рейтинг блогов

Мошенничество с планшетом

топ 100 блогов ammo116.11.2014Криминал На прошлой неделе знакомая обратилась ко мне с необычной просьбой - проверить, всё ли в порядке с планшетом Samsung. Первое, что я увидел, когда вынул из пакета содержимое - инструкцию с гордой надписью "В любом месте и в любое время спытать интернет". На планшет можно было уже не смотреть - конечно же это подделка.

Мошенничество с планшетом


Как же так получилось, что вполне разумная и образованная женщина купила это чудо китайской техники за 7000 рублей?


Перед жертвой был разыгран спектакль якобы семейной парой. Они с несчастными лицами рассказали, что их ограбили и у них нет денег на возвращение домой, в Саратов. Вот только остался дорогой планшет. Совсем недавно покупали за 19000 в Евросети. Чек показали. И даже показали паспорт с саратовской пропиской. И очень попросили выручить несчастных и купить у них этот замечательный планшет за 7000 рублей. Знакомая решила пожалеть несчастных и заодно сделать подарок сыну.
Уже потом она вспомнила, что до этого видела этих людей в магазине. Они искали жертву. С деньгами и совсем не разбирающуюся в технике.

Планшет представляет собой самый-самый дешёвый 9-дюймовый китайский планшет с жутким экраном 800x480 точек и аккумулятором, полностью садящимся за сутки в спящем режиме. У него 1 Гб памяти, а в диспетчере памяти подправлено и написано 64 Гб. Наверное, какие-то программы на этом чуде природы будут работать, но во время работы теста AnTuTu планшет просто выключился. В китайских магазинах такой планшет стоит в розницу около $50 с бесплатной доставкой. Обложка с русской клавиатурой стоит ещё $10. Предполагаю, что покупали это всё жулики оптом тыщи за полторы.

Главной движущей силой в мошеннической схеме является чек и гарантийный талон Евросети.

Мошенничество с планшетом


Выглядит всё очень похоже. Печать, как настоящая. Чек напечатан на кассовом аппарате.

Вот та самая прекрасная инструкция про "спытание" интернета.

Мошенничество с планшетом


Сзади на планшете криво напечатан огромный логотип Samsung.

Мошенничество с планшетом


Конечно же любой человек, хоть чуть-чуть разбирающийся в технике, сразу безошибочно определит что это подделка и что гарантийник липовый (в нём нет серийного номера), но мошенничество рассчитано не на них. Жулики подходят к женщинам и бабушкам.

Вчера я рассказал об этом случае другой знакомой и оказалось, что её бабушке продали точно такой же планшет. В интернете также можно найти массу описаний подобных случаев.

Предупредите об этом мошенничестве всех своих близких!


Прежде всего мой блог о технике: я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё делаю репортажи из интересных мест, публикую заметки о музыке, кино и интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: mp5.ru и Блог1.рф.



Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
А какие подарки нравятся вам? © globus - p_i_f ...
Любо-дорого посмотреть на рынки сегодня. Если завтра будет подтверждение (опять рост), то получится отличный сигнал на вход. Жаль только, что сладкие цены вчерашней паники мы наверное уже не увидим :) В отличие от френда ugfx , который по видимому все правильно сделал :) А ...
В прошлые времена на конверты ставили сургучные печати. Современные конверты имеют разного рода добавления для обработки на машинах - индексы и штрихкоды. Вопрос: Если я отправлю письмо в современном виде с нужными марками, штрикодами почты и индексами, но сзади на него поставлю -шлепну не ...
Продам немного лаков :) OPI Over the taupe, без маникюра - 80 грн - БРОНЬ Lunch at the delhi, без маникюра, кисточка немного бракованная - 40 грн - БРОНЬ Party in my cabana, без маникюра - 80 грн - БРОНЬ Siberian nights, без двух маникюров -70 грн Polca.com, без пары акцентов - 80 г ...
Намедни случайно встретил "бывшую", через 10 лет после... Моделька пропала, появились тещины морщинки, тещина косолапость и сутуловатость, тещины волосы цвета спелой мыши, тещин длинный нос... Жены и вправду к 35-ти мутируют в мам. А мужу это зачем?! ...