рейтинг блогов

МОШЕННИЧЕСТВО: МЕРЗКО ВТРОЙНЕ

топ 100 блогов demkristo20.03.2017 МОШЕННИЧЕСТВО: МЕРЗКО ВТРОЙНЕ

В очередной раз удивился человеческой мерзости и хитрозадости. Возможно, кто-то и похвалит даму, устроившуюся в жизни столь…выгодно, и напомнит о ставшей уже народной мудрости “Хочешь жить, умей вертеться”, но… Тут есть одно но.

Дело в том, что мои женщины – и моя мама, и моя жена – уверены: ближним надо помогать. Не вылезая из шкуры вон, посильно, но помогать. Жена, если видит просьбу о помощи, особенно если она сопровождается душераздирающим рассказом о пожаре, или еще каком бедствии, может несколько дней подряд убивать свое личное свободное время, собирая по подружкам всевозможную гуманитарку. Мне это не особо нравится, честно скажу.

Мама, в силу возраста и воспитания, не лучше. Наоборот.

- Ну, мы же люди. Помогать надо. – Говорила она, припрягши, как-то, на доставку сумок бедствующим. Бедствующих нашла по объявлению на двери магазинчика. Правда, там, на самом деле, оказались бедствующие – слова плохого не скажу, бывают такие ситуации у людей…

Сегодня, листая ленту, наткнулся на мерзкие откровения дамочки, зарабатывающей на подобных благотворительницах, и что-то так гадко на душе стало…

Почитайте сами:

МОШЕННИЧЕСТВО: МЕРЗКО ВТРОЙНЕ

МОШЕННИЧЕСТВО: МЕРЗКО ВТРОЙНЕ


Не силен в классификации, но с точки зрения простого обывателя – меня, допустим – то, что вытворяет подобная дамочка, называется мошенничеством. Мелким, поганым, мошенничеством. В двойне, в тройне противным мошенничеством потому, что благодаря ее “деятельности”, которую она гордо именует бизнесом, страдают те, кто на самом деле нуждается в помощи, это во первых. И, во вторых, те, кто имеют возможность помочь – теряют желание помогать. На самом деле.

И это я громко промолчу о других нюансах – о деятельности ее в родительском комитете, о новогодних подарках, подарках учителям… Это нас только противно, что у меня, взрослого мужика, в голове не укладывается. Не могу себе представить что женщина, взрослая женщина, расталкивает по праздничным мешкам конфеты, принесенные неизвестно кем, выменянные на старый хлам, чтобы присвоить себе деньги, на этот подарок сданные. Расталкивает, зная – это будет есть ребенок. А если ребенок отравится?

При этом свой бизнес подает как нечто нормальное и правильное, гордится им, учит неудачников жить…

Мне одному кажется, что подобный способ заработка – слишком гадок, чтобы им гордиться?

Вы бы так смогли?



Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Вязание-Ваше хобби 2016 2 Дети Модели в этом журнале- всегда от французских дизайнеров и очень пригодятся тем, кто вяжет для малышей- гляньте какие чудные комплекты и хорошие описания. А как хор ...
...
Блогг bespridanitsa - один из самых популярных в ЖЖ. Автор представляется следующим образом: "Я (кто это? -часто задают вопрос мужчины, но об этом позже)- совершенно обычная девушка 28 лет, не москвичка, типичный представитель офисного планктона, с отчаянным упорством пытающаяс ...
А вот еще одно письмо. В принципе, довольно обычное: "посмотрите на мой текст?" Но мне показалось любопытным объяснить автору ошибки его текста. Причем (с его согласия) публично, поскольку это общие ошибки начинающих авторов. Вот маленький фрагмент: "Развязав перевязь, Кварн не спеша сн ...
художник - постановщик Алексей Игнатов siniy_chelovek аниматоры - Михаил Тарасов, Алексей Федорович художники - Ольга Кологривова, Вера Аполлонова оператор - Игорь Аполлонов играют и поют "Приключения Электроников" ps Гости и друзья, ...