Моя Финляндия и первая спаржа
cook_inspire — 01.06.2011 Сегодня я расскажу вам о моей последней поездке в Финляндию. Ну начну с того, что ездим мы туда регулярно, начиная с апреля и заканчивая в октябре, практически ежемесячно. Эта маленькая страна нам полюбилась практически с первого взгляда, и нам очень повезло, что мы имеем возможность ездить туда так часто, как нам того хочется, благо она относительно близко.Все ездят чтобы получить разные впечатления, мы, например, любим ее за красивейшую природу, немноголюдность и какую-то особенную спокойно-расслабляющую атмосферу, которой я не чувствую больше нигде.
У нас есть круг своих любимых городков и природных мест, которые мы посещаем постоянно. За одну поездку мы бываем в двух-трех разных городах. В этот раз это были: Иматра, Савонлинна и Керимяки. А рассказывать мне будет легче по картинкам, так что добро пожаловать в небольшое фотопутешествие.
Иматра. В первый раз она не произвела на меня должного впечатления, но это ровно до того момента, как я узнала этот город ближе. Сейчас у меня не будет фотографий отсюда, не сложилось, но мы в этом году здесь не в последний раз.
Обычно мы берем с собой велосипеды и палочки для скандинавской ходьбы, так что все поездки у нас получаются очень и очень активными. Мы много времени провели на природе, на велосипедах, так что мой тяжелый фотодруг остался в номере.
Савонлинна. С первого же взгляда нам не понравился, какая-то в нем атмосфера не наша. И чтобы окончательно в этом убедиться, мы приехали второй раз. Но жили чуть в стороне от города, в прекрасном отеле на берегу озера, и это место я вам и покажу.
С погодой нам на все дни очень повезло, хотя, честно говоря, мы выбираем хорошие деньки, чтобы сполна насладиться всеми прелестями поездки.
Прекраснейшее место!
Где бы я ни была, всегда вокруг меня куча живности, и я не могу пройти мимо, не оставив на память несколько забавных мордашек:)
Я очень люблю конец весны за буйство красок и цветов, природа в полной мере оживает и дарит нам краски, запахи, звуки и прекрасное настроение.
Вокруг гостиницы несколько островов с великолепными видами, как вечером, так и ранним утром мы с огромным удовольствием прогулялись.
Голубое небо, прозрачная чистейшая вода с бриллиантовыми солнечными брызгами.. Разве может это кого-то оставить равнодушным?
И для галочки мы посетили крепость Олавинлинна, я снимала и внутри, но не думаю, что это будет сильно интересно.
А это очень уютный отель недалеко от Керимяки, он находится совсем на природе, тоже на берегу озера. Здесь же расположен музей военной истории, я хоть и не большой любитель всего музейного, но кое-что любопытное для себя, и надеюсь, для вас, я нашла.
Первое, что мы видим, подъехав к ней...
И там еще много разных орудий, но я их пропущу.
Летом здесь особенно хорошо, сейчас купаться было холодно, хотя в некоторые моменты, после длительной поездки на велосипеде, лежа на причале и глядя в голубое небо, я была готова искупаться даже в холодной воде))
Как я люблю этот значок с пешеходами и велосипедом, значит нам сюда!
Здесь сохранились даже окопы, никогда не видела их настоящие, только в фильмах про войну.
И повсюду такие вот маленькие баньки, на природе посетить ее дорогого стоит.
Вечером вокруг настолько тихо и умиротворяюще, что даже водная гладь сплошное зеркало...
Вот мне ничего больше от поездок не надо, главное природа, которой так не хватает в шумном и пыльном городе. Хотя я лукавлю, конечно же из поездок я привожу много фотографического реквизита и всякой гастрономической всячины))
Ну и напоследок пройдемся по музейным экспонатам внутри самой гостиницы.
Нас встретили очень реалистичные мужчины:)
Кое-что из военного реквизита.
Ну а как же сегодня без еды? Нет, я не могу так просто закончить этот пост. Будет спаржа! Не поверите, но до этого момента я ее не пробовала ни разу. Очень хотелось, но неоправданно высокая стоимость ее в наших магазинах, как-то все время остужала мой пыл. А здесь, в благословенной Финляндии я купила огромный пучок всего за 1,5 евро. Ну почему, скажите, такая несправедливость на свете?))
Пусть для кого-то это обычная еда, а мне хотелось любоваться и любоваться ею... Ведь правда, есть в ней что-то завораживающее?
Первое, что я давно-давно хотела сделать, и на что не могла смотреть равнодушно, это в любом виде приготовленная спаржа с яйцом пашот. Вот почему-то именно это сочетание никак не давало мне покоя! И вот, наконец, свершилось! Ну, а чтобы было не слишком банально, к спарже я сделала шубку:)
Спаржа, запеченная в шубке из рикотты и горчицы
На 1 порцию:
9 крупных стеблей зеленой спаржи
100 г рикотты
1-2 ч.л. дижонской горчицы (зависит от вашего восприятия остроты)
1 ч.л. сушеных прованских трав (тимьян, орегано, базилик)
1 ст.л. оливкового масла
Соль, перец по вкусу
Тщательно смешать рикотту, горчицу, прованские травы. Спаржу вымыть, обрезать жесткие кончики, уложить в форму для запекания, посолить и поперчить. Выложить на толстые кончики спаржи смесь из рикотты, оставив верхушки свободными. Сбрызнуть оливковым маслом и отправить в разогретую до 180 С духовку на 30-35 минут. Готовность спаржи можно проверить, проткнув ее вилкой.
Я подавала ее с яйцом-пашот, на которое тоже могу любоваться бесконечно.
Вот и все путешествие на сегодня, надеюсь вам было интересно и вкусно:)
|
</> |