Моя очередная кулинарная неделя завершилась
4eshirekot — 08.02.2016 Завершилась она новым меню от Джейми Оливера, как обычно уже. Напомню, что в этот раз я готовила фаршированную курицу, жареную спаржу, капустный салат и коктейль сент клемент. От мороженного в виде поплавков пришлось отказаться по причине недавней болезни))) Но и без десерта все было отлично!Курица вышла чуть суховата. Все же не раз уже убеждаюсь, что все же зря Джейми не маринует мясо заранее. Получается суховато на наш вкус. Но зато вкус фаршированно курочки - фантастический. Особую пикантность придает смесь острого чили и цедры лимона - очень оригинально! Спаржа с помидорами получилась очень сочной. Каждый раз, когда начинаю сначала чуть обжаривать чеснок, боюсь резкого неприятного запаха, но в очередной раз убеждаюсь, что получается очень вкусно) Капусту я заменила с белокочанной на красную. Думаю, это никак не повлияло на вкус, зато внешне такой салат выглядит гораздо аппетитнее!!! Ну а что касается коктейля - не буду кривить душой: ничего оригинального, обычный лимонад)
Мне понадобилось:
Как это готовилось:
* Первым делом я приготовила салат из капусты. Это необходимо для того, чтобы капустка успела немного про мариноваться до подаче - будет сочнее. Капусту, красную луковку, зелень и перчик чили нашинковать, посолить, заправить соком лимона и помять руками. Пусть постоит пока готовится все остальное)
* Теперь приступим к основному блюду - фаршированная курочка. Для начала готовим начинку: помидоры, зелень мелко порубить на доске, чуть заправить маслом, добавить тертый чеснок, перец, цедру лимона и покрошить фету. В филе делаем аккуратные горизонтальные надрезы, не прорезаем до конца. В клапан кладем начинку, сворачиваем, я еще заколола зубочистками. Полученные колбаски выкладываем на сковороду и обжариваем поочередно на каждой стороне до румяной корочки.
Степень корочки можно регулировать самим. Например у Джейми филе жарится вместе с кожицей и особый упор делается именно на хрустящей, прожаренной кожице. Но я ее снимаю. Поэтому просто прожариваю само мясо. тут уже на любителя.
Когда курица равномерно прожарится со всех сторон, подаем ее, полив вытопленным соком со сковороды.
* Пока жарится курочка, приступаем к жареной спарже. На разогретую сковороду выкладываем чуть раздавленный прям в шелухе чеснок, помидоры черри, зелень и немного протамливаем. В это время отрезаем у спаржи верхушки, а низы нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем все это в сковороду томиться еще минут на 10-12. За пару минут до готовности добавляем оливки. Все просто)))
* Ну уж как сделать загадочный коктейль сэн клемент вообще не загадка) мяты свежей, правда, у меня не было. но веточки мяты я заранее заварила в стакане воды, остудила и процедила. Потом вылила в кувшин охлажденную газированную воду, стакан мяты, выдавила сок 1 лимона и 1 апельсина. Еще один апельсин нарезала ломтиками и опустила в кувшин. Летом в жару можно добавить еще и льда. И вуаля))) лимонад готов) По этому рецепту я готовлю лимонад на даче)
При подаче выкладываем тугие фаршированные конвертики на тарелки, поливаем их оставшимся соком от жарки, выкладываем полоски спаржи и не забываем про капустку!!! все вместе очень сочно, пикантно от чили и обилия лимона, ароматно от чесночка и апельсинов - вообщем, просто идеальный ужин для того, что бы сделать любой вечер совершенно небанальным!
Приятного аппетита!!!
|
</> |