рейтинг блогов

Мусорный ветер

топ 100 блогов ilyavaliev01.02.2018

Главный бич любого города – это мусор. Москва, как мегаполис, не исключение, и никуда от этого не деться. Но знаете, что отличает нормальный город от города ненормального? Его содержат в порядке. 

Мусорный ветер

Сегодня задумался над тем, насколько все-таки чисто в Москве, по сравнению с другими городами. 

Да, проблем еще много, особенно тех, которые имеют давнюю историю (старые свалки, очистные и все такое прочее), но их тоже решают. Был сегодня на строительстве нового парка в Печатниках.  

Мусорный ветер

Пока еще тут идет стройка, но совсем скоро все изменится. Уже совершенно ясно, что парку- быть, а вот с незаконной свалкой, которая тут лет двадцать или тридцать уже размещалась, жителям придется попрощаться. Не думаю, впрочем, что они будут сильно переживать по этому поводу.

Мусорный ветер

Реконструкцию начали сразу и по всем фронтам. Сначала пресекли доступ на свалку для любого автотранспорта (несмотря на то, что официально свалка здесь была запрещена, недобросовестные компании свозили мусор именно сюда, на эту территорию). После этого начали вывозить скопившийся мусор (уже вывезено более 360 тыс. кубометров, а это более 50 тыс. рейсов большегрузных самосвалов). Неопасные отходы спрятали в специально созданном терриконе (холме), который к тому же оснащен противофильтрационным экраном и имеет сорбирующую завесу. Сейчас свалка ликвидирована на 98%.

Мусорный ветер
Мусорный ветер

Уже весной начнут собственно благоустройство парка. Здесь проложат велодорожки и трассы для экстремальных видов спорта, создадут прогулочные зоны, высадят деревья, кустарники и цветники. 

Мусорный ветер
Мусорный ветер

Берег Москва-реки тоже благоустроят, проект уже представлен на обсуждение жителям этого района. В частности, уже известно, что увеличат парковку, разделят трассы кросса и прогулочной зоны, будут учтены и другие предложения.  

Мусорный ветер

Одновременно с созданием парка власти работают и над устранением других проблем. Помните, я писал уже несколько раз о том, как активно идет реконструкция МНПЗ? Даже после ее первого этапа значительно уменьшились выбросы в атмосферу, запах практически исчез. Так вот, такими же активными темпами идет реконструкция и Курьяновских очистных (закончили второй блок, теперь все отстойники, каналы и другие дурнопахнущие поверхности накрыли специальными перекрытиями, эффективность по очистке от сероводорода составляет 99%).

Мусорный ветер

Кстати, строительство парков на месте бывших свалок –вполне себе распространённая мировая практика. Аналогичными, по сути, проектами, являются ньюйоркский парк на о. Статен-Айленд, Долина Джоан в Испании, китайский Тяньцзинь. В любом случае, это гораздо лучше, чем городская свалка. Несопоставимо лучше!

Согласны? 

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Специально для просвещения населения. Традиционалисты могут спать спокойно, ящитаю. Ничего страшного с детьми, которых воспитывают пары лесбиянок и геев, не происходит. Pawelski J. G. et al. The Effects of Marriage, Civil Union, and Domestic Partnership Laws on the Health and Well-being of Children // ...
Ну что, работаете? Привет ...
Вчера общался с одним товарищем, сидящем на закупках в оооочень крупной госкорпорации. Обсудили с ним наше видение того, что происходит на рынке. Таможенники дружно увольняются, дистрибьюторы-импортеры потихоньку сдуваются, околобанковские структуры массово закрываются. И всё это результа ...
Батальон "Север" обвиняется в предательстве. Кадыров оправдываетсяпрокуратура Северо-Кавказского военного округа вынуждена приступить к изложенным в "Московском косомольце" материале под заголовком "Предатели по оружию", где ...
В интервью «Зеленому Свитеру» главмастер Лео сказал, что не расскажет, о чем наша игра. Сообщение вполне закономерно всполошило игроков. Как это так, не скажешь? И хотя все, что мы хотим сказать, мы говорим самой игрой, все-таки попробую ответить на пресловутое «о чем ваша игра?». 1) О ...