Мой первый салат "Под шубой". Разбор полетов :)
vasya_lesya — 10.01.2015На этот Новый год решила сделать салат "Под шубой". Я его очень люблю, но почему остались с детства воспоминания, как нужно было рыбу очищать от костей для этого салата... В общем, желания повторить у меня не появлялось, хотя в гостях всегда с удовольствием ем этот салат. И что-то мне подсказало, что от костей уже не надо ничего очищать :))
В целом все получилось отлично, я собой довольна, единственное, филе сельди казалось солоноватым.
Салат делается очень легко. Кто не пробовал - рекомендую (если любите, конечно :)
Мои вопросы хозяюшкам:
1. В каком порядке вы укладываете слои и влияет ли это на что-то? Увидела в Интернете разные варианты, но сделала так (мне показалось, это классический вариант):
картофель
филе сельди
лук
морколь
яйца
свекла
2. Майонезом смазываете каждый слой? (тоже разные варианты в Интернете).
3. Какое филе сельди покупаете? Я фирму не помню, но по вкусу было солоновато, хотелось более нежного вкуса.
4. Маринуете ли вы лук? В Интернете видела разные варианты. Мы лук любим, поэтому я просто сырой нарезала.
5. Все ли эти ингредиенты вы используете? или используете какие-то другие продукты? :)
6. На следующее утро после ночи в холодильнике на дне салатницы было немного жидкости - это что? Я чайной ложкой вычерпнула, больше жидкости не было.
7. За сколько часов до подачи на стол вы делаете салат? Мой муж сказал, что на 2 или 3 день салат стал еще вкуснее :))
|
</> |