рейтинг блогов

Москву отключают от интернета

топ 100 блогов demkristo17.02.2017 Шеф, все пропало!
Вообще все пропало: стримы, киношечки и скачанные из сети сериальчики. Как дальше жить? Что смотреть в интернете? Даже поп… болтать в инете больше не сможешь, ибо трафик -дело дорогое, а от безлимитов, похоже, уже нужно отвыкать, медленно, но верно.


Москву отключают от интернета

То, что мобильные операторы введут ограничение трафика, стало понятно еще когда обсуждали знаменитый «Закон Яровой». Если его соблюдать (а его заставят соблюдать), нагрузка на сети вырастет многократно, операторы введут ограничение трафика, как вынужденную меру.Хочешь смотреть больше? Плати!
А мы терпим, платим, опять терпим и опять платим...

Общественное сознание к этому уже начали готовить. Вон недавно прошло интервью Клименко на эту тему. Он честно сказал, что тарифы на мобильную связь вырастут. Собственно, ничего нового: просто озвучил то, о чем операторы и власть стыдливо умалчивали.


Но самая главная подлянка в том, что не будет не только мобильного, но и обычного интернета. Тут в Москву беда пришла оттуда, откуда и не ждали: власти Москвы начали благоустройство, составили план, но каждый район исполняет его по-своему, причем учитывая часто интересы только префектуры и коммунальщиков, но никак не местных жителей.

Сейчас надо готовится жителям САО, там уже анонсировали работу по «очистке улиц от «воздушек». Ну как работу… Просто придут и срежут все, если операторы в недельный срок все не уберут под землю (т.е. количество согласований и время их как-то учитывать никому в голову не пришло?).
Плюс даже крупным игрокам рынка как-то будет достаточно сложно взять и вытащить из кармана 100 млрд. рублей на такой перенос по всему городу, правда?

Ассоциация компаний связи говорит именно о таком параметре затрат, но чиновники почему-то его не слышат: очередная «Ночь длинных кусачек» начнется уже 20 февраля. Только в САО планируют срезать 549 линий. Как потом будет с интернетом в районе, что подумают об этом жители , пока операторы будут перекладывать кабели, пока начнут платить аренду за пользование подземными коммуникациями- местных коммунальщиков и чиновников не волнует.

А уж о том, чтобы кого-то волновало повышение стоимости интернета для конечных пользователей, я и вовсе молчу!
В общем, готовимся к информационному голоду, друзья?



Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
В Я и не заметил,как на окне у меня выросло нечто...Цветочек какой-то... ...
...да и штормтруперов без тебя перестреляли. Миром договориться не получилось, увы. в меру кликабельно Текущий статус - 4.124 ...
...А как же ранее декларируемые и неизменно многократно растёртые в нанопыль тыщи тыщ из ГРУ ГШ МВД МЧС МО РФ?! Всего несколько тактических групп из нескольких батальонов без поддержки авиации отбросили украинскую армию и за неделю переломили военную ситуацию на Донбассе. http://www.c ...
Заявление Министерства иностранных дел Республики Абхазия 11 марта 2014 года, выступая в Верховной Раде Украины, Арсений Яценюк позволил себе ряд откровенно лживых и провокационных высказываний относительно положения дел в Республике Абхазия. Ссылаясь на полученную из явно ...
Об угрозе гражданской войны на Украине говорили уже не один год и последние события на Юго-Востоке позволяют говорить о ней как уже о свершившемся факте. Тем не менее, признание этого факта является вопросом политической позиции. Майдановская пропаганда изначально стояла на позиции, что ни ...