Моя правда про мои роды. Без описания поз.

топ 100 блогов antysk21.07.2012

Выхожу в интернет, читаю разговор,  и понимаю, что я знаю про кого это…

«на семействе есть очень умная женщина..ник писать не буду..я с ней знакома..ну видно что она очень цепкая и толковая..
так вот третью девочку она рожала дома..с акушеркой..
итог..у ребенка море проблем..дцп итд.. знаю что они по доману занимаються и в сша она летала..
вообщем не факт что в род доме все было бы с ребенком хорошо..никто не знает..
но вот итог домашних родов..


добавлено через 1 минуту 
в постах своих эта дама утверждала что домашние роды не причем..ребенок родился в маленьким весом и тд..
вроде говорят что прогресс у ребенка есть..мама очень активна и в этом вопросе..но все равно это не здоровый ребенок..»

Цитата:

«Сообщение от Галюня Описание: Посмотреть сообщение

так вот третью девочку она рожала дома..с акушеркой..

ты с языка сорвала.... уже давно о ней хочу написать Описание: http://consulting.diva.by/images/smilies/smile3.gif
там немного другая ситуация - она знала о проблемах с ребенком по узи... за несколько мес до родов прекратилось его развитие.... это и явилось одной из причин родов дома.... хотя я не оч поняла»

Цитата:

Сообщение от Bianka Описание: Посмотреть сообщение

Серьезные Проблемы с ребенком были обнаружены еще во время беременности.

Есть у меня подозрение, что был предложен аборт?

J)) Айяй. Совершенно запутанное дело… Что же там все-таки было… Но мне кажется, если умный человек читает эту историю - то все предельно понятно. Дама повелась на новомодные домашние роды, итог – проблемы с ребенком, но поскольку умная, то даже с плохим итогом родов теперь утверждает, что дом роды ни при чем. Следы заметает.

Прикольно читать про себя выражение «та дама»…

Ну, чтобы в след раз легче было перетирать, из первых рук рассказываю подробности.  Давно пора уже, видимо, было. Но не думала, что это настолько народу интересно. Недооценила. Исправляюсь. Факты для физиков (с легкой примесью эмоций для лириков).

До этой истории я была законопослушным человеком.



Со своим мнением в любой области, но все в рамках социумного представления о норме. Работала по трудовой книжке, рожала в роддоме, делала прививки. Рожала по-своему – потому что характер напористый, и датчики на животе мне мешали становиться в схватках так как мне надо, поэтому я их снимала. И рожала на корточках. Мне так удобнее было, естественнее чем на кресле. Но в роддоме. Врач ругалась, что ей неудобно, но принимала роды.  Заболевшим детям я вызывала участкового педиатра и давала лекарства. Правда, каждый раз думала, вычитывала инструкции по применению и пыталась понять какой механизм действия этого препарата. Но доводы врачей еще принимала очень серьезно, серьезнее, чем свои непрофессиональные, а просто материнские чувствования.

Вот и в этот раз всю беременность стояла на учете в лечкомиссии. Сдавала по-честному анализы и ходила на осмотры.  В 7-ку по направлениям на все обследования тоже без прогулов ходила. На узи на 24 неделе был момент, что ребенок показался немного маловатым. Однако после тщательного перемера и переговором с разными спецами, сравнением результатов всех анализов и обследований, коллегиально решили и мне объявили, что все же все хорошо, маленький, но в пределах нормы. На узи на 38 неделе выяснилось, что ребенок размером на 30 недель. При идеальных анализах и нормальных венах.  То есть питания ребенку достаточно.  А он вот какой. Тогда было непонятно что именно с ребенком, но начался сильный гвалт и разбор между врачами кто виноват. Кто просмотрел и кому получать. Поднимали записи и ругались кто как мерял. Меня просили: ну вспомните, что-то случилось? Вы болели? Вас что-то тревожило? Нервное? В семье? Не болела,  в семье все хорошо. Анализы – первый раз за три беременности такие отменные. Да и самочувствие тоже. Весь этот базар за ответственность был бы смешным, если бы не был таким ужасным… или может, если бы не со мной…

Так до родов и не получилось разобраться, что с ребенком, но постановили: в больницу под наблюдение и срочное кесарево, а достанем - будем разбираться, что там с ним случилось. Или на крайняк рассматривали: в больницу и несрочное кесарево. Самой рожать – однозначное нет, ребенок сам не родится, слишком маловесный, слишком много риска. Кому надо. Те риски. Тактично говорили: мама, что вы выдумываете с родами (я тогда имела в виду роды-не кесарево,  просто естественным путем, про дома - не дома я не разбирала тогда), это не тот случай, ребенок скорее всего нежизнеспособный, даже и с кесарево мы вам заранее говорим «готовьтесь». Тут же утешали: ну у вас же есть другие дети. Не надо руки заламывать.

Моральное состояние мое было тяжелым, раздавило меня (однако эту часть я потом опишу для лириков). Но я как-то соскреблась и начала искать, что делать. Я очевидно наблюдала, что окружавших меня медиков гораздо больше чем «что делать» волновало  «кто виноват». Они как-то сразу приняли, что результат непоправимо плох. Что уже тут особо делать. Еще говорили, чтобы я не артачилась, а то бывают очень страшные случаи и из гораздо более простых обстоятельств, а я тут со своими вопросами как сделать ребенку как можно лучше доведу и надо будет меня спасать. А мне неважно было, кто виноват. После сбора информации по разным врачам - особенно по тем, которые не были прищемлены этой виной, это не они меня наблюдали и прозевали -  я поняла что-то типа: на 38 неделе не надо сильно дергаться, потому что в моем случае дергаться уже поздно. Аборт – отвечая на цитату – мне не предлагали, на таком сроке-то. Все. Надо рожать. А поскольку питания ребенку достаточно – в этом сошлись – то мне было непонятно зачем его вырезать кесарево в срочном порядке? Кроме как, чтобы записать в карточку, что приняты срочные меры сразу по обнаружении? Меня карточка не интересовала.  И мое физическое состояние было хорошим.  Моральное – плохим, а вот физическое хорошим. Так отмелось срочное кесарево.  Написала расписку, что я сама буду виновата.

А потом чем больше я жила в новом состоянии человека, у которого уже случился самый страшный ужас какой бывает, тем мне становилось понятнее, что мне надо рожать самой. Вообще без кесарево. А когда родится и задышит – то и без прививок. Не в нашем случае ребенка подгружать. Врачи меня готовят к смерти ребенка или  в любом случае к тяжелой реабилитации. Кесарево и преждевременное вынимание эту ситуацию не облегчат. Значит лучше для ребенка – естественные роды. Рожать естественно меня никто не взял, боялись.  Пришлось самой.

Это мои тогдашние логические рассуждения. Верные… неверные. Как сумела в той мясорубке – так и рассудила. Но сразу говорю  - рассуждения, ум в той ситуации впервые, наверное, ушел на вторую роль. Головой я понимала про риски и про тюрьму в случае чего, я понимала, что только ленивый не кинет камень, а главное – я сама себя съем. Но к счастью, что-то другое родилось во мне в то время.  Я начала очень отчетливо понимать, ЗНАТЬ что мне надо делать.

Родила я дома. В 40 недель. За 3 часа. По ходу родов особо нечего интересного рассказать, схватки, потуги, роды. Обыкновенно. Все же третьи роды, двое предыдущих, хоть и в роддоме, были естественные, без стимуляций, я просто от природы хорошо рожаю. Поэтому и в третий раз хорошо родила. Красотка моя родилась очень маленькая, 1800, но все сама. Сама заплакала, сама задышала, сама начала искать грудь. Послед родился целым. Через 40 минут после дочки. Со мной была … подруга, у которой был опыт принятия родов. Даже не профессиональная акушерка. Ну, скажем так, она мне в родах не мешала. Приглядывала и поддерживала, говорила, что роды идут нормально. Обыкновенно. Ну и муж конечно. По физике родов вроде все.

Еще факты. У нас нет дцп.  В родах не было травм или сложностей.

У Иришки – довольно редкое хромосомное изменение. Но она уже давно развивается  не по среднему сценарию, посчитаем цыплят по осени. Это про «все равно нездоровый».

Про «и вот итог домашних родов».  Я действительно считаю, что естественные роды – один из факторов, благодаря которым мой ребенок уже давно не лежачий и не уо.  Ну наряду, конечно, с моей активностью в этом вопросе (кажется так сформулировано было). Потому что когда наши собратья по хромосоме еще лежали в реанимации и в инфекционке, мы уже начинали заниматься. Одни знакомые с ириным диагнозом выписались из 7-ки в полгода. Остальные – тоже что-то около того.  У этих детей другая иммунная система. Прибитые активным родовспоможением и роддомовскими инфекциями, они долго хронически болеют. Они  - если честно – и без этих инфекций как фарфоровые статуэтки. А мы в 2 недели от роду уже ныряли. Потому как в нашем случае время дорого. Это не для моды и чтобы все попадали, что у нас личный тренер по плаванью. Это чтобы ребенок когда-то начал ходить.  И перестал быть статуэткой.  Я не знала этого в тот момент, когда делала, делала на чутье. Узнала потом. Про сильно сниженный иммунитет прочла позже, когда стал известен диагноз и я уже переплакала и начала штудировать литературу.  Вот тогда я выяснила, что сиииильно болеют, не могут откашляться, не могут победить насморк и минимальный сбой заканчивается в больнице, а чуть больший – в ставшей уже родной реанимации.  До 2-х лет умирает чуть не половина. Им что - до чтения? У них есть силы на Домана? Стоит задача просто выжить. Я была сильно удивлена. Потому как к тому моменту Ирка уже перешагнула критический возраст, а я не заподозрила, что она была под угрозой вымирания.  Что ей нельзя насморком заболевать. Вытирали сопли и шли в бассейн, а не в реанимацию.

То, что наши конкретные роды были благоприятны для нашего конкретного ребенка – это не только американские врачи нам сказали, это и наши белорусские тоже согласились. Правда, и те и другие говорили о риске. Врачи считают, что нам повезло. Русские считают, что сказочно повезло. Американские – имеющие опыт легальных домашних родов – поспокойнее, что просто повезло. Американские как бОльшие «законники» совсем не могли понять как это я решилась остаться дома, если в РБ дом роды незаконны и что меня не поддерживал ни один врач в мысли взяться родить этого ребенка самой. Поцокали языками, что мы русские «без башни», но в данном случае ребенку это оказалось очень на руку. У меня свои отношения с «повезло»,  я из своих глаз вижу закономерности и естественность результатов, но я никому свой опыт не советую. Ни на одном сайте или форуме, ни в одном журнальном интервью я не открыла рот, что надо рожать дома. Не потому что мой опыт неудачный, он у меня - очень удачный. А потому что у каждого свой опыт и свои риски.

Что еще про события… Система тяжело отреагировала на факт моих домашних родов. В лечкомиссии  это был первый случай. Все же там люди не из забитой глубинки, тупых нет. Все из 21 века, и понимают, что доморожающие – это такие примитивные, поддающиеся на моду люди, которым «даже лоботомия не поможет». Сопоставить мой ранее сформированный образ с доморожанием им было трудно. Образование, занимаемые за последние 10 лет должности, там в карточке перечислено все… Никак не увязывалось. Опять же спрашивали: это мне религия не позволила обратиться за помощью к врачам? Кто повлиял на мое решение? Кто воспользовался узким моментом моего горя о ребенке и шатким положением моей психики? Гинеколог сказала по телефону, что ей надо меня осмотреть, но она не станет этого делать одна, потому как я скорее всего не в себе, и скорее всего у меня там ужас что, а она потом никому не докажет что она не виновата. Была сильно взволнована. Я улыбнулась и сказала, что они могут собраться каким угодно консилиумом. Смотрела меня заведующая, «консилиум» ежился вдоль стен кабинета. На мое счастье заведующая как раз была очень ровно настроена, по крайней мере внешне. Про религии не спрашивала. Сухо по медицине. Оказалось, что ужаса нет. Матка сократилась нормально, разрывов нет. Поправлять нечего.

– Точно всего 2 недели после родов?

– Точно.

- Всем бы такое здоровье, - посокрушался «консилиум» и записали в карточку, что роды были стремительные. Все же третьи. После двух здоровых в больнице, третьи стремительные и здоровые  -  дома. Выдали мне справку о том, что выполняла предписания врачей и весь срок стояла на учете, так что я даже пособие по родам получила. Я была готова, что справку не дадут, но всем явно стало легче, когда нашелся такой выход. Стремительные роды за один день до срока. Так вышло. Оки, я не спорила. Выдали полный комплект мед документов для суда для признания факта рождения ребенка действительным.

Если я вынесла тот дурдом про ответственность, когда ребенок был в животе и каждый день мог стать роковым, когда я бы рада была броситься под чье-то крыло за помощью, да никто не брал, то после того как дочка благополучно родилась и лежала на папиных руках, теребя длинными пальцами свои розовые уХи -  я совершенно спокойно наблюдала внешние «ужимки и прыжки» гинекологов, допросы с пристрастием судьи,  действия «десанта педиатров» из поликлиники.  Я понимала, что раз мне достало сил, мозгов, удачи и еще не знаю чего РОДИТЬ этого необычного ребенка вопреки всему, то сил узаконить ее рождение в социуме, утрясти формальности – мне даже не надо напрягаться.

Что я вынесла для своих мозгов из тех родов - так это понимание, что мой опыт и мое мнение не менее важно чем мнение врача-профессионала (опять же экономиста-профессионала, строителя-профессионала, учителя-профессионала и тыды). Они меня видят через призму среднестатистического явления,  я же знаю свои нюансы, я знаю свою индивидуальность. Надо слушать всех и уметь принимать решение самой, то как складывается твоя жизнь - только на твоей совести. Если ты знаешь что надо делать и готов принимать последствия - это весомее чем мнение "консилиума". Надо уметь это распознавать в себе и не запихивать под мнение и ответственность других людей, пусть даже и профессионалов. 

 У кого есть вопросы по фактам – спрашивайте, что помню и что корректно для всенародного прочтения – я отвечу. Про позы в родах - не спрашивайте, не помню особо :)

Постараюсь не сильно откладывая дописать и часть эмоциональную. Про душу. Она для меня значительно важнее, трепетнее, потому и писать труднее. Но постараюсь не отложить надолго.



Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
На этой неделе вернулась к теме получения и принятия внутрь хорошего от мира. У меня эта тема развивалась примерно так с начала терапии: 1. Хорошее? А оно вообще существует? 2. Хорошее существует, но не для меня, я не достойна. 3. Ну, ладно, немножечко достойна, и сейчас хапну всего и ...
На окраине Очеретино. ...
Друг моего мужа уже много лет работает риэлтором. В основном он жил и работал в Заринске (что в 2-х часах езды от Барнаула), а совсем недавно купил квартиру в Барнауле, соответственно и работать тоже. И вот буквально на днях, он рассказал мужу про одного мужика. Человек совсем не ...
Уже неоднократно видывал на просторах новостных лент эту загадочную головоломку, но ни в одном из калининградских магазинов никогда ничего подобного не встречал. Молва гласит, что сие чудо в коробке носит название "дзен-пазл". Почему "дзен"? Потому что эта головоломка чиста, как мысли ...
1) В сюжете от 22 августа “Russian convoy sparks fury in Kiev, Ukraine” приводится обвинительное заявление Петра Порошенко в адрес России, которая якобы нарушила международное право, отправив грузовики с гуманитарной помощью «без разрешения», без прохождения таможенного контроля и сопров ...