рейтинг блогов

Мой первый бой на ринге

топ 100 блогов fixin02.04.2017Конфликты

1 апреля состоялся мой первый бой на ринге, противником был известный нацгад и ЖЖ-блоггер Попадос.

Действо происходило в клубе 18 на Нагорной.

Попадос написал пост, что он, типо, "выиграл". Но на самом деле мы просто отрабатывали время. Когда стало понятно, что силы равны, никто не захотел рисковать и получать. Поэтому неудивительно, что ни я, ни Попадосс не попросили дополнительных раундов, как, скажем, пенальти в футболе, при ничьей. Мне даже такая мысль не пришла, хотя помните, я раньше писал, предлагал раунды до победного конца, как на "Стрелке".

Попадосс просто рисуется, он, как и я, не продемонстрировал особой воли к победе. Я потому что не захотел рисковать из-за 5 тыщ, он - потому что не захотел рисковать из-за 50.

В общем, горячего желания побить соперника не было ни у кого, поэтому было мало атак. Это что касается мотивации.

Поэтому я не буду орать, что "Я победил Попадосса". Победил расчет. Возможно, если бы на кону стояло 100 тыщ призовых, то мы бы дрались до явного преимущества еще 5 дополнительных раундов. А так, еще раз повторюсь, когда пробил финал 5-го раунда, оба, счастливые, что это садомазо закончилось, радостно поспешили "отмокать". Это к вопросу мотивации.

Расскажу, как всё было, как обычно - честно и непредвзято.

Мой первый бой на ринге

Психология.

До встречи я существенно недооценил Попадоса и был уверен в легкой победе, особенно после его тренировки с Гошем. И мой тренер и Гош, и еще один фанат, которые видели его видео, говорили, что удары у него слабые, что он будет бегать от меня по рингу.

Поэтому ночью, обсуждаю предстоящий бой с Анкой, я даже говорил ей - главное не убить нацгада и ничего ему не переломать.

Кстати я до последнего не верил, что Попадос придет, думал зассыт.

Реальность оказалась несколько иной...

Второй психологический момент - это сила ударов. Когда меня тренировали профессиональные боксеры, их удары по груше производили впечатление. Даже я сам иногда выдавал страшные удары. Поэтому, я, естественно, примерял эти удары на себя и думал, выживу ли после парочки таких попаданий. Т.е. я понимал, что в настоящем, а не учебном бою, удары будут во всю силу и их последствия будут печальны.

Но всё оказалось не так страшно...

Техника бокса.

Когда я смотрю видео боя, я вижу, что забыл всё, чему меня учили. Все эти связки из нескольких ударов, приседания - всё было не доведено до автоматизма, поэтому ушло и не применялось.

В связи с этим хочу заметить всем "диванным боксёрам" - друзья, вы можете прекрасно знать чем джеб отличается от апперкота, знать все связки в теории. Но когда выходите на ринг, бьетесь так, как умеет тело. Потому что мозг почти выключается, он только руководит сверху, как генерал.

Я даже вспомнил бой двух юношей на сцене, не помню уже как их звали, у них тоже были эти забавные удары.

Я вижу, что бил в основном удары передней рукой.

Со временем я нащупал слабые места Попдоса и стал выцеливать лицо. Достаточно было дать ему лоу-кик он раскрывался и получал по голове.

В общем, по голове я стучал ему порядочно, но мало.

Один раз я все же вспомнил, чему меня учили, наметил удар в голову и завершил хорошим ударом в корпус. Но без эффекта.

Дело в том, что наши удары были слабыми. Это в боксе их отрабатывают до автоматизма, чтобы они получались мощными из любой позы.

То, что хорошо получалось на груше, в реальной динамике оказалось слабым.

Попадос несколько раз попадал мне в голову, но не смог мне причинить вреда. Только один раз, где-то в середине, он сделал несколько ударов и я немного растерялся, но голова даже не закружилась, я отскочил в сторону и не дал ему "добить" меня.

Думаю, если бы я просто закрывался руками и пытался пробивать связки, результат был бы лучше, но может быть, мне бы это не так понравилось. Всё же было весело.

Работа ногами.

Насчет ног. Я не знаю, зачем они нужны были попадосу. В начале он еще пытался что-то ими демонстрировать - в основном удары коленями с боку на близкой дистанции и удары вперед. Лоу-киков он не делал.

Думаю, именно ногами он набил мне синяк на левой руке.

Но потом ногами работал я - бил лоу-кики. Они были очень четкими, один раз я даже сделал энергичный, как учили. Я думал, они приносят эффект, потому что когда меня в тренировочных целях слегка били по бедру ногами, я чувствовал эффект. Но Попадос или врет, что ему было не больно, или я попадал в толстую часть ноги, хз...

Пусть сфоткает ноги, что там нет синяков, тогда поверим.

В общем, в процессе боя мне говорили секунданты не бить ногами - ты, мол, тратишь на них много энергии, а эффекта ноль. Но я говорил, что нет, я с ними увереннее себя ощущаю.

Лоу-кики помогали мне держать нацгада на дистанции. И со временем после лоу-кика я научился добавлять удары.

Еще несколько раз я пробовал пробивать ногой вперед, но удары получались не очень четкими и эффективными и я забил на них.

Травмы.

Когда я пришел домой, начал "подсчитывать" травмы. Под андреналином я их не сразу заметил. На левой руке у меня синяки от ног Попадоса. На носу бланш.

Мой первый бой на ринге

Самое неприятное, что Попадос попал мне в горло и оно у меня теперь побаливает. Но утром уже меньше, чем вечером, думаю пройдет.

Еще вечером побаливало левое ребро, но уже не беспокоит.

На ринге у меня слегка кровоточила верхняя десна - они у меня слабые, но после душа все прошло. Дома, когда ужинал, первый укус сделал с опаской, проверяя санфаянс, но всё оказалось нормально.

Анка обработала мне рану на ноге перекисью и йодом. Сука, работала в медицинских перчатках. Меня вот это удивляет - занимается сексом со мной, но раны обрабатывает в перчатках. Лицемерка!

Мой первый бой на ринге

Анка испугалась, что у меня на ноге дырка, но я посмотрел и не нашел ничего страшного.

Мой первый бой на ринге

Говорят, что Попадос был в шипованных кросовках, хотя обещал быть в кедах. Я не обратил внимание на его экипировку, по идее, это нужно было сделать секундантам, ну да ладно, всё равно он не смог ничего продемонстрировать ногами.

Как случилось рассечение голени, причем у обоих сразу, я так и не понял. Я даже его не почувствовал, пока не заметил, что Попадосу бинтуют ногу. Когда ему забинтовали, я попросил у его секундантов пластыря и мне замотали ногу тоже.

Сразу после боя немного болела голова. Но такая боль у меня бывает и после секса иногда, думаю, это связано не с ударами в голову, а с давлением. Прошло уже к тому моменту, когда я прибыл домой.

Я заснул в 22, проснулся в 9. Дал организму поработать над восстановлением.

Динамика боя.

Первый раунд был стрессовым, т.к. всё впервые. Попадос сделал сосредоточенное серьезное лицо и понеслось. Это мне напомнило спуск с башни в Паттайе. Самое страшное оказалось - перешагнуть балкончик и шагнуть в пустоту. А потом уже страх ушел и просто спускаешься на веревке и смотришь вниз.

Спустя небольшое время я понял, что мне ничего не грозит. Удары были слабые, даже те, что я пропускал. Я не умирал от "дыхалки", сил хватало, хотя бы на защиту.

Пару раз я даже заржал, когда Артур изобразил что-то смешное - типо наметил ложный удар, но зассал его делать.

В общем, настроение в первом раунде было веселое.

Дальше все раунды слились в один, явно ничего не выделю.

Но везде было одно и то же.

Второй раз для меня возникла опасная и страшная ситуация, когда нацгад начал активно атаковать несколькими ударами, непрерывно. В первый раз я растерялся и наполучал. Но потом я просёк фишку и при таких нападениях уходил в оборону и сваливал в сторону.

Из забавного - не удержался и один раз пробил тицуи, т.е. удар кулаком сверху вниз, хотя в боксе они запрещены. Без особого эффекта, правда.

Еще разок ударил Попадосу в спину, хотя тоже вроде нельзя.

Один раз, когда Попадос упал на колено, я хотел подбежать к нему и добить, но он быстро встал и я не успел. Вообще моментов, когда я не успевал было много.

Где-то в середине я стал добавлять крики к ударам, как нас учили на карате. Это было весело.

В общем, когда пришел пятый раунд, я уже не считал раунды, каждый раунд не был для меня стрессом, все превратилось в рутину. Т.к. я уже не ждал от Попадоса никаких сюрпризов. Всё что он мог, он продемонстрировал.

Да, я помнил, что важно быть активным, особенно в последние моменты. Но в пятом раунде я расслабился, т.к. близился конец "экзекуции". Поэтому не особо и старался.

Пятый раунд завершил попадением в голову нацгада за секунду до конца матча. Когда судья сказал "Стоп", моя рука летела на второй удар ему в голову, но услышав сигнал, я притормозил её и только погладил по голове. Хотя удар получился бы слабым.

Да, ощущения от попадания по башке оппонента волшебные. Учитывая, что Попадос работал всё время с эмоциональной маской на лице, отдача от удара перчаткой в его морду заменяла мне его эмоции - я понимал, что это больно. Гыгыгы...

Я был в каппе, потому что ценю свой санфаянс. Да, в ней сложнее, чем без, но всё же, всё же не невозможно. Попадос был без каппы из-за сильного рвотного рефлекса. Думаю, в каппе ему было бы сложнее. Ну да каждый сам выбирает себе защиту.

Краем уха я услышал, что Попадос студентом слегка занимался боксом, он об этом умолчал, ну да ладно. Сильно ему это не помогло, видимо или совсем немного или совсем плохо обучался.

Гонорар.

Мой гонорар составил 5 тысяч. Призовой фонд, оставшийся после продажи билетов зрителям и вычетов расходов, составил 2 тысячи и мы его разделили пополам, потому что ничья.

Мой первый бой на ринге

Итого я заработал 6 тысяч. Плюс еще доктор дал мне 3 тыщи в СЗВ, теперь там 4 тыщи, можно подснять симпатичную молодую проститутку.

Когда я готовился к тренировке, купил пять персональных тренировок с тренером по 1600. Мне сказали, что если я добавлю еще тысячу, то получу фитнесс в Альтис Джим на месяц бесплатно. Я добавил. Затраты составили 9 тысяч. Ну еще каппу покупал за 500 рублей. Можно считать, все затраты 10 тысяч.

В общем, проигрался на 4 тысячи. Но за эти деньги я получил неплохой фитнесс, научился ходить в фитнесс-клуб и, возможно, продолжу, особенно если каломассы скинутся мне на абонемент. Со мной хочет ходить Анка, поэтому скорее всего в Олимпик, там можно детей бесплатно оставлять.

Какой-то аноним "обещал" мне 20 тысяч в случае победы, но судя по тому что он их перевел в фонд Навального, который является проектом Кремля, это недалёкий человек, не жалко.

Я и бокс.

Бокс - всё же прекрасное искусство. Когда меня тренировали профессионалы, я понимал, что эти отточенные движения очень эффективны. Меня даже в один момент привлекла эта эстетика.

Но есть один момент, который даже важнее, чем то, что в боксе страдает голова.

Бокс требует серьезной физухи, а мне это не нравится. Я люблю бегать в удовольствие, качаться в удовольствие. А насиловать себя физухой не люблю.

Поэтому если уж и заниматься боевыми, то самозащитой и рукопашным. Т.е. только в прикладных целях, а не для поединков на ринге. На ринге без физухи никуда, увы...

Поэтому, спасибо бокс, ты соблазнял меня как мог, но #нд.

Мой день.

На завтрак у меня была овсянка.

Мой первый бой на ринге

На обед - макароны с яйцом.

Мой первый бой на ринге

В 13 Анка выдала мне мусор, я отнес его на мусорку и пошел на станцию на электричку.

Погода была хорошей - неплохой день, чтобы умереть.

Мой первый бой на ринге

Как раз в этот день у рюкзака оторвалась вторая лямка. Поэтому пришлось таскать тяжелый рюкзак на одном плече.

Мой первый бой на ринге

Я доехал до Курской. Там выпил кофе с пончиком, побаловал себя.

Мой первый бой на ринге

Приехал на Нагатинскую, купил в аптеке всякие средства от травм - бинты, вату, перекись. Средства от синяков жаба помешала купить - и так заживет.

Сел на автобус и проехал две остановки. Как оказывается, зря, оттуда пришлось идти дольше, чем до одной, но ладно.

Мой первый бой на ринге

Потом посидел в компании фанатов в кафе, дожидаясь 15.30.

В раздевалке впервые увидал Попадоса.

Бегал получать под залог 1000 рублей ключ от шкафчика.

Мой первый бой на ринге

Потом в зале не знал, что делать - разминку или настройки оргтехники. В итоге трансляция в инстаграмм не получилась - зажал крепежом кнопку питания и смартфон перешел в режим тестов.

Камера тоже разрядилась после какого-то времени. Так что там только немного боя, выложу позже.

Получилось только с трансляцией в перископ.

После боя я зашел в душ. Вытерся маленьким полотенчиком, которое Анка выделила мне на весь процесс.

Афтепати.

Афтепати состоялось в кафе. Там уже все сдвинули столы и мы сидели, болтали.

Мой первый бой на ринге

Я сперва думал взять пива, но организм не хотел. Соков не было, взял Липтон айс ти в баночках за 45.

С Попадосом я не общался, для меня он так и остался мерзким нацгадом. Было забавно слушать, как он с умным видом топит за Пуэрто. Но спорить и возражать я не стал. Пусть его учит жизнь.

Ну так посидели, поржали, было весело. Я показал несколько телочек из вацапа.

Потом один из фанатом подвез меня до Чухлинки. Оттуда я приехал домой к Любимой жене.

Купил ей три хризантемы по 135 рублей.

Мой первый бой на ринге

Себя побаловал дорогим гранатом, апельсином, клубникой. Ну и купил заморожыенных блинов, ежевики и клубники в хозяйство заодно.

Так прошел мой боевой день.

Сообщество.

Месяц до боя народ спорил, будет ли бой.

Теперь еще месяц будут спорить, кто победил.

Как обычно "диванные боксеры" в своем репертуаре, остается только спросить у них - а где ваши бои, господа?

Потому что профессиональные боксеры понимают, что у любителей все по другому и молчат.

Мне мои знания карате только мешали в боксе, например, потому что там немного по-другому - руки надо держать все время вместе, иначе пропустишь, защита через уклоны и прием удара в перчатки, вот это всё.

Динамика боя и уличной драки немного другая. В драке нужно быстро завалить, в боксе нужно долго продержаться, расчитать силы. Потому что соперник не дурак и на нокаут расчитывать сложно.

Насчет матча-реванша - я не исключаю. Но за большие деньги, потому что всё это очень затратно по энергии - тренировки, подготовка и т.п.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Оригинал взят у коллеги twower в Обслуживание БПЛА На сайте госзакупок опубликован любопытный тендер " Выполнение работ по техническому надзору за эксплуатацией комплексов с беспилотными летательными аппаратами "Форпост" и "Застава" для нужд Министерства обороны Российско ...
Книгой "Интервью" Джима Джармуша интересовался давно , но руки дошли только сегодня. Скачал с Либрусека, начал читать и не пошло. Нахуй, думаю. Сорвался, набижал в книжный, взял две - Джармуша и Уайлда. "Портрет Дориана Грэя" будет настольной ...
Не раскрывшееся на церемонии открытия пятое кольцо Олимпиады стало настоящим узнаваемым трендом во всем мире. Особо пикантно то что не раскрылось кольцо символизирующее именно старого идеологического противника Америку. Прощаемся с олимпиадой, дорогой праздник спорта удался! ...
В этой части я хочу показать саму природу Валаама. Остров относительно небольшой, а какой насыщенный. Лучшим средством передвижения по острову оказался велосипед, который можно взять в аренду в природоохранной конторе. 1. Классическая картинка. Сам монастырь и бухта. 2. Сирень ...
Специальное предложение для российских читателей журнала ComputerBild. Получите лицензию антивируса Emsisoft Anti-Malware 9 на 6 месяцев бесплатно. Emsisoft Anti-Malware 9 - антивирус и антишпион, защищающий компьютер от различных видов вредоносного ПО. Контроль программ блокирует люб ...