Мягкое, ароматное, слегка зарумяненное свиное мясо с молодой
картошкой, посыпанное зеленым укропчиком…Вкуснятина!
Все очень просто и очень вкусно! А к тому же еще и очень быстро.
Всего за полчаса будет готово дымящееся мясо с молодой картошечкой,
и вся семья будет сыта и довольна.
ингредиенты:
400 г мяса (свиная мякоть, шея, лопатка, грудинка),
50 г шпика (или смальца),
700 г молодой картошки,
1 луковица,
зелень (укроп, петрушка),
2 лавровых листа,
3 горошины душистого перца,
молотый кориандр по вкусу,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу.
приготовление:
Для приготовления такого мяса выбираем молодой картофель
небольшого размера, чтобы его можно было не разрезать. Молодую
картошку чистим, моем и отвариваем целиком в течение 10 минут.
Мясо режем небольшими кусочками. Шпик немного мельче. Некрупно
лук. Измельчаем зелень.
В горячий сотейник забрасываем шпик и обжариваем, чтобы
выделился жир. Если используем готовый смалец, нужно его
растопить.
Отправляем мясо в разогретый сотейник и обжариваем на
большом огне со всех сторон до золотистой корочки примерно 5 минут.
Затем добавляем лук, лавровый лист, душистый перец и обжариваем до
золотистого цвета 5 минут.
Далее отправляем в сотейник отваренный картофель,
перемешиваем, солим, добавляем специи и готовим мясо с молодой
картошкой еще 15 минут.
В конце посыпаем зеленью и подаём мясо с молодой картошкой горячим
с салатами из свежих овощей.
Приятного аппетита)