#мойтоп 5 соков, которые можно сделать самим)
tanafi — 07.04.2018 "Почему у вас сломалась новая разрекламированная соковыжималка, много сока выжали?Нет, мы сделали себе немножко яблочного и апельсинового, а когда попытались отжать березовый, то вот тут-то она и накрылась")...
Березовый сок я не отжимала, у меня в приоритете морковный, с его витамином А, каротином. Было время, я так им увлекалась, что пожелтела: поняла это, когда не только кожа лица стала загорелой, но и ладошки рук. Пришлось сократить потребление. Морковный сок вкусный, полезный, а из отжимков можно сделать диетические морковные котлетки, (привет диетстолу №5).
На втором месте свекольный сок, но это весьма специфический на вкус сок, хотя и полезный. Его много не выпьешь, и после отжима рекомендуется его отстоять часа два.
А дальше у меня идут летние соки, что делаются в соковарке.
Первейший из них черничный, раньше всегда много заготавливали на зиму, в позапрошлом году литров 20 сделали, я лично для этого ягодку собирала (и всё вручную, без совка). А в этом году был неурожай, собрали только на поесть...
На втором месте яблочный сок, но только в урожайные годы. Яблоки идут на сушку и в соковарку. Сок получается приятного желтовато-розового оттенка,
вкус зависит от добавления сахара.
И на третье место поднимается сок красной смородины с малиной. Малина обычно
сладкая, поэтому сахарного песка добавляется не очень много. Сок , когда настоится, получается кисло-сладкий, немножко терпкий, забористый.
Соки из соковарки обычно идут под закрутку.
А вы любите соки сами делать?)
Все побежали и я не удержалась,это про мой ТОП 5)
Этот пост у меня вчера улетел)
|
</> |