Мусорные бунты вокруг Москвы

топ 100 блогов varlamov.ru14.04.2018 Мусорные бунты вокруг Москвы
«Если мы возьмем все свалки России — и легальные, и нелегальные, то у нас на рекультивацию и ликвидацию экологического ущерба уйдет больше триллиона рублей», — отметил Иванов.

«Рекультивировать полигон полностью, такой, как "Кучино", — на это уйдет несколько лет и около шести миллиардов рублей», — добавил он.
Сегодня на митинг вышли 9 подмосковных городов. Дата 14 апреля выбрана не случайно – это день рождения губернатора Подмосковья Андрея Воробьева. Почти на всех митингах вместе с призывом к властям разобраться в ситуации с мусором звучало требование о его отставке. Сам Воробьев к народу не вышел.



Волоколамск, мусорный полигон «Ядрово».

Мусорные бунты вокруг Москвы
«Все, что я могу сделать,— я могу извиниться перед вами от имени власти за то, что в последние месяцы свалка приносила вам столько бед, тревог и проблем. Мне очень стыдно за это, что мы не смогли это предотвратить. Поверьте, мы сделаем все возможное и невозможное для того, чтобы этого запаха в вашей жизни больше не было».

По его словам, на полигон «Ядрово» сегодня утром заехал последний мусоровоз да и то только для того, чтобы привезти грунт под начавшуюся рекультивацию.

Балашиха, полигон «Кучино».




На митинге в Балашихе собралось всего около 200 человек. Сам полигон был закрыт по приказу президента, но жители продолжают жаловаться на неприятный запах и на выбранную систему дегазации. Они уверены, что эта система только усугубила проблемы свалки.


Клин, «Алексинский полигон».

Мусорные бунты вокруг Москвы
«Ведомостей»:
«Активисты провели независимый анализ питьевой воды рядом с жилым сектором недалеко от полигона. Результаты анализов показали, что в воде появились превышения ПДК по нитратам и бактериям».


Волна поднялась, когда жители узнали о задумке властей расширить площадь полигона за счет вырубки лесов. На сегодняшний митинг вышли почти 500 человек.



Также митинги прошли в Сергиеве Посаде, Красноармейске, Шатуре. Жители протестуют против существующих полигонов и планов по строительству мусоросжигательных заводов в Солнечногорском, Наро-Фоминском, Воскресенском, Ногинском районах.

«Вы должны изменить всю систему, которая привела к тому, что из-за свалок мы задыхаемся по ночам в собственном доме», призывал в Сергиевом Посаде Наместник Лавры Феогност, оказавший помощь в подготовке митинга.

Мусорные бунты вокруг Москвы
Фото: 360tv.ru


В Воскресенске, Коломне, Троицке местные власти отказали жителям в проведении акций. Жители Коломны вместо этого вышли на субботник, чтобы показать, что их город – не помойка.



Вы всегда будете жить у свалки
Мусорные бунты вокруг Москвы
Кто загадил русский лес?
Мусорные бунты вокруг Москвы
Город-свалка Астрахань
Мусорные бунты вокруг Москвы


Махачкала – мусорная столица России
Мусорные бунты вокруг Москвы
Жуткий Омск: одна большая свалка
Мусорные бунты вокруг Москвы
Свалку заметили и решили убрать!
Мусорные бунты вокруг Москвы

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Люблю такие фильмы, книги, мультфильмы, которые вызывают полемику! В самом деле, если вышло какое-то произведение, мнения о котором однозначны, это значит – на мой взгляд – что автор создал нечто непроблемное. Зачем тогда вообще что-то писать, снимать? А если тема острая, то, конечно, л ...
Авария на Чернобыльской АЭС явилась крупнейшей в истории атомной энергетики. Объективное понимание ее экологических, социальных, медицинских и психологических последствий – предмет многолетнего изучения специалистов многих стран. В ней ...
Рассказал приятель. Есть у него друг. У друга есть девушка. Провстречались они три года, любовь-морковь, родители, цветы-конфеты, объятия под луной. Девушка сразу поставила условие - для неё очень важна первая брачная ночь и т.п. и чтобы до свадьбы ...
Продолжу тему курения. Новая попытка пойти на попятный . :) В поездах дальнего следования, принадлежащих Российским железным дорогам, могут появиться специальные вагоны для курящих пассажиров, билет в которые будет стоить на 15-20% дороже обычного; однако для этого в действующее антитаба ...
...и сколько оно стоит. Счастье - когда после суток мучительной боли становится легко и в голове ничего больше не пульсирует. Если бы не постеснялась и позвонила знакомому стоматологу Валере, которого отшила полгода назад несмотря на жгучее влечение ( помните, да?), то мой кайф ...