рейтинг блогов

Мясные рестораны могут потерять клиентов

топ 100 блогов macos30.03.2018Кулинария Мясные рестораны могут потерять клиентов

Две истины: мясо должен готовить мужик; лучшее мясо — стейк. Но часто ли вы пробовали приготовить его сами и не получали подгоревшую подошву? То-то же. Вот и приходится ходить в стейк-хаусы, платить бешеные тысячи за, в общем-то, недорогой продукт.

Вернее, ПРИХОДИЛОСЬ, потому что я нашел способ делать совершенные стейки дома. Делюсь секретами.



*** Реклама ***



1 Главный секрет — правильный гриль. Стейки получаются только в гриле — никаких, упаси вас бог, сковородок и прочих пережитков Средневековья. У разработчиков грилей в последние годы — такой же прогресс, как у производителей фототехники. Возможности и удобство пользования растет от поколения к поколению до тех пор, пока не появляется такая модель, которая полностью закрывает для вас вопрос. Фотоаппарат мечты умеет всё, что вам нужно и даже больше, и при этом легок, компактен, прост и красив.
Мясные рестораны могут потерять клиентов

2 Так вот, аналог самого совершенного фотоаппарата на кухне — гриль Optigrill, который разработали в недрах лабораторий Tefal и недавно представили на рынке.
Мясные рестораны могут потерять клиентов

3 Я, как гуманитарий, вообще не понимаю, как в такой компактный прибор (размером этак с том Британской энциклопедии) удалось втиснуть 2000 ватт мощности. Переводя на практический язык, это значит, что до температуры в 250 градусов (столько нужно для well-done прожарки) гриль нагревается за 5 минут. И еще пять минут — жарит. То есть через 10 минут в тарелке будет гора мяса, поскольку в Optigrill можно запихать почти килограмм ломтями толщиной в руку. И он всё равно легко справится.
Мясные рестораны могут потерять клиентов

Однако мощность имеет и тёмную сторону — обычно пересушить, пережарить или вообще спалить продукт ничего не стоит, только отвернись. Выход один — приобрести технику, которая умнее тебя самого, как повара. Выставляешь нужный режим (как на любительской фотокамере!), и по достижении ее гриль даёт звуковой сигнал.

4 А на панели у него светится индикатор. Мясо с кровью готовится при желтом цвете, средней прожарки — при оранжевом, well-done — значит, красный. Чтобы "промахнуться" с готовкой, нужно быть глухим дальтоником. К счастью, таких бедолаг немного.
Мясные рестораны могут потерять клиентов

5 То есть, чтобы получилось, как у шеф-повара в ресторане, нужно нажать всего несколько кнопок: включить — выставить один из трех режимов — ОК. Прогрелось — пискнуло — кладём стейк. Электронная начинка гриля сама определит толщину мяса, время готовки, нужную температуру. И даст сигнал, когда всё будет готово. Это очень важно, ведь плюс-минус полминуты — и стейк будет испорчен.
Мясные рестораны могут потерять клиентов

А можно и три стейка разных степеней прожарки сразу приготовить. После каждого этапа гриль будет звенеть. Открываем, вытаскиваем первый стейк, остальные два готовятся дальше. Затем вытаскиваем medium… в общем, понятно.
Мясные рестораны могут потерять клиентов

6 Впрочем, не было бы особого смысла покупать Optigrill, если бы он готовил только стейки. Держать дома такой узкоспециализированный прибор стал бы только законченный мясоед. Поэтому в этом приборе есть еще несколько программ, от разморозки до специальной опции по приготовлению горячих бутербродов. Мясо, рыба, бургеры, в общем, абсолютно всё, что люди делают на гриле, способен делать и Optigrill.
Мясные рестораны могут потерять клиентов

7 Так, теперь поднимите руки, кто хоть раз в жизни отмывал гриль. Сочувствую вашей жизненной трагедии, поскольку и сам это делал неоднократно. Отдирать горелый жир — кошмар наяву.
Мясные рестораны могут потерять клиентов

И удивительно, каким простым и изящным решением можно решить проблему. Optigrill просто-напросто наклонен на 7%, весь жир сам стекает в поддон. Достал его, сполоснул, готовочные панели салфеткой протер — и всё.
Мясные рестораны могут потерять клиентов

8 Особые чистюли могут панели просто снять и засунуть в посудомоечную машину — а сам прибор драить не нужно вообще никогда.
Мясные рестораны могут потерять клиентов

Optigrill не только гриль, он ещё и... полноценная духовка. И все это, напомню, в размере 30 на 20 сантиметров. Если продолжать аналогию с фотиком, то это всё равно, что в дополнение к обычной съемке, скажем, ловить телепередачи на просмотровый экран (хм, хорошая, кстати, идея!). Ну, то есть нечто совершенно новое в плюс к обычному функционалу.

Разработчики из Tefal придумали специальную насадку для запекания, и теперь гриль не просто — прибор "два в одном". Готовить стало, заверили меня, значительно легче, чем в духовке.

9 На слово я, конечно, не поверил, поэтому мы решили приготовить этакий рататуй — тонко порезанные овощи с кусочками курицы. Нижнюю панель снимаем, на ее место ставим поддон, закрываем крышку. Прогреваем. Тут тоже, как в фотоаппарате — режимы. Думать не надо, потому что их всего четыре на все случаи жизни: "разогрев" — от 80 до 110 градусов, затем "выпечка", "выпечка с корочкой" и самый "горячий" режим — запекание, который позволяет, в частности, готовить ту же самую "убоинку", но альтернативным способом.
Не мыслите Новый год без мяса по-французски? Ну вот в этой насадке его готовить — ровно полчаса.
Мясные рестораны могут потерять клиентов

10 Но у нас — овощи! Сделаем вид, что мы за ЗОЖ. Гриль с насадкой разогревается очень быстро, гораздо быстрее любой духовки — и, поскольку он умный, подает звуковой сигнал именно тогда, когда температура идеальна. Световой индикатор, как обычно, дублирует информацию.

11 Открываем гриль, в поддон — нашинкованные ингредиенты. Посыпаем сыром (я сто раз говорил и повторю еще раз — с сыром даже торт вкуснее!). Закрываем — всё!
Мясные рестораны могут потерять клиентов

12 Когда готово, останется только достать и проглотить язык.
Мясные рестораны могут потерять клиентов

13 Кстати, прихватки вам не понадобятся — сбоку специальные ручки, которые остаются холодными, как ни была бы раскалена зона готовки.
Мясные рестораны могут потерять клиентов

А теперь время для каминг-аута. Друзья, хочу вам признаться. Долго это скрывал, но больше не могу. Я дома практически никогда не готовлю в духовке. Нет, я умею, конечно. Но, бывает, годами даже дверцу не открываю. Дело в том, что я просто ненавижу ее драить. Встаешь на карачки, лезешь в нее чуть ли не до пояса, и там, как в том анекдоте, "в горячем цеху и вниз головой" — шкряб, шкряб... Бесит!

14 Так вот, Optigrill наконец-то перевел систему готовки в духовке в 21 век. Тупо: берем поддон, споласкиваем в раковине. Ну, или в посудомойку его. Насадку - туда же!
Мясные рестораны могут потерять клиентов

Мясные рестораны могут потерять клиентов

То есть минус духовка в хозяйстве — с грилем от Tefal она больше не нужна. Сколько она места занимает? Теперь можно его под что-то более полезное использовать. И вот ещё что: помните про режим "разогрев"? За минуту-две дивайс разогреет вам хоть вчерашний пирог, хоть плов, что угодно. В принципе, это позволит ещё и микроволновку выкинуть.

Чувствуете, как на кухне просторно становится?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Извините все, кого я этим уже поддостал, но... Блин. Опять же к вопросу об информационной войне, пропаганде и всяком таком. Вот сегодня в Донецкой области убили священника, ранили 12-летнего ребёнка и убили его родителей, в Мариуполе тяжело ранили журналиста. Я, читаю об этом всём и первая ...
Это я по поводу возраста). Внешний вид сейчас очень обманчив,а женщины кажутся моложе, чем есть по паспорту).Это мировая тенденция и она не обошла стороной и нашу страну. Я все думала об этом написать,глядя на Бриджит Макрон.С ней придет еще фишка - будет меньше силикона,упор на ...
Одним из достижений развала Союза назвали исчезновение железного занавеса" и, гм, возможность россиянам кагбе путешествовать по всему миру. Так вот, оказывается, как выяснил опрос общественного мнения, 79% россиян ни разу не выезжали за пределы ...
. Понимаю, что этот пост мне нужно написать. Да, вчера я почувствовала себя немного неуютно, Лучший кулинарный блог Санкт-Петербурга 2014 года Петя pachom . Петя, поздравляю!!! Я так и не поняла куда вы слились после премии, почему не поехали праздновать? Открываю сегодня утром ЖЖ ...
Postcrossing.com напомнил мне о нашей... семи(!)летней годовщине ;) Всякое бывало за эти годы, что уж. И открыток не так уж и много, не только на сайте, но и по всем обменам и прочее - около 1500. Ну и поскольку я люблю отправлять открытки ну ничуть не меньше, чем получать, с ...