Мой первый опыт с Сяоми

топ 100 блогов fixin08.06.2018 Раньше у меня никогда не было аппаратов фирмы Xiaomi. Вот перешел на купленный Xiaomi Redmi Plus 5. Делюсь впечатлениями.

Сам переход был не очень сложным – Google восстановил контакты и установленные приложения.

Я вбил во все приложения пароли.

Поставил Nova Launcher, раскладку экрана без проблем восстановил из архива.

И начал пользоваться.

Мой первый опыт с Сяоми

Достоинства:

По форме смартфон очень приятный – несмотря на большую диагональ, узкий, что делает удобным работу одной рукой.

Купил себе тушку золотистого цвета – черный уже поднадоел. Экран уже штатно заклеен плёнкой. Я заказал себе бронестекло из Китая, но пока оно идет, смело кладу телефон в одежду без чехла – плёнка защищает.

Приложения не вылетают, как на Nokia 2, уже неплохо. Опубликовал несколько постов в ЖЖ с Сяоми – всё нормально, при добавлении фоток браузер не теряет страницу.

Камера меня устраивает, в принципе, ничем не хуже, чем на Лыже, новые снимки в инстаграмме сделаны уже ею.

Можно включить авто-запись звонков без отдельного приложения. Сторонние приложения ухудшают качество связи своей записью, а тут Miu делает это сама.

Понравилось, что скриншот можно сделать, проведя тремя пальцами вниз – только так теперь и делаю.

На солнце экран нормально смотрится, кстати, лучше чем у моих Лыжи или Асуса.

Проблемы:

Не нашел, как поменять расположение кнопок Меню – Домой – Назад на привычный мне уже Назад – Домой – Меню. Придётся, наверное, привыкнуть.

Разблокировка пальцем удобна, но на работе у меня телефон лежит экраном вверх и разблокировать неудобно – надо поднимать телефон. Я пытался настроить Smart Lock, чтобы в определенных местах телефон не блокировался, но, похоже, его нет в Miu.

Отключалки блокировки экрана тоже не работают на Miu, увы. Поэтому пока проблема с блокировкой не решена. Это не критично, но всё же.

Мультитаймер периодически вылетает, так что я подумываю купить на работу обычный таймер для отсчета 30-минутных интервалов для перерывов, или отмерять их хронометром на часах.

Батарейки мне хватает на полсуток, приходится на работе подзаряжать и на всякий пожарный таскать внешний аккумулятор. Вот жена заряжает раз в трое суток. Всё же я активно использую телефон.

В Сяоми комбинированный лоток, т.е. можно вставить две симки или симку и карту памяти. Вставил две симки. Интересно, бывают такие обрезанные под сяоми карты памяти, чтобы поместились в лоток с симками. В Китае продают специальные переходники, попробую. Хотя памяти и так 64 Гб, если не закачивать туда музыку (а я не фанат наушников), то хватит.

Музыка в наушниках лучше звучит в моей Лыже, чем в Сяоми. Включил улучшение в настройках – стало получше, уже привык, но не то.


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов сменил главу Антитеррористического центра при Службе безопасности. Соответствующий указ размещен на сайте главы государства. На пост руководителя Антитеррористического центра назначен Василий Крутов. Также он теперь ...
Это прекрасно, товарищи, ящетаю :)) === Компания Microsoft выпустила мобильное приложение Fetch! , которое умеет определять породу сфотографированной собаки. У этого сервиса есть и веб-версия — здесь можно загрузить фотографию и выяснить, что за собака на  ...
Уже не раз в сетевых дискуссиях замечал, как группа православных активистов пробует навязать всей Церкви новый языковой стандарт: мол, если кто произнесет словосочетание "пророк Магомет", тот сразу становится мусульманином, отрекается от Христа и прочее и прочее. Более того, они утвержда ...
" С 14 января 2016 года без предварительного официального уведомления компания ДТЭК (ТЭС ПАО "ДТЭК Западэнерго") отказывается принимать вагоны с углем , добытым на государственных шахтах региона и зарегистрированным в соответствующей автоматизированной систем ...
Далеко не всегда и не все люди способны фантазировать. Но однажды, я встретил такого фантазёра, которого можно было слушать очень долго и открыв рот. При встрече он просто сказал: - Ваша планета, единственная во всей вселенной, на которой  пока ещё существуют города. И мы, предс ...