мой пасхальный кулич
sue888 — 23.04.2011 лениво мне самой месить кулич, ждать, когда подойдет тесто и все такое. решила я в хлебопечке куличик спечь.благо, что и рецептег есть в инструкции к хлебопечке. получился вот такой высокий хлебчик:
обычный набор продуктов:
как и при обычной выпечке сначала месится опара, потом делается вторая закладка продуктов:
и все бы хорошо. но мука разлетается при открытой дверце во все стороны(((
а через пару часов я не поверила своим глазам: хлебчик аж вылез из формы и чуть ли в дверцу не уперся!!!
и вот он готов!
вот насколько вылез из формы! весь пропекся! глазурью не стала поливать - я её не люблю, а гостей я не жду.
тут почему-то кажется, что он не ровный. но он по определению не может быть косым, потому что в форме пёкся)))
вот такой ноздрястый внутри
:
одно замечание: нужно не на среднюю корочку ставить, а на светлую. а то слишком зажаристый получается.
на вкус замечательный! в меру сладкий, с изюмчиками))))
Рецензии на выпеченный мною хлеб читать тут!