МВФ готовится к сливу Украины

топ 100 блогов tutuskania11.03.2017 МВФ готовится к сливу Украины

Существовавние укрогосударственности напрямую зависит от кредитных траншов , которые ей дает МВФ.
Однако очередная выплата похоже не достигнет  запланированной величины, поскольку в западной прессе началась антиукраинская компания.

Информагентство Блумберг - это реальный барометр геополитических волн.
В начале марта либеральный русский журналист Леонид Бершидский напечатал там колонку, которая не совсем уж и колонка, поскольку конкретные данные превышают личные авторские посылы.

+
Иначе сказать, очень похоже, что это статейка заказная.
Ее название красноречиво :  "Чего МВФ не знает об Украине", и Бершидский показывает там, что укры водили МВФ за нос, утрерждая, что Украину ожидает неминуемый экономический рост.
На самом деле, благосостояние Украины значительно зависит от налогов , которые выплачивали в укробюджет ЛДНРовские заводы.
А поскольку экономическая блокада  этих ЛДНРовских предприятий, устроенная укровоенными ветеранами, привела к их национализации , то этот источник прибыли укробюджета иссяк.
 Бершидский предсказывает, что МВФ неизбежно признает ошибочность своих оптимистичных прогнозов относительно роста укроэкономики, что де факто означает, что у МВФ нет оснований давать кредит Украине.

Колонка Бершидского стояла очень долгое время на первой странице сайта Блумберга и вызвала определенный резонанс (более 400 каментов  -я почитала часть - они неумные, в основном троллинг обоих направлений).

Интересна сама фигура Бершидского.
В прошлом - именитый журналист "Ведомостей", основатель либерального инфосайта "Слон".
Только вот "Слон" так и не смог раскрутиться, несмотря на значительные вливания в начале своего существования. И уже несколько лет там денег просто нет - авторам там не платят.
Недавно Бершидский с шумом уехал на ПМЖ в Германию. Мол, нет свободы в России, не могу вынести.
В действительности же он получил работу сливного бачка.
Именно в такой функции его и использует Блумберг.






+

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Отпуск наступает не сразу после последнего рабочего дня, а после того, как мозг освобождается от мыслей о работе.Вот сегодня с утра у меня, наконец, появилась НАСТОЯЩАЯ ОТПУСКНАЯ МЫСЛЬ: ЧТО ЛУЧШЕ... 1.Чашечка чая с ну о-о-очень вкусным и ...
В этом году одеться на Хэллоуин довольно легко. Можно переодеться в любого из персонажей отряда самоубийств. Или в Рея из Звездных войн. Вариантов очень и очень много. Но если вы хотите быть реально страшными, как это только возможно, есть только один вариант. Самое действительно ...
В верхнее тематическое оглавлениеТематическое оглавление (Политика)предыдущее по теме………………………………… следующее по темепредыдущее по другим темам…………… следующее по другим темамИнтересная вещь получается с событием в Междуреченске и ...
Рост 170, вес 52. Начала заниматься 4 месяца назад для тонуса мышц. Вес никогда не был проблемой. Ем мало всю жизнь. Занимаюсь с тренером в зале дважды в неделю силовыми. И один раз сама тоже силовыми. Получается понедельник-среда-пятница. По часу.  ...
«Громкий» скандал с высказываниями Медведева об учителях на самом деле довольно тихий. Громким он кажется тем, кто не просто «сидит» в соцсетях, но и читает в них материалы так называемой «общественно-политической тематики» - то есть реально ничтожной части населения. А вот те, кто «по ...