рейтинг блогов

Музыка Л. Рона Хаббарда

топ 100 блогов commodus — 06.09.2016 — Музыка

Музыка Л. Рона Хаббарда

Американский писатель, религиозный и общественный деятель Л. Рон Хаббард родился в городе Тилден в штате Небраска. Большинство людей в мире знают его как основателя учения саентологии и Церкви Саентологии, однако Хаббард был человеком чрезвычайно широкого спектра занятий и интересов. 

Известность он приобрел благодаря своим научно-фантастическим произведениям. Будучи одним из самых популярных и талантливых авторов «Золотого века фантастики», он продал более 250 миллионов копий своих произведений и 19 его книг попали в списки бестселлеров «Нью-Йорк таймс». Его книги переведены на огромное количество языков и по сей день их несложно найти в книжных магазинах не только в США, но и во многих других странах, в том числе и России 

Кроме того, Хаббард занимался музыкой, хотя и не считал себя профессиональным музыкантом. Так в 30-е годы прошлого столетия Хаббард выступал по радио, исполняя свои баллады. В 70-е годы занялся организацией и обучением концертных групп, которыми впоследствии сам и руководил. Исследуя музыку как вид искусства, Хаббард провёл анализ нескольких музыкальных стилей, среди которых фламенко, кантри, традиционная восточная музыка и рок-н-ролл. 

В его собственных сочинениях того периода особое место занимают сочетания современного джаза, народной музыки Ямайки (рэгги), традиционной музыки Тринидада (калипсо) и стилизации испанских и восточных музыкальных форм и произведений. 

Кроме того, Хаббард осуществил новаторскую разработку «законов пропорционального звучания», чтобы преодолеть проблему «выпадения» инструментов из ансамбля, то есть своеобразного «стирания» одного инструмента другим независимо от громкости. Для преодоления этой проблемы Хаббард использовал слегка различающиеся по тембру, но сходные музыкальные инструменты. 

Еще одним новаторством Хаббарда было создание музыкальных сопровождений для своих романов. Например, для романа «Поле битвы — Земля» был записан альбом в стиле компьютерного джаза. Альбом содержит тринадцать композиций, которые навеяны основными событиями романа и образами его героев. 

Многие выдающиеся музыканты участвовали в записи музыки Хаббарда, например, великий джазмен Чик Кориа и пианист «Роллинг Стоунз» Ники Хопкинс. 

Последний альбом Хаббарда «Путь к свободе» пронизан его верой в то, что музыка является универсальным языком, способным передать мысли и идеи, в том числе, главные истины его саентологического учения. А в последней композиции своего последнего альбома вокальную партию Л. Рон Хаббард исполнил лично.

Оставить комментарий



Anna Selischeva 07.09.2016 17:15
Мне Хаббард нравится и, как писатель и, как новатор. Мало таких на Земле живет людей.
Mikhail Nikolaev 08.09.2016 14:03
Прочитал "Поле битвы — Земля" во-истину шедевр
Sergey Gromov 22.09.2016 14:25
Талантливый человек талантлив во-всем. Эта фраза как ни к кому другому относится к Рону Хаббарду
Igor Zhukovich 26.09.2016 14:32
С книгой Хаббарда я познакомился лет десять назад. Сейчас и не вспомню её название, но уже после 20-30 страниц прочтения понял, что это самый лучший автор и произведение из всех, которые читал.
Жанна Львовна 29.09.2016 17:23
Да, музыка у него действительно удивительная, у меня от нее мурашки по коже)
Igor Isaev 03.10.2016 12:52
Не давно открыл для себя Хаббарда как музыканта, меня лично очень сильно вдохновляют его произведения!
Гоша 06.10.2016 09:28
Недавно познакомился с музыкой Рона Хаббарда, сейчас пока в метро на работу езжу слушаю, очень вдохновляет!
Владимир 13.10.2016 18:07
Музыка Рона Хаббарда это произведение искусств , его музыка действительно вдохновляет
Vitalina Fomicheva 18.10.2016 13:01
Я знаю, что этот писатель очень известен да еще и не в одном конкретном жанре, а сразу во многих. Так что его произведения не дадут никому заскучать.
Maxim Sidorov 20.10.2016 13:32
Всегда думал кто же написал книги по которым сняты такие кассовые фильмы. А это оказывается Рон Хаббард. Да еще и по мимо этого у него уже не один десяток всевозможных книг написано. Я бы точно так не смог.
Лена 25.10.2016 11:54
С Хаббардом познакомилась именно после прочтения книги Поле битвы – Земля. И не останавливаясь читала запоем с десяток его произведений. Да действительно толково написано. Хороший писатель.
Svetlana Tikhonova 27.10.2016 11:40
Работоспособность Хаббарда просто впечатляет. Для думаю именно к этому и надо стремиться. Пока правда с его произведениями не знакома.
Svetlana Evseeva 03.11.2016 11:56
Помню когда была по моложе впервые познакомилась с творчеством Рона Хаббарда. Это был действительно какой то необычайный мир. Долгое время читала и заказывала только его книги по почте.
Олег 08.11.2016 12:40
Фантастика, у Хаббарда еще и музыкальные произведения есть! надо это учесть будет при формировании моего следующего плей листа. Уверен, что музыка очень крутая должна быть.
Архив записей в блогах:
Нет, к сожалению это оказалась не простуда… В Боткинских бараках, куда меня доставили в карете скорой помощи, доктор осмотрел меня и мрачно сообщил куда-то в пространство, что нынешние младшие офицеры мало того, что в неумеренных количествах пьют всё, что горит, так ещё и закусывают всяким ...
И.Стрелков прокомментировал сообщения от ополчения 05-35 - Юго-Запад крупнокалиберное стрелковое, АГС 22:50 - не стихает бой на Зайцево. 21-36 - Зайцево - стрелковое, АГС, БМП 20:52 - по району Школы на Зайцево ВСУ ведут обстрел из АГС, СПГ, идет бой, работает БМП 20:35 ...
На России паника! Духовным отключили порносайты! ============ Новость не публикую, там скучно. А вот заголовок, любо ...
"Предварительный анализ показал, что никакой опасности для России ресурс Джуллиан Ассанджа не представляет, - сообщил эксперт Центра информационной безопасности ФСБ РФ. - Необходимо понимать, что при желании и соответствующей команде его можно ...
Сегодня по мотивам высказывания Дмитрия Пескова: Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков считает, что при получении работы в крупных компаниях главную роль играет профессионализм, а не родственные связи. Об этом он заявил, отвечая на вопрос журналистов о назначении сына секретаря ...