Московская ресторанная жизнь: прекрасный салат и замоскворецкие г***ороллы
popadoss — 02.01.2017 За что я так люблю район вокруг Пятницкой улицы в Замоскворечье - за её насыщенность разнообразными заведениями, по самым высоким европейским стандартам. Вообще, если хотите увидеть, какой должна и обязана быть настоящая Москва - вам всенепременно сюда. Откушайте с нами её божественные салаты!Прекрасный променад Климентьевского переулка, где летом сплошь веранды с обедающей публикой и целующиеся парочки, заканчивается перекрёстком со знаменитой Пятницкой. Тут уже каждый дом буквально напичкан кондитерскими, пабами, интересными магазинчиками и кафе. Когда-нибудь новый Гиляровский засядет писать книгу о наших бурных временах, и не ''Жан-Жак'' будет в первой главе, а пятницкая галерея, и что там происходило.
Именно сюда под Новый год направились мы с Наташей, в полной уверенности, что легко найдётся свободный столик, но шиш тебе. Почему-то почти все заведения или закрывались, или уже погасили свет. Всегда бурлящий жизнью и гостеприимный в любую сраную погоду, район вокруг метро ''Третьяковская'' вдруг стал пустынным и полузаброшенным. Даже суперпопулярный круглосуточный Макдак наглухо задраил входную дверь! Кстати, после ремонта он обзавёлся прекрасными диванами и стал лучшим Маком как минимум в Европе, если не во всём мире - проверьте.
После получасового чертыхания по округе мы наконец-то заметили открытое кафе ''Песто''. Как же я мог про него забыть! Именно тут три года назад маститый фотограф Антон podakuni Мартынов освятил мой Nikon и благословил на труды блогерския.
Просторный интерьер, утопающий в зелени, доступные цены, всё те же диванчики. Места почти все были забронированы, но с 23ч, что нас вполне устраивало. Времени для новогоднего романтического ужина было навалом.
Одно я знаю твёрдо: в Москве уже научились делать салаты, но ещё не освоили простые японские изделия. Заказанное лишь подтвердило эту мою научную гипотезу. Салат с уткой, грушей и клубникой, что на первом фото, был превосходен! Птица нежная, клубника сладкая, сливочный соус густой и вкусный. Сюда можно ходить просто на это лакомство, и цена 320руб просто сказочна! Запомните этот пост...
Наташа тем временем ела котлеты из щуки с щучьей икрой. Я ждал говнороллы и не ошибся. Если на одной стороне меню расположены шурпа и плов, а на обратной - ''Филадельфия'' и суши с угрём, будь уверен - их делает один и тот же узбек из Бухары. Лишь немногим удаётся найти в Москве чисто японские заведения, где хозяйничают раскосые киргизы: у тех плов с рыбой немного аутентичнее, из-за более близкого нахождения к Японии и портретного сходства с самураями. Ну и вот:
Ближе к полуночи в кафе заиграла эстрада, на вход образовалась даже некая очередь. Пора было уходить. Гиляровский напишет про эти столичные гастрономические странности начала 21-ого века, эта заметка ему сильно поможет, я почему-то уверен.
, чтобы быть в курсе. Все посты транслируются в , всё остальное - в моём
Политика модерирования и за что тут банят особо ретивых троллей изложены популярно здесь, не попадайтесь:
http://popados.livejournal.com/186090.html
|
</> |