рейтинг блогов

Моя новая кухня!

топ 100 блогов letohin21.12.2016Фото Ну что, дорогие мои! Настал тот час, когда я могу варить кашку с утра и не изучать ассортимент готовой продукции в соседнем Виталюре, а значит, пришла пора рассказать вам о моей белой подружке.

Фото, цены, личный опыт - все в лучших традициях этого блога - сегодня в посте!

Моя новая кухня!


1. Начнем с вдохновения поиска идей! Сколько себя помню - всегда хотел белую кухню(серая - план Б). Тут скандинавы задали отличный темп, смотрим небольшую подборочку.

Моя новая кухня!


2. Отличное решение с полом :)  Вообще, скандинавский стиль нравится своей простотой, лаконичностью и относительно недорогой ценой(порой, очень относительно).

Моя новая кухня!


3. Засидел до дыр в мониторе группу "Скандинавский стиль" и забил всю доску пинами(все поняли, да!?).

Моя новая кухня!


4. Дорожку еще предстоит купить, как и десятки мелочей, создающих тот самый уют и комфорт.

Моя новая кухня!


5. Цвет столешницы - под дерево, это я знал сразу.

Моя новая кухня!


6. Тем более, у меня паркет, а значит, будет хорошо сочетаться.

Моя новая кухня!


7. Тадададададам, это старая кухня доставшаяся от предыдущих владельцев!

Моя новая кухня!


8. С какой радостью я избавился от нее, вам  не передать! Где-то параллельно я утрясал проект новой, выбирал фасады, доводчики, отбортовки и т.д. Погружался с головой в новый мир непонятных слов и цен.

Моя новая кухня!


9. В этом мне помогали два человека, назовем их Матвей и Алексей(так их и зовут :)). Такие Чип и Дейл в кухонной вселенной - один проектирует, а второй - собирает. Все производство фабричное, и на месте уже ничего сверлить/пилить не нужно.

Моя новая кухня!


10. Считал дни, зачеркивал даты в календаре и не мог дождаться, когда же я смогу сделать это фото! Ура!

Моя новая кухня!


11. Моей задачей было сделать кухню мечты и не слишком дорого, что почти всегда невозможно. Но я старался.
Итак, тут у нас белые глянцевые пластиковые фасады, столешница под дуб - постформинг, тактильно - ну очень приятная. Фотографии на стене(причем старые) не потому что я так сильно люблю свою работу, а потому что я передаю привет предыдущим хозяевам и их 9! дыркам от полок в стене.

Моя новая кухня!


12. Фурнитура везде - Blum. Вот эти стоили что-то около 90 долл/штука, самые дорогие в моем комплекте. Но поверьте, это очень удобно и приятно, когда шкафчики открываются вверх, понятие не имею, зачем вообще существуют другие(если высота потолка позволяет).

Моя новая кухня!


13. Слева - сушилка - моешь посуду, открыл - дверца не мешает и спокойно все ставишь. Прямо на фото - вытяжка и полочки для хранения.

Моя новая кухня!


14. Вытяжку купил простую, все равно редко пользуюсь - Krona Mini 600 (120$) + поставили в нее сразу угольный фильтр(20$), чтобы не заморачиваться с прокладкой гофры.

Моя новая кухня!


15. Отбортовка, или плинтус к столешнице по периметру - аллюминий(50$), ПВХ вышел бы 15, но совсем не то пальто.

Моя новая кухня!


16. Расширили розетки - познакомился с соседями. Штробление - отличный повод! Магнит из Икеи за 10$.

Моя новая кухня!


17. Сколько стирается клавиатур ежедневно в бесконечных спорах на тему - Белая раковина - это практично!? Бля, а унитаз у вас какой?) Может быть, спустя год(или раньше) я изменю свое мнение, но пока все устраивает. Не люблю все эти крылья и добавочные мойки, хочу просто раковину. У меня кварцевая Tolero R111 - за 100$. Судя по отзывам в сети - оптимальная по всем характеристикам за эту цену. Дозатор заказал на Али за 7$, смеситель - Teka inca за 75$. Еще заготовьте тридцатку на всякие шланги и сифоны, ибо, как правило, комплектные - не той длины и конфигурации.

Моя новая кухня!


18. Ручки - аллюминивый профиль - удобно, красиво, прекрасно!  Вся кухня поднята на 5см выше стандартной высоты - и это офигенно! При моем росте в 190см эти пять сантиметров дарят много радости моей осанке. Спасибо Алексею за этот совет на этапе обсуждения проекта.

Моя новая кухня!


19. Важный момент. Матвей, имея прямые выходы на поставщиков, делает цены на сопутствующие товары приятнее, в моем случае - раковина, смеситель и вытяжка - оказались на 20% в среднем ниже цены, которую вы видите на онлайнере(ее я везде указывал).

Моя новая кухня!


20. Розетки искренне извиняются перед соседями, это было громко. Плитка - Керамин, самые простые кабанчики. Жутко популярная и дешевая, мои 2.5 м2 обошлись в 35$. Как обычно, еще остался целый ящик, взятый "прозапас". Фуга цвета гранит, долго думал её или белую, и всё же - серая рулит. Розетки - всё та же Байэлектрика, совсем недорогие, что цену писать даже как-то несерьезно.

Моя новая кухня!


21. А вот и точка G я просто балдею от этой фичи. Диодная лента + короб + датчик = 85$.

Моя новая кухня!


22. Лучше один раз увидеть.




23. Сейчас вы спросите - а почему плита? Да меня она всем устраивала, не хотелось заморачиваться выбором еще одной единицы техники(точнее, двух), и бюджет не резиновый. В следующей квартире созрею на индукцию, но это уже, наверное, после второго срока Трампа.

Моя новая кухня!


24. Конечно, многие вопросы рождались и решались на ходу, к примеру - на фото внизу прекрасный серый цоколь. Но изначально мы запроектировали белый.

Моя новая кухня!


25. Мои глаза начинают болеть - сказал я Алексею, и он согласился. Спасибо Матвею, что он уже через час привез серый, который я ему, не раздумывая, заказал на замену. Приятно, когда вопросы решаются настолько оперативно, пусть и неся с собой небольшие траты.

Моя новая кухня!


26. А вот тут я передаю привет инженерам Горизонта! Всей душой болею за Родину, обожаю кроссовки Лида, брестские носки, йогурты от Савушкина и т.д. Вот хочешь поддержать отечественного производителя, а он тебе такой - бац! - и ножку ставит не на одной оси, причем - только одну, с другой стороны - все ок. СУКАБЛЯТЬ! Зачем? Не, ну я то не дурак, и пятую ножку придумал как сделать, но квестов на фоне бесконечного ремонта совсем уже не было настроения решать.

Моя новая кухня!


27. Наверное, на этом всё. Не знаю, сколько недель я еще буду все сортировать и идеально расставлять по полкам, но уже сам факт того, что я мою посуду в раковине, а не в душе - придает радости и сил.
Примерная цена моей кухонной мебели 1900$, + 10% от суммы на сборку, ну, и мои личные запросы в виде фартука, света, розеток.  Добавьте сюда технику, и сможете понять итоговую цену всего удовольствия.

Могу смело поделиться контактами и дать самую положительную рекомендацию людям, с которыми я работал, ну как работал - работали они, я только обсуждал и выбирал.

У Матвея есть группа Вконтакте, там же все контакты и примеры работ(вот-вот запустится сайт, и я добавлю ссылку). Смело пишите ему и задавайте любые вопросы, он терпеливый и на всё ответит, на каком-то из этапов к вам подключится Алексей - он еще терпеливее. Если спросит откуда узнали - смело ссылайтесь на меня.


Моя новая кухня!


28. Итоговое До/после.

Моя новая кухня!


28. Белая кухня - это лепота!

Моя новая кухня!


Задавайте вопросы, с удовольствием обсужу любую тему, только может про белую мойку не стоит :)


Моя новая кухня! Моя новая кухня! Моя новая кухня! Моя новая кухня! - я в интернете

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Отцы, я тут своей дочке купил медиаплеер, дабы она мультики могла смотреть качественные, отборные и без рекламы. Теперь она запойно, по кругу смотрит "Машу и Медведя". Маша у нее уже культурный герой просто таки. Несмотря на нежный возраст она ...
Может ли быть «христианский коммунизм»? Христианство - это жизнь в Церкви, это жизнь во Христе. А коммунизм начинается с атеизма. Казалось бы - ничего общего. Но, несмотря на всю абсурдность, находятся люди, верящие в «христианский ...
УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА УКРАЇНИ № 360/2014 Про звільнення в запас військовослужбовців строкової військової служби, курсантів вищих військових навчальних закладів та військових навчальних підрозділів вищих навчальних закладів, призваних на строкову військову службу та навчання військовими ...
Компания Apple представила в среду новый планшетный ноутбук iPad, известный как Apple ...
На кухне появился новый набор посуды. И так хватало, но все были "возрастные" - пришла пора обновить. Хороший проспект внутри. Некоторые страницы из него. Приятного ...