рейтинг блогов

Мой первый опыт с Сяоми

топ 100 блогов fixin08.06.2018 Раньше у меня никогда не было аппаратов фирмы Xiaomi. Вот перешел на купленный Xiaomi Redmi Plus 5. Делюсь впечатлениями.

Сам переход был не очень сложным – Google восстановил контакты и установленные приложения.

Я вбил во все приложения пароли.

Поставил Nova Launcher, раскладку экрана без проблем восстановил из архива.

И начал пользоваться.

Мой первый опыт с Сяоми

Достоинства:

По форме смартфон очень приятный – несмотря на большую диагональ, узкий, что делает удобным работу одной рукой.

Купил себе тушку золотистого цвета – черный уже поднадоел. Экран уже штатно заклеен плёнкой. Я заказал себе бронестекло из Китая, но пока оно идет, смело кладу телефон в одежду без чехла – плёнка защищает.

Приложения не вылетают, как на Nokia 2, уже неплохо. Опубликовал несколько постов в ЖЖ с Сяоми – всё нормально, при добавлении фоток браузер не теряет страницу.

Камера меня устраивает, в принципе, ничем не хуже, чем на Лыже, новые снимки в инстаграмме сделаны уже ею.

Можно включить авто-запись звонков без отдельного приложения. Сторонние приложения ухудшают качество связи своей записью, а тут Miu делает это сама.

Понравилось, что скриншот можно сделать, проведя тремя пальцами вниз – только так теперь и делаю.

На солнце экран нормально смотрится, кстати, лучше чем у моих Лыжи или Асуса.

Проблемы:

Не нашел, как поменять расположение кнопок Меню – Домой – Назад на привычный мне уже Назад – Домой – Меню. Придётся, наверное, привыкнуть.

Разблокировка пальцем удобна, но на работе у меня телефон лежит экраном вверх и разблокировать неудобно – надо поднимать телефон. Я пытался настроить Smart Lock, чтобы в определенных местах телефон не блокировался, но, похоже, его нет в Miu.

Отключалки блокировки экрана тоже не работают на Miu, увы. Поэтому пока проблема с блокировкой не решена. Это не критично, но всё же.

Мультитаймер периодически вылетает, так что я подумываю купить на работу обычный таймер для отсчета 30-минутных интервалов для перерывов, или отмерять их хронометром на часах.

Батарейки мне хватает на полсуток, приходится на работе подзаряжать и на всякий пожарный таскать внешний аккумулятор. Вот жена заряжает раз в трое суток. Всё же я активно использую телефон.

В Сяоми комбинированный лоток, т.е. можно вставить две симки или симку и карту памяти. Вставил две симки. Интересно, бывают такие обрезанные под сяоми карты памяти, чтобы поместились в лоток с симками. В Китае продают специальные переходники, попробую. Хотя памяти и так 64 Гб, если не закачивать туда музыку (а я не фанат наушников), то хватит.

Музыка в наушниках лучше звучит в моей Лыже, чем в Сяоми. Включил улучшение в настройках – стало получше, уже привык, но не то.


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
У нас тем временем грохнули тетку-парламентария . Убийца выстрелил в нее два раза, а когда она упала, добил контрольным в голову. При этом он кричал "Britain first!", то есть, по-видимому, является правым экстремистом. Тетка эта сильно топила за права "беженцев", видимо, думая, что за та ...
Составы команд на игру:
81. Andrei Dikan (G) 17. Marek Suchy 19. ...
Это будет самая точная характеристика моего рабочего дня.. И он ещё, я замечу, пока не закончен :) Тем не менее, я готов принимать поздравления.. Впереди три недели отпуска! Однако маленький подтекст уже присутствует, 3-го надо выйти.. Заезжает очередная проверка.. Сеча будет наверное ...
В связи с последними событиями, посчитал необходимым узнать народное мнение о том, что делать с известным кировским лесопромышленником и спиртозаводчиком. Ведь глас народа, как известно, глас Божий. View Poll: Место Навального Самые ...
Одразу прошу вибачити мені деяку брутальністьПроте, не виходило писати інакше, як щиро10 червня в Києві була акція протесту проти ментівського свавілля. Цього разу її розпочали маршем від метро Лук’янівська до Шевченківського РУВС. Акція ...