Мой «амбар»
space_of_spice — 23.08.2014 Травы уже собраны и высушены, настает время плодов и кореньев и скоро понадобится место, чтобы все это разместить и как-то хранить.Решила показать мою «систему хранения» трав, специй и пряностей, а вернее место, которое они занимают у меня на кухне.
Начнем с отдельной «полки-архива». Тут у меня хранятся еще неразобранные пряности и отдельные коллекции в коробках: разная соль, сахар, дикорастущие зонтичные, перцы, ваниль, экстракты. Справа – конопляное семя. :)
«Чайный шкафчик», в котором две полки заняты под чайные смеси и разные травы, цветки и корешки: липа, ромашка, календула, чабрец, вербена, мята, мелисса, лимонник и т.д.
Справа в углу за деревянной ступкой – банка с разными штучками для выпечки – разрыхлитель, имбирь, мак и кокосовая стружка для украшения, сухие дрожжи и т.д. Шоколад – дожидается своей очереди в фондан.:)
Нижний «амбар».
Опять приблуды для выпечки – разная мука, солод, крахмалы, сода, лимонная кислота, сахарная пудра, горчичный порошок и т.д.
Основная «сокровищница Шехерезады».:) Большой угловой шкаф, 90см по гипотенузе, расположение пряностей в котором говорит о моих предпочтениях. :)
На нижней полке – коробка с «ежедневными» приправами и смесями в маленьких баночках, перец, соль, мельница для мускатного ореха. На средней полке – классические пряности и пряные травы и немного смесей. На верхней – индийские и арабские готовые смеси и коллекции: зонтичные и другие семена – чернушка, пажитники, барбарисы, цедры, паприки и чили и т.д.
Открытая полка рядом с угловым шкафом.
Верх – бобы кароб, люпин и какао, перец чили. В середине – ароматические воды. Внизу – растительные масла, уксусы, сиропы и патока. Ну и тут же живут девайсы – кофемолка и ступки.
«Темный чулан» для настаивания всего и вся – уксусы и емкости.
А какой "амбар" у вас?
|
</> |