Мраморное печенье
alina_who — 03.08.2011 Это печень делается не просто, а очень просто. Можно сделать его ванильным, можно шоколадным, а можно и таким - мраморным.Ванильное печенье
На 24 штуки:
*Объем 1 чашки - 240 мл., 1 ст. ложки - 15 мл., 1 ч. ложки - 5 мл. Сухие ингредиенты измеряем без горки, свободно насыпая их в мерную емкость ложкой и не утрамбовывая.
2 1/4 чашки (320 гр.) муки
1/2 ч. ложки соли
226 гр. сливочного масла, размягчить
3/4 чашки (150 гр.) сахара
1/2 чашки (60 гр.) сахарной пудры
2 желтка
2 ч. ложки ванильной эссенции
Взбить масло, сахар и сахарную пудру до пышности (ок. 2 минут). Добавить желтки и ваниль, взбить. Добавить соль и муку, перемешать на низкой скорости до получения теста. Разделить тесто на две равные части, раскатать в колбаски длиной 15 см и диаметром 5 см. Завернуть в пищевую пленку, выдержать в холодильнике от 2 часов до 3 дней (можно заморозить). Разрезать на кружки шириной 1 см., выпекать при 325Ф (160С) ок. 15 минут.
Шоколадное печенье
Следовать основному рецепту, но заменить 1/4 чашки муки равным количеством порошка какао.
Мраморное печенье
Сделать половину рецепта ванильного печенья и половину шоколадного. Раскатать оба вида колбаской длиной 15 см. и диаметром 5 см. Разрезать каждую на 4 части, соединить в одну колбаску:
Ммм, может быть, печенье надо было назвать милицейский жезл? Собрать "жезл" в одну массу, помесить 3-4 движениями (не перестараться, чтобы не потерять мраморный эффект).
Разделить тесто на 2 части, далее по основному рецепту.
За помощь в создании эффектного печенья хочу поблагодарить книжку Baking Illustrated :).
Брауни "Капучино"
Печенье с шоколадными каплями
Гигантское печенье с шоколадом
|
</> |