мой кулинарный Эверест
mimi_shka — 08.03.2011 У каждой начинающей хозяйки (а я себя к ним причисляю) он свой..кому-то не дается консервация, кому-то сахарная мастика, кому-то закваска...Если долго мучиться, что-нибудь получится :))) Я не хочу сказать, что топленое масло для меня какая-то заоблачная высота...Просто в моем представлении этим занимаются прям матерые хозяйки, для которых кулинария - жизнь, а не баловство...Моя бабуля делала топленое масло, у нас в холодильнике всегда имелась баночка...как же вкусно на нем жарить! Делать вкусные дрожжевые пирожки как у бабули я давно научилась, а теперь у меня и баночка имеется! Я горда собой до невозможности :)))топленое масло по рецепту Марианны Орлинковой
сливочное масло
кипяток
Сливочное масло нарезаем небольшими кусочками и заливаем таким количеством кипятка, чтобы оно всё растаяло, перемешиваем и убираем на холод (в холодильник или, как я на балкон, где было где-то -5). Когда масло хорошо застынет, обратной стороной ложки проделываем сбоку отверстие и сливаем всю жидкость. (На сильном холоде надолго оставлять нельзя, иначе и жидкость тоже замерзнет). Снова заливаем кипятком и тщательно размешиваем и опять убираем на холод. Повторяем эту процедуру столько раз, сколько потребуется для того, чтобы сливаемая жидкость была абсолютно прозрачной (я делала 4 раза).
Из 950 г сливочного масла у меня получилось около 650 г топленого
|
</> |