Мой миленький дружок, любезный пастушок...
bergberg — 22.03.2015Рецепт усовершенствованый
- картофель примерно 1 кг
- масло сливочное 1 ст.л.
- сливки примерно 100 мл.
- фарш 800 грамм
- 1 большая луковица
- 2 морковки
- 1/2 стакана красного сухого вина
- чеснок 3 зубчика
- молотый кумин 0,5 ч.л.
- молотый мускатный орех на кончике ч.л.
- паприка молотая - много
- тертый сыр ( у меня типа Эдам)
- свежемолотый черный перец
Сварить картофель, сделать пюре с добавлением масла и сливок. Следить, чтобы пюре не было слишком жидким.
Фарш обжарить на сковороде с добавлением лука, тертой моркови и чеснока, добавить вино, выпарить излишнюю жидкость. Специи добавить в последнюю очередь. Перемешать.
Пекла в хлебных формах, выстелив их влажной бумагой.
45 минут при т. 150 град.
После приготовления дать пирогам слегка остыть, минут 15, потом вытащить из формы, подняв бумагу за края.
К пирогам можно подать сметану.
|
</> |