рейтинг блогов

МВФ готовится к сливу Украины

топ 100 блогов tutuskania11.03.2017 Теги: Блумберг Блум МВФ готовится к сливу Украины

Существовавние укрогосударственности напрямую зависит от кредитных траншов , которые ей дает МВФ.
Однако очередная выплата похоже не достигнет  запланированной величины, поскольку в западной прессе началась антиукраинская компания.

Информагентство Блумберг - это реальный барометр геополитических волн.
В начале марта либеральный русский журналист Леонид Бершидский напечатал там колонку, которая не совсем уж и колонка, поскольку конкретные данные превышают личные авторские посылы.

+
Иначе сказать, очень похоже, что это статейка заказная.
Ее название красноречиво :  "Чего МВФ не знает об Украине", и Бершидский показывает там, что укры водили МВФ за нос, утрерждая, что Украину ожидает неминуемый экономический рост.
На самом деле, благосостояние Украины значительно зависит от налогов , которые выплачивали в укробюджет ЛДНРовские заводы.
А поскольку экономическая блокада  этих ЛДНРовских предприятий, устроенная укровоенными ветеранами, привела к их национализации , то этот источник прибыли укробюджета иссяк.
 Бершидский предсказывает, что МВФ неизбежно признает ошибочность своих оптимистичных прогнозов относительно роста укроэкономики, что де факто означает, что у МВФ нет оснований давать кредит Украине.

Колонка Бершидского стояла очень долгое время на первой странице сайта Блумберга и вызвала определенный резонанс (более 400 каментов  -я почитала часть - они неумные, в основном троллинг обоих направлений).

Интересна сама фигура Бершидского.
В прошлом - именитый журналист "Ведомостей", основатель либерального инфосайта "Слон".
Только вот "Слон" так и не смог раскрутиться, несмотря на значительные вливания в начале своего существования. И уже несколько лет там денег просто нет - авторам там не платят.
Недавно Бершидский с шумом уехал на ПМЖ в Германию. Мол, нет свободы в России, не могу вынести.
В действительности же он получил работу сливного бачка.
Именно в такой функции его и использует Блумберг.






+

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Если в понедельник начался траур 9го Ава - день памяти многих печальных событий. И продолжался он до конца светового дня во вторник, то в среду, на следующий день большая довольно группа людей чувствовала себя обязанной подняться на Храмовую ...
Как стало известно активистам «Фонда борьбы с русофобией» из юго-востока Украины, в военной части №1302, расположенной в п.Черкаське Новомосковского района Днепропетровской области вспыхнул бунт. Не смотря на то, что так представители так называемой «новой власти Украины» заявляли ...
Пойти тест на распущенность: http://uborshizzza.livejournal.com/2064519.html Вопросы радуют - сколько на свете затей-то! Я-то думала, что на мне пробы ставить негде - а вон оно ...
Ну что, явно разгоняемся. Народу пришло намного больше чем на Болотную 10 декабря, и наверное больше чем на Сахарова. Зялт написал с дуру что было столько же как и 10 декабря - не верьте ему.  Это полная херня . Уважаемый whiteferz , приславший мне ...
Я вас решительно не понимаю, женщины. Что это за странная привычка — хотеть меня лишь после того, как я на деле докажу вашу интеллектуальную никчемность? Неужели так велико желание быть тупее мужчины? Неужели сиськи — единственное, что вы можете ...