рейтинг блогов

Моя диктаторская программа

топ 100 блогов fixin22.10.2017

Что бы я сделал, будучи диктатором РФ?

1. Каждому гражданину ввел уникальный номер и прочиповал. Несогласных – выселил в 24 часа.

2. Запретил бы наличные деньги. На первом этапе, пока не будут внедрены технические средства – на суммы более 10 000 рублей.

3. Ограничил бы возможность расходов в месяц одним человеком в размере 10 000$. На покупку техники – 50 000$ в год, на недвижимость – 100 000$ в год. Или каким-либо другим способом ограничил сверхпотребление.

4. Ввел бы прогрессивные налоги на доходы. Попытки уйти в оффшор жестоко карал бы.

Моя диктаторская программа

5. Обязанности налогового учета на зарплату отдал бы в специальный орган при налоговой, чтобы не дублировать его на каждом предприятии.

6. Предприятия платили бы гражданам зарплату целиком и сообщают в налоговую только сумму дохода гражданина. Налоги бы выплачивали сами граждане, им бы налоговая рассчитывала. Если граждане не платят, им выставляется пенни и вычитается из зарплаты по исполнительным листам. Так быстро бы привыкли сами платить налоги.

7. Упростил бы бухгалтерию, убрал бы НДС и налог с продаж. Ввел бы налог с оборота, а не с прибыли по нормам, рассчитываемым налоговой инспецией. Т.е. для доходных контор – один налог, для менее доходных – другой.

8. Отменил бы бухучет для расходов менее 1000 рублей (условно) на сотрудника.

9. Отменил бы взыскание долгов с граждан на сумму менее 500 рублей, т.е. они бы копились и ждали своего часа (штрафы, пенни и т.п.)

10. Отменил бы выборы. Управление было бы корпоративным, т.е. в систему власти можно было бы устроиться как на работу и сделать карьерную лестницу. Продвижение – по результатам работы. Плохие управленцы с плохими результатами увольняются или переводятся вниз.

11. Решения по важным для страны вопросам принимались бы только по результатам общественных дебатов, с привлечением экспертов. Власть обязана была объяснять мотивы принятия решений.

12. За коррупцию пожизненное отстранение от системы власти и конфискация преступно нажитого имущества.

13. Ограничил бы размеры копирайта на 10% от стоимости конечного продукта. Т.е. любой может воплощать патент, отчисляя 10% от конечной стоимости автору книги или держателю патента.

14. Запретил бы применение копирайта на любительские и фан-сообщества.

15. Ограничил бы срок копирайта на книги 10 лет, на патенты – 5 лет.

16. Легализовал бы свободу слова, запретил преследования за слова и мысли.

17. Легализовал бы наркотики, проституцию, порнографию.

18. Ввел бы минимальный гарантированный доход двух уровней. 1 – если просто получать доход, 2 – повыше, если участвовать в общественных работах по призыву, скажем 70 дней в году. Тогда бы все эти люди уехали жить в деревню.

19. Ввел бы заказные электронные письма, чтобы разгрузить работу почты.

20. Ликвидировал бы государственную поддержку профессионального спорта. Вместо стадионов строил бы физкультурные комплексы.

21. Поддерживал бы исследования на улучшения качества жизни – здоровья, физкультуры и т.п.

22. Ввел бы систему жестокого наказания за ложь в рекламе и продажах. Чтобы не продавали туфту. Особенно касается гомеопатии.

23. Запретил бы в многоэтажных домах держать домашних животных. Только в частных.

24. Ограничил бы скорость на 10 км/ч от существующих норм. Тише едешь – дальше будешь.

25. Сделал для заключенных  в тюрьме выбор варианта отсидки – в одиночке или в компании. При выборе компании можно было бы отказываться от неугодных соседей. Это снизило бы агрессию в тюрьмах. И избавило бы людей от необходимости общения с криминальным контингентом.

26. Разрешил бы заключенным пользоваться интернетом под контролем сотрудников ФСИН, с полным контролем всех действий (запись экрана, контроль траффика искусственным интеллектом).

27. Отменил бы запрет на время продажи алкоголя. Отменил бы страшные надписи на сигаретах (на алкоголе то их нет, к чему нервировать курильщиков).

28. Запретил бы рекламу алкоголя, сигарет.

29. Запретил бы смертную казнь.

30. Открыл бы Министерство Правды, которое бы анализировало ситуацию в стране, жалобы граждан, объясняло бы политику руководства.

31. Запретил бы принудительное изучение национальных языков (башкирский, татарский) в учебных заведениях. Язык должен быть нужным или умереть.

32. Официально разрешил бы донаты учителям, врачам и полицейским, чтобы граждане могли благодарить сотрудников официально за хорошую работу.

33. Разрешил бы митинги без согласования, только с предварительным уведомлением (чтобы собралась полиция и ГАИ перекрыло дорогу), но в течении ограниченного времени.  Но если в одном месте проходят несколько мероприятий, ответственные должны вести себя адекватно, иначе будут нести ответственность.

34. Открыл бы парки для секса, где можно было бы заниматься сексом. Также в городе кабинки для секса, где можно заниматься сексом стоя. Также легализовал бы секс в туалетах.

35. Ввел бы большие штрафы для тех, кто мусорит (в том числе и не убирает на пикниках). Чтобы в городах был порядок.

36. Снизил бы возраст согласия до 14 лет. Остановил бы пропаганду педоистерии.

37. Ввел бы существенное уголовное наказание за физическую агрессию.

Что-то типа такого. Но это была бы уже совершенно другая страна.

А что бы вы сделали на месте диктатора?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Осторожно, двери закрываются! Знакомая фраза, правда? Поезд чуть дергается, а затем трогается и, набирая скорость, уносит тебя по темным подземным катакомбам столицы. И все, после того, как двери закрылись, мир исчезает, остается где-то там, далеко,  за гранью темноты. Есть лишь ...
ЮристЮристов видно издалека. Аккуратная прическа, строгий деловой костюм и кейс ...
Предположим, в небе летит истребитель (например, СУ-27). Какое минимальное воздействие нужно применить к нему, чтобы наверняка (с вероятностью 95% и выше) угробить этот самолёт? Мне кажется, вызвать нештатное срабатывание катапульты, самый простой способ. Или есть лучше идеи? ...
  Во Львове опить заварушка. Мэр в воскресение алярмово созвал в мэрии комиссию по чрезвычайным ситуациям. Местное телевидение   показывает бедных дворников, жалующихся на то, что они работают чуть ли не круглосуточно за мизерную ...
ХОЧУ, очень ХОЧУ (в том числе и на ДР, который скоро). 1. Новый ноутбук. 2. Нежно-голубой горнолыжный костюм (знаю где заказать шить). 3. Сапоги, сшитые специально по моей тонкой ноге. 4. Фотоаппарат. 5. Коньки (можно подарить мне немного копеек, я вложу ...