рейтинг блогов

"Москва - город контрастов". Земфира. Концерт в Крокусе 17.09.10

топ 100 блогов stranger_from_m18.09.2010Музыка Теги: Земфира
«Спасибо вам всем, что смогли уделить время
и доехать в пятничный вечер
в эту жопу мира.
Я стояла в пробке полтора часа, а вы?»

Земфира.
 
Итак, я думаю, что собралась с мыслями, чтобы описать вчерашний концерт. Вчера меня переполняли эмоции, всё тело болело от пяти часов непрерывного стояния. Но ничего не испортило этот вечер.

Так как это мой первый концерт, я не знала во сколько подходить, чтобы стоять не в самом конце очереди. Я приехала в Мякинино в 17:30 и около Крокуса уже стояла большая толпа.

Фанаты.

Первое, что я увидела, были фанаты Z. Не знаю, может в Питере и правда был наплыв быдло, но вчера я не особо их замечала  Большинство очень приветливые люди.
Когда начали открывать двери, вся очередь рухнула и побежала к ним. Образовалась толкучка и даже давка. Некоторые не понимали, что можно пройти цивилизованно. Да, хочется попасть в первые ряды. Да, хочется, чтобы было хорошо видно. Но это не говорит о том, что надо создавать давку. Особенно она была заметна уже на входе в зал. Мы стояли и ждали, пока откроют двери целый час. Когда их открыли, то пускали по одному человеку, и люди сзади начали напирать на спереди стоявших. Вообщем ладно, это не самое главное. Кто очень хотел увидеть и услышать Земфиру, я думаю, мог бы и пережить это :) 
В фан-зоне было много людей, которые пришли просто поглазеть на Z. Они стояли, как вкопанные, ни каких эмоций.
По началу все были вялыми, мало хлопали и.т.п. «У вас что-то не то со звуком? Вы чё такие вялые?» После этих слов Земфиры фан-зона не умолкала, за исключением тех вкопанных :)

Зал.

Начало концерта задержалось где-то на пол часа. Но это того стоило. Зал довольно необычный и как сказала Земфира: «В очередной раз достаточно странное место для встречи, согласитесь? Такой пластмассовый зальчик. Ну ничего, главное, что есть выбор. В следующий раз будем точнее в выстрелах». Меня всё устроило, но для камерной программы, лучше был бы маленький зал. Так намного уютнее было бы))
Но сам Крокус Сити Холл находится у чёрта на куличиках. «Спасибо вам всем, что смогли уделить время и доехать в пятничный вечер в эту жопу мира. Я стояла в пробке полтора часа, а вы?»

Звук.

Звук замечательный. Я не знаю, кто там говорил, что звук плохой, и слов не слышно. Бред. Всё было отлично. За это СПАСИБО Крокусу.

Видеоинсталяции.

Огромное СПАСИБО Ренате! Прекрасные видеоряды. Все смотрели не на Земфиру, а на экран. Очень всё органично. Рената показала именно то, что я вижу, чувствую и ощущаю, слушая Земфиру.





Аранжировки.

Первый раз, когда я услышала новые аранжировки, мне было непривычно. Я шла на концерт и боялась, что мне не понравится новое звучание старых песен, хотя до этого я уже сто раз прослушала Питерский концерт. Но нет, всё было замечательно. Аранжировки прекрасны! Они только приукрасили старые песни, звучало всё свежо! Особенно нравится аранжировка «Сигарет». Очень порадовало дополнение в конце песни.

Земфира.

Земфира как всегда прекрасна! Да, наверно она была немного не в духе, но пела она замечательно. Исполнение песни «Земфира» было невероятным. Наверно, это самое фееричное, что было вчера на концерте. Именно на этой песне мы увидели Земфиру в гневе. Это было невероятно и незабываемо. Z выкрикивала реплики, которые звучали на концерте в Питере «Зёма рулит!», «Давай-давай!», «Небо Лондона!!!», «ДУРА!». От этого были мурашки по коже. Все стояли, глазели на Земфиру вылупленными глазами. Сначала никто ничего не понимал. Именно так Она выразила свои эмоции и мысли по поводу таки «фанатов».
СПАСИБО, Земфира, за такой прекрасный концерт!






P.S Фото взяты с группы вконтакте "Земфира [сообщество]"
Скачать аудиозаписи концерта можно ТУТ

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
1. Когда я родилась, про меня было сказано "Девка - не человек!".2. С тех пор я всем своим существованием доказываю, что девка - человек ещё тот.3. Во мне течёт чеченская (от папы) и русская (от мамы) кровь. Теперь вы поняли, почему папа так был ...
Истинным, подлинным центром человека является Сердце. У современного человека ...
Вчера Самару с рабочим визитом посетил министр культуры РФ Владимир Мединский. В ходе визита, он провел ряд встреч. Об одной из них я хочу написать. Речь пойдет об обсуждении проведения объединенного фестиваля имени Валерия Грушина. Напомню суть проблемы. В 1968 году по инициативе ...
По удивительному стечению обстоятельств сегодня у меня был какой то судный день, одновременно слушалось два дела - в Москве по рабочим моментам (ругаемся с нерадивым заказчиком) и в Самаре, по моим личным вопросам. Начну сразу со второго, ибо расспрашивали меня сегодня в суде долго и упорн ...
Оригинал взят у rigort в Один национализм останавливается только другим национализмом Пишет Владислав Мицкевич: "Советскость в любом современном проявлении (в т ч в стремлении сохранить на Красной Площади мумию Ленина) - это исключительно русский феномен. Нигде более на ...