское правительство с помощью своего госсекретаря, понаобещавшей много хорошего за «сущую малость», еще одно продление маратория на строительство. Очень скоро выяснилось, что всего, того, что наобещала госпожа Клинтон устно, письменно подтверждать никто не намерен.
Чтож, наколка не выгорела.
Но мюнхенцы изобретательны.
Это было только начало...

P.P.S. Статья не успела еще попасть в печать, как начались события в Египте и выяснилось - Обама предал Мубарака. Самого надежного из арабских союзников США (надежного в той мере, в какой на арабов вообще можно рассчитывать). Более того. Обама замыслил это предательство еще два года назад, в самом начале своего президентства. И что еще можно тут добавить?!"


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Честно говоря я не ожидал, что все произойдет так быстро. Было ожидание, что правительственные силы произведут перегруппировку и нанесут последний удар. Но произошло немного иначе, а виноваты в этом сами окруженные боевики. Итак два дня назад карта боевых действий выглядела следующим ...
балансные веса бронекоробок в текущем тесте2 и, скорее всего, в окончательном патче 0.6.7. дополнения и исправления приветствуюца. ...
Оригинал взят у kirovtanin в Реакция "общественности" Конец индустрии Ходоркоста. И "Монте-Кристо" не будет. И даже на Эхо не придет. И самое поганое - почти не получается у них делать хорошую мину при плохой игре. ...
Внезапный возврат имущества и денег гражданской вдове убитого Цапка как-то всколыхнул интерес к давнему уже процессу и приговору этой банде. Я тоже порылся - и нашел некий список "недоумений", который составил еще тогда, в 2010 году, по горячим следам расследования. Пост тот назывался ...
Меня всегда поражает, как устроен наш мир.Кроме надоевших мужиков в нем есть еще девушки и женщины. Они почти такие же, как и мы, но все равно другие. У них нет национальности. Национальность – это дурацкая особенность мужчин.Зачастую у некоторых из них, кроме национальности, вообще ...