Мужчины - хуже детей?

топ 100 блогов grazdano4ka10.06.2013 У Алины - вполне статистическая семья: муж, пятилетний ребенок. Алина беременна, осенью ждут второго малыша.
И распределение ролей в семье классическое, домостроевское: муж работает и обеспечивает, Алина ведет хозяйство и занимается с ребенком.
Живут, наверно, как все. Муж допоздна на работе, приходит, когда ребенок уже почти спит. Алина целый день по хозяйству. Обижается, конечно, ворчит, что муж мог бы и помогать побольше. Но, с другой стороны, мужа тоже можно понять - приходит вечером уже абсолютно без сил, какая там помощь.
Он так и говорит, мол - ну хочешь, сяду с тобой рядом, помогать буду? Только что нам тогда кушать, одевать, чем за квартиру платить?
И Алина понимает, что ей грех роптать. Пусть лучше работает...

Недавно Алина в кои-то веки выбралась в люди: приехала в гости из-за границы старая школьная подруга, собрала девчонок - поболтать, вспомнить юность.
Дело было в выходной день, муж остался с ребенком, такое у них действительно редкость, и Алина перед уходом выдала ЦУ: в два часа дня накормить обедом из белой кастрюльки, самому поесть из синей,  потом переодеть дочку в пижаму и уложить в постель.
На полдник дать печенье с молоком. Печенье в верхнем ящике буфета, молоко в холодильнике, в пачке.
Казалось бы, что сложного.

Как бы не так.
"Сестренка, тарелки, петух и дрова - у Лемеле только одна голова".
В общем, муж все забыл, перепутал и сделал наоборот, распсиховался, звонил Алине раз двадцать поистине с дурацкими вопросами:
- Алина, а она пить хочет, что ей дать? чай? А как сделать? Что, вот прям настоящий чай и дать? Она уже такой пьет? Надо же, я и не знал... Алина, а где пижамные штаны? Там нет! я все обыскал! Что делать? а где взять чистые? А на какой полке? Тут нет! Вот эта зеленая - это пижама, правда, что ли?... А я думал, это колготки... Слушай, ты скоро? может, ты придешь уже, а? Я не знаю, где тут у тебя чего искать!
Мужчины - хуже детей?
В общем, подруги повеселились от души, слушая Алинины разговоры и распоряжения.
- У тебя муж умственно отсталый, что ли? - спросила  Алину подруга, приехавшая из-за границы. - Или он с вами не живет?.. Ну как может взрослый нормальный человек в СВОЕМ доме не знать, где лежат детские вещи, трусы и пижамы? Как можно звонить и спрашивать, чем накормить своего собственного ребенка на обед, и где в холодильнике лежит масло и сметана? как не стыдно вообще??? Да он хуже пятилетней дочки, с которой остался сидеть! Ты хоть понимаешь, что это - ненормально?

- Да ладно тебе! - заступились за Алину другие подруги. - Мужики - они хуже детей! В любом возрасте! У меня мама на дачу уезжает на три дня - папе готовит ровно три кастрюли и список пишет: в первый день то, во второй - это, носки в коробке, рубашка в шкафу слева... И муж такой же! Я, знаете, девчонки, два года назад в роддом уезжала, со схватками - так еще успела постель заправить, вещи по местам распихала, стирку запустила, кошке корма насыпала, потом вызвала скорую - и поехала... А потому что муж этого не сделает! ну не до того ему! Он вообще таких вещей не видит... Не, так-то он человек хороший, не подумайте! Зарабатывает... сына любит...

- Да уж, а мой вообще дома не появился все три дня, как меня отвез в роддом! До сих пор ему вспоминаю это! Отмечал по полной! Ночевал то у одного друга, то у другого - где напился, там упал!... привез нас через три дня, вещи в квартиру поднял и на работу. Захожу с ребенком - а таааам... в общем, как собирались в роддом в панике, вещи разбросали, все так и валяется... В ванной свет горит - я не выключила...

Алина раньше на этом как-то внимания не акцентировала, а сейчас вот призадумалась.Ведь она прекрасно знает этих парней - вовсе не пьяницы-забулдыги, нормальные люди, отцы семейств. Работают много, факт. Семьи содержат.
Но почему такая безответственность, беспомощность и инфантильность в быту? Надо, наверно, как-то реагировать? Это же ненормально?
Ну ведь не умственно же они отсталые на самом деле.
Что вообще за ситуация, когда жена со схватками быстренько загружает стиральную машину, потому что больше это сделать некому - муж и не знает, где у ней кнопка и куда засыпать порошок.

А с другой стороны - ну ведь мужчины работают же! От темна до темна тусят в офисе, а дом - не их зона ответственности. Жены дома сидят, должны же они делать что-то, оправдывающее их существование.
Может, не так это и страшно - не знать в собственном доме, где лежат твои носки, при живой жене-домохозяйке?
Вас такое бы не покоробило?
Что думаете?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
меня после потрясающего открытия о Кируле, торгующей освященными ею лично камешками с пляжа, за сотни долларов, с гарантированным продавщицей успехом в личной, семейной, и финансовой а также рабочей жизни - обуревают бизнес-идеи. камешки это конечно гениально, но они плохо впитывают ...
В этом году я переписывалась с парнем на Мамбе. У Евгения было много фотографий на странице, где он стоит возле своей машины. Но оказалось, что это абсолютно блеф. Тачка его отца, а Женя вообще разучился ходить, потому что принимал наркотики. Конечно, он жалеет о содеянном, ведь стал ...
  ...
Уютная Жэжэшечка - уникальное явление. Уникально оно благодаря вам, мои ненаглядные дорогие читатели. Конечно, среди вас полно мудланов, гандонов, хуесосов, говноедов и пидарасов. Но хороших, умных, тонких, интеллигентных, добрых людей среди вас гораздо больше. В отличие от других ...
Хорошо видно по этой милой сценке с обниманием уфимского рабочего, как Путин уже на ходу придумал, как он отреагирует на слова рабочего и только ждет, когда тот закончит свою нудную просьбу вернуть советскую традицию награждать рабочие коллективы за успехи в труде: Ну и по давней своей ...