рейтинг блогов

Мусоропровод – первый признак плохого жилья

топ 100 блогов varlamov.ru29.01.2018 Мусоропровод – первый признак плохого жилья

Если вы хотите купить квартиру в новом доме, поинтересуйтесь, есть ли там мусоропровод. Если мусоропровод есть, скорее всего, это очень плохая недвижимость, построенная по стандартам прошлого века отсталыми упырями.

Сегодня вы редко встретите мусоропровод в современной недвижимости. Конечно, есть исключения, но на то они и исключения. В целом мир давно уже отказался от мусоропроводов в домах. Почему?



1. Экология

Самая главная причина – ответственное отношение к отходам. Если в доме есть мусоропровод, то невозможен раздельный сбор мусора. Если вы сегодня строите новый дом и делаете там мусоропровод, значит, вы отодвигаете возможность ответственно относиться к отходам на десятилетия вперёд. Никто не будет думать о переработке отходов, разделять стекло и пищевые отходы, когда всё скидывается в один приёмник.


2. Антисанитария

Люди, у которых есть мусоропровод в доме, хорошо знают, что это источник антисанитарии. У вас на этаже появляется зона отчуждения, где будет постоянная грязь и вонь. Какими бы аккуратными ни были вы и ваши соседи, всё равно что-то будет проливаться, что-то будет не помещаться в маленький приемник и вываливаться.

Антисанитария приходит и к вам домой. В случае с мусоропроводом нельзя использовать пакеты для мусора, ведь они в итоге не поместятся в приемник. Вам надо собирать мусор в ведро и потом его мыть, или же использоваться очень маленькие пакеты.

В домах, где есть мусоропроводы, чаще заводятся крысы и тараканы, и с ними невозможно бороться. Недаром в старых сталинках, где мусоропроводы были прямо в квартирах, их почти везде заварили.


3. Опасно!

Контейнер с мусором в техническом помещении на 1-м этаже является источником повышенной пожароопасности и неприятных запахов. Это кажется невероятным, но после того, как вы выкидываете мусор, он не улетает через телепорт в волшебную мусорную страну, а сваливается в баки, установленные в специальном помещении на первом этаже вашего дома. По запросу "пожар мусоропровода" вы найдёте массу удивительных историй. Да, мусорные баки тоже иногда горят, но, согласитесь, одно дело, когда горит бак на улице, другое – когда горит ваш дом.


4. Дорого

Мусоропровод требует дополнительных затрат на обслуживание и перемещение мусора из техпомещения на площадку сбора мусора, которая обслуживается мусоровозами. Также нужны дополнительные расходы на уборку как лестничных клеток, так и помещений на первом этаже.

Также по нормам в доме, где есть мусоропровод, убирать его обязаны каждый день. Тогда как современные подземные мусорные хранилища можно убирать раз в неделю.

Если застройщик до сих пор строит дома с мусоропроводом, то он отстал от поезда прогресса на десятки лет. Скорее всего, и по остальным вопросам он руководствуется нормами и принципами прошлого века, когда мусоропровод считался достижением цивилизации.

Самым оптимальным решением сегодня являются подземные мусорные контейнеры. Они бывают различной конфигурации, в России их только начинают устанавливать.

В современном мире мусоропроводы трансформировались в вакуумные системы раздельного сбора мусора, такие можно встретить в Финляндии, Норвегии и других развитых странах.

Устанавливают их во дворах или вдоль улиц. Раздельно собираются органические, смешанные, картонные и бумажные отходы. Мусор всасывается и по трубе летит на центральную станцию сортировки отходов со скоростью 70 км/ч. Всё это происходит бесшумно, никакие мусоровозы возле домов не появляются. Отходы, попавшие на сборный пункт, затем либо перерабатываются во вторсырьё, либо используются как горючее или компост.

Мусоропровод – первый признак плохого жилья

Есть еще более продвинутые системы, например, в самом дорогом небоскрёбе Манхэттена 432 Park Avenue в каждой квартире есть мусоропровод, но с привычной для нас системой утилизации мусора его роднит только название.

Так что вы об этом пока даже не мечтайте, это очень дорого.

А вот привычные нам мусоропроводы – зло. Не дайте себя обмануть!

Как правильно делать контейнерные площадки
для мусора
Мусоропровод – первый признак плохого жилья

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Ищу программу для кольцевого буфера обмена. Т.е. загоняю в программу текст вида: А Б В Г Д Нажимаю Ctrl+v - вставляется строка А, при следующем нажатии - строка Б и т.п. Встречал кто такое чудо? Спросил на мисте , не знают. Мне нужно, чтобы забить фразы для начала з ...
Как может не нравиться храм? Тем более в парке. Представляю, какая там будет красота на Пасху. Да и не только на Пасху. Как храм облагородит район, освятит место. Храм может не нравиться лишь тому, у кого другие ценности. А если быть точнее: у кого УЖЕ другие ценности. И, следовательн ...
Такая красивая девушка, что прям хочется пойти - и купить всю коллекцию. Или это очки ее так красят? Тогда тем более покупать надо. Дейси Перкинс (Desi Perkins) для коллекции очков для Quay Australia . Фотограф - Адам Ринди (Adam Rindy) , Лос-Анджелес. *** * ...
Вы любите ноги ломать? Хорошо, каблуки? Нет?! Надо ж как печально. А вот наша управа решила, что дамам надо ноги непременно ломать. Дело было так. Жил-был магазин "МОЛОКО". Ничего так жил. Всегда молочные продукты там были. И прочие в наличие тоже были. Пришло страшное время 90-х ...
zyalt прогулялся по студии - http://zyalt.livejournal.com/322377.html ...