МУСС ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ — DEFFI_ART_CAFE

топ 100 блогов foodclub_ru28.10.2016

МУСС ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ — DEFFI_ART_CAFE 619c

Всем привет!

Раньше я как-то недолюбливала печень трески, может тому виной белковая диета, на которой я когда-то сидела. Но не суть. Главное, теперь я открыла для себя этот продукт по-новому – он идеальная основа для нежных муссов, ничуть не хуже тунца, по текстуре даже лучше. Сама очень довольна, хочу и вас порадовать…

Пропорции, конечно, дело вкуса, расскажу о тех, что понравились мне…

Итак, вот мои ингредиенты:

- печень трески – 100 г,

- сливочный творожный сыр – 100 г,

- чеснок – 1 зубок (у меня большой)

- сок лимон ~ 1 ст.л.,

- соль и перец – по вкусу.

Приготовление до гениальности простое – закидываем все ингредиенты в чашу блендера и пробиваем до однородности. Всё! Но тут внимание! Не пытайтесь для большей гладкости протереть мусс через сито – нестабильная эмульсия тут же показывает свой характер, расслаиваясь, лучше потратьте минуту-другую больше на блендирование. В итоге получаем вот такую  бархатистую приятность…

МУСС ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ — DEFFI_ART_CAFE 619b-copy

Кстати, зелень можно добавить непосредственно в мусс, но тогда он будет не так приятен в намазке, а вот присыпать рубленой петрушкой уже готовый тост - самое то...

Еще мне понравился этот мусс в качестве соуса к стейку с добавление ягодных ноток - тут у меня пикантные брусничные жемчужины, ооочень удачное сочетание...

МУСС ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ — DEFFI_ART_CAFE 619a-copy

Готовить этот чудно-нежный мусс надо непосредственно перед употреблением, иначе опять же постоит-расслоится. Ну и, конечно, важно качество самой печени, я уже писала об этом в посте #деффицит №4...)

Приятного аппетита!

__________

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Давно меня не доводили до такого писец бешенства! Чтобы я на полицейского бросилась с трехэтажным матом и откровенным желанием порвать к едрени бабушке того урода, которого он прикрывает своим белым кителем? Чтобы не было недопониманий - сцена сфоткана. Вот полицейский, вот этот козел ...
Помните ли вы это явление?... Даже нет, феномен эпохи Перестройки. Вот тут о нём - заметка с подзаголовком «Раньше этого не было» в газете «Московские новости». Год - 1989-й. Что же это за феномен? Издание «Московские новости» № 29 (471) / 1989. ...
Общий опрос. Какой пистолет (или револьвер, неважно) кажется вам самым красивым? Именно с эстетической точки зрения. Технические характеристики почти не важны. Можно указать сразу несколько вариантов, если критерии разные. К примеру, "вот у этой машинки очень изящные формы, а вот у этой к ...
У чеченцев есть свой кодекс чести – «нохчалла». Это слово непереводимо, но каждый нохчо знает , что оно обозначает – свод неписаных правил, касающихся морали, нравственности и этики, которыми руководствуются представители данной национальности испокон веков. Гостеприимство и ...
Об этом музее я давно слышала, но никак руки ноги до него не доходили. А тут такая удача, спасибо Московскому метрополитену! 1. Находится это подземное сооружение на глубине 65 метров на Таганке. Хотя на лифте спустились всего на три этажа ниже. И никакого шума в ушах - всё так про ...