Мороженое «Уточка»
niksya — 18.08.2011Я долго колебалась, выкладывать этот рецепт или нет. Не довольна внешним видом результата - шероховатая и не ровная поверхность, когда должно быть все идеально! Но, виновата сама - мне на столько сильно не терпелось приготовить этот оригинальный десерт от Луки Монтерсино, что бросила надежду найти масло какао и заменила его кокосовым маслом. Увы, эффект вышел немного не тот, на который рассчитывала.
Сам по себе полузамороженный десерт невероятно вкусный и оригинальный, хотя другого у этого итальянского виртуоза и не найти. Дело в том, что при подаче само мороженое остается мягким и очень приятным на вкус. Его основу составляет итальянская меренга и взбитые сливки.
Вы можете не формировать из мороженого фигурки, а подать просто в креманках. Но, если хочется удивить гостей вашего дома, особенно детей, то для себя отметьте следующие необходимые вещи:
- Формы полусфер – два вида, один большего диаметра, для основы-тела утенка; вторые меньшего диаметра, которые будете соединять в шар-голову. Для них я использовала пластмассовые шарики дочки (да простит она меня), которые разрезала на пополам.
- Масло какао – оно не даст шоколаду сразу свернуться от холодной температуры мороженого. Я не смогла найти такое и использовала кокосовое масло – замена, как видно на фото, не самая лучшая – мне не получилось равномерно закрасить мороженое, видны небольшие «бугорки», как раз из-за того, что все слишком быстро застывало.
Рецепт так же снабдила видео-мастер классом от автора, где можно наглядно, подробно и очень внимательно рассмотреть все этапы приготовления десерта. Кстати, вот такая красота получилась у него, есть куда стремиться ;)