рейтинг блогов

МВФ готовится к сливу Украины

топ 100 блогов tutuskania11.03.2017 Теги: Блумберг Блум МВФ готовится к сливу Украины

Существовавние укрогосударственности напрямую зависит от кредитных траншов , которые ей дает МВФ.
Однако очередная выплата похоже не достигнет  запланированной величины, поскольку в западной прессе началась антиукраинская компания.

Информагентство Блумберг - это реальный барометр геополитических волн.
В начале марта либеральный русский журналист Леонид Бершидский напечатал там колонку, которая не совсем уж и колонка, поскольку конкретные данные превышают личные авторские посылы.

+
Иначе сказать, очень похоже, что это статейка заказная.
Ее название красноречиво :  "Чего МВФ не знает об Украине", и Бершидский показывает там, что укры водили МВФ за нос, утрерждая, что Украину ожидает неминуемый экономический рост.
На самом деле, благосостояние Украины значительно зависит от налогов , которые выплачивали в укробюджет ЛДНРовские заводы.
А поскольку экономическая блокада  этих ЛДНРовских предприятий, устроенная укровоенными ветеранами, привела к их национализации , то этот источник прибыли укробюджета иссяк.
 Бершидский предсказывает, что МВФ неизбежно признает ошибочность своих оптимистичных прогнозов относительно роста укроэкономики, что де факто означает, что у МВФ нет оснований давать кредит Украине.

Колонка Бершидского стояла очень долгое время на первой странице сайта Блумберга и вызвала определенный резонанс (более 400 каментов  -я почитала часть - они неумные, в основном троллинг обоих направлений).

Интересна сама фигура Бершидского.
В прошлом - именитый журналист "Ведомостей", основатель либерального инфосайта "Слон".
Только вот "Слон" так и не смог раскрутиться, несмотря на значительные вливания в начале своего существования. И уже несколько лет там денег просто нет - авторам там не платят.
Недавно Бершидский с шумом уехал на ПМЖ в Германию. Мол, нет свободы в России, не могу вынести.
В действительности же он получил работу сливного бачка.
Именно в такой функции его и использует Блумберг.






+

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Я ж та ещё мечтательница, вот и вспоминала сейчас те празднования что у меня были. Вот прям крутых-крутых было всего 3 наверное. Ну из тех, что я вспомнила. Первый это, я безумно влюблённая в 00:40 прыгнула к Н. в машину и вырубила телефон, всем наобещав потусить с ними той ночью. В ...
Фигуристка Елена Ильиных поделилась своими впечатлениями, о соревнованиях мужчин-одиночников, во время Чемпионата России, в Сочи: "Я болела за хорошее катание, потому что Максим Ковтун шел на риск и делал три четверных прыжка. Он понимал, что без риска не сможет победить ...
Знаете, что делают умные девочки , когда получают зарплату? Они заботятся о будущем и откладывают деньги на серьезные вещи. Знаете, что делают такие девочки, как я ? Они покупают французское вино Ventoux урожая 2007-ого года, сыр ...
Сваяла какую-никакую статью и отправила научному руководителю. Все-таки еще одним мертвым гусем на шее меньше(= Значит сегодня точно придумаю эту штуку к экзамену и напишу часть диплома, ну раз уж день заладился в деятельностном плане. Голова ...
1. Хочется посмотреть отрывки передачи евровиденья на телеканале "Россия", например. Уверен, там должны быть лулзы, кацапы же бесноватые. До сих пор помню как их, долбойобов, корчило от Кончиты Вурст. 2. Проводили-ли чекисты спецоперацию с лазаревской мочой? ...