Мороженое, капуста, холодный суп, мусс из курицы, два кекса и пирожные

топ 100 блогов cook_inspire22.05.2013 Привет! Хотела сделать как лучше, а получилось как всегда. Только решила вдохновенно написать сюда, как неожиданно навалилось много дел и мне придется очень коротко.
Сегодня наконец-то мы откроем свой сезон поездок, Финляндия нас ждет, а мы то-как ждем встречи с ней)) Сама не могу поверить, но я безумно соскучилась по съемкам вне дома, руки чешутся. Весь набор спортивного снаряжения загружен в машину, впереди природа, релакс, активный отдых и ооо, шопинг! Кому что, а мне вы знаете что, посуда, реквизит и диковинные продукты)) Я в предвкушении!
Так что сейчас несколько (ну да, много, как всегда) рецептов и я отчалю.
Первым покажу свое любимое мороженое, я его делаю с завидной регулярностью и наконец могу показать.

Мороженое, капуста, холодный суп, мусс из курицы, два кекса и пирожные blueberry ice cream



Чернично-вишневое мороженое

Мороженое, капуста, холодный суп, мусс из курицы, два кекса и пирожные blueberry ice cream

Собственно делаю я на глаз, точные пропорции тут не важны, главное принцип. Беру любые ягоды, в данном случае чернику и вишню (все замороженое), примерно получается 400-600 г, добавляю фит-парад по вкусу, но помните, что смесь для мороженого должна быть слаще, чем нужно, потому что после заморозки сладость приходит в норму. Довожу ягоды до кипения, провариваю несколько минут, затем пюрирую. 2 чайных ложки агара развожу в небольшом количестве воды и вливаю в ягодное пюре, снова довожу до кипения и варю, помешивая 2-3 минуты. Остужаю.
Отдельно смешиваю 400-500 г натурального йогурта, 2 ст.л. сухого обезжиренного молока и иногда добавляю протеин с каким-нибудь вкусом, 3-4 ст.л. и фит-парад по вкусу. Хорошо все это взбиваю и смешиваю с остывшим ягодным пюре. Выливаю в контейнер и в морозилку, перемешивая каждый час, раза 3. Затем там и оставляю. Перед употреблением, подержать 30-40 минут в холодильнике.
Фит-парад конечно же заменяется на сахар, тем кому хочется. Агар в мороженом не дает ему сильно кристаллизоваться. Конечно лучше делать в мороженице, но мне не всегда хочется с ней возиться, хотя в мороженице консистенция получается более однородная и гладкая. А вот вкус в любом случае один и тот же.
Я, и не только я, девочки уже попробовали это мороженое, подсели на него, очень вкусно!

Мороженое, капуста, холодный суп, мусс из курицы, два кекса и пирожные blueberry ice cream

Летом буду делать из разных фруктов, а не только ягод.

Я не квашу капусту, хотя иногда мне очень хочется. Но это долго и я ленюсь. Зато теперь у меня есть потрясающий рецепт, с минимумом усилий и очень быстро. Делала уже несколько раз, очень нравится!
Источник рецепта

Мороженое, капуста, холодный суп, мусс из курицы, два кекса и пирожные salad of pickled cabbage and carrots

Быстро-квашенная капуста

900 г капусты нашинковать
3 стакана воды
1 стакан яблочного уксуса
1 ч.л. морской соли
2 яблока гренни смит, нарезать соломкой
1 морковь, очистить и натереть
черный перец по вкусу


Мороженое, капуста, холодный суп, мусс из курицы, два кекса и пирожные salad of pickled cabbage and carrots

Доведите воду, соль и уксус до кипения, залить нашинкованную капусту, накрыть и дать постоять при комнатной температуре в течение 3-4 часов.
Затем хорошо отжать ее насколько это возможно.
Добавить яблоко, тертую морковь и молотый перец.
Эта "квашеная капуста" будет храниться в холодильнике в течение нескольких дней.

Мороженое, капуста, холодный суп, мусс из курицы, два кекса и пирожные salad of pickled cabbage and carrots

Подать можно с зеленым луком, клюквой, заправить ароматным маслом. Мне очень нравится заправлять льняным. Капуста по вкусу точно такая же, как и нормальным способом приготовленная, главное не ошибиться с солью, в первый раз я ее не досолила, но все равно это вкусно.

Раз уж лето на носу, то летний суп.

Холодный кефирный суп с зеленью

Мороженое, капуста, холодный суп, мусс из курицы, два кекса и пирожные cold soup with kefir and herbs

1 л кефира
большой пучок свежей зелени (у меня петрушка и укроп)
1 средний огурец
2 зубчика чеснока
2 ст.л. любого нерафинированного масла
по щепотке семян зиры и кориандра
соль, свежемолотый перец
колотый лед по желанию


Мороженое, капуста, холодный суп, мусс из курицы, два кекса и пирожные cold soup with kefir and herbs

Зелень мелко порезать, чеснок измельчить. Огурец нарезать кусочками. Влить кефир в блендер, добавить зелень, огурец и чеснок, взбить до однородности. При желании добавить горсть льда и взбить еще раз. Прогреть семена зиры и кориандра на сухой сковороде на среднем огне, добавить в блендер. Приправить суп солью и перцем, добавить масло и взбить все еще раз.
Разлить суп по тарелкам или бокалам и подавать.
Я делала без чеснока, а перед подачей ненадолго убираю суп в морозилку.

Давненько не было блюд на пару. Скажу вам, что такое приготовление я предпочту любому другому, потому что, ну настолько нежные блюда получаются! Это суфле прямое тому подтверждение, оно разве что только не тает во рту!

Суфле из курицы и тыквы с зеленью на пару

Мороженое, капуста, холодный суп, мусс из курицы, два кекса и пирожные mousse of chicken with pepper sauce

Нежно, очень нежно, никто не скажет, что используется куриная грудка. Подать можно с любым соусом, можно сделать соус на основе йогурта, тоже хорошо сюда подойдет.
Овощи можно варьировать по-своему, количество тоже не принципиально, я пишу приблизительно.

900 г куриной грудки
300-400 г тыквы
1 луковица
свежая зелень
200 мл молока (может понадобиться чуть больше или меньше)
соль, перец, паприка (специи тоже можно взять на свой вкус)
1 яйцо и 2 белка или 2 яйца


Мороженое, капуста, холодный суп, мусс из курицы, два кекса и пирожные mousse of chicken with pepper sauce

Куриную грудку, тыкву, луки зелень измельчить в блендере до однородной гладкой массы, добавляя молоко до нужной консистенции. Яйца взбить венчиком, добавить к куриной смеси, приправить и посолить по вкусу. Вылить в порционные формочки или в одну большую форму. Готовить на пару 25-30 минут, в зависимости от размера форм.
Подавала я его с этим дипом из перца.

Выпечка в нашей жизни тоже присутствует и очень даже недиетическая))

Апельсиновый кекс с курагой, маком и грецкими орехами

Мороженое, капуста, холодный суп, мусс из курицы, два кекса и пирожные orange cake with poppy seeds

175 г размягченного сливочного масла
175 г коричневого сахара
3 крупных яйца (слегка взбить)
200 г муки
1 ч.л. рахрыхлителя
100 г нарезанной кураги
50 г рубленных грецких орехов
цедра с 1 большого апельсина
3 ст.л. мака

Для глазури:
3 ст.л. меда
сок 1 апельсина


Мороженое, капуста, холодный суп, мусс из курицы, два кекса и пирожные orange cake with poppy seeds

Нагреть духовку до 170С. Форму для кекса смазать маслом и выстелить пергаментом. Масло с сахаром взбить в пышную бледную пену. По одному ввести яйца.
Просеять в тесто муку и разрыхлитель, перемешать сверху вниз ложкой, добавить курагу, орехи, мак и половину цедры.
переложить тесто в форму и выпекать 1 час 10 минут. Готовность проверять зубочисткой. остудить в форме, затем переложить на тарелку.
Для глазури разогреть мед с апельсиновым соком. Полить ею кекс и посыпать остатками цедры.
Можно сделать больше глазури, увеличив количество апельсинового сока и меда, и не только покрыть ею кекс, но и пропитать его. Кекс в данном случае получается мягкий и рассыпчатый, а пропитав, вы получите влажноватый кекс.

Мороженое, капуста, холодный суп, мусс из курицы, два кекса и пирожные orange cake with poppy seeds

Шикарнейший кекс, ароматный, рассыпчатый, тот, кому пекла - оценил, я тоже, попробовав немного.

Еще один, не очень фотогеничный, но также очень прекрасный.

Пирог с овсянкой, сушеной клюквой и орехами

Мороженое, капуста, холодный суп, мусс из курицы, два кекса и пирожные cake with cranberries and walnuts

2,5 стакана муки
1 ч.л. разрыхлителя
по 1/2 ч.л. молотого мускатного ореха, корицы и соли
150 г сливочного масла
по 1 стакану сахара, овсяных хлопьев, сушеной клюквы, изюма и грецких орехов
1 яйцо
2 ст.л. меда
1/2 стакана натурального йогурта
по 1 ст.л. тертого корня имбиря и цедры лимона


Мороженое, капуста, холодный суп, мусс из курицы, два кекса и пирожные cake with cranberries and walnuts

Выстелить бумагой для выпечки квадратный противень (у меня размером 20*26 см, но форма не принципиальна, изначально это вообще было печенье, так что форма выпечки произвольная).
Порубить орехи. Смешать муку, пекарский порошок, корицу, мускатный орех и соль. Перемешать размягченное сливочное масло с сахаром. Добавить йогурт, яйцо, мед, имбирь и цедру, взбить до однородного состояния. Ввести мучную смесь, вымесить тесто. В конце всыпать овсяные хлопья, орехи, изюм и клюкву. Выложить тесто в форму. Выпекать в разогретой до 200С духовке 45-50 минут, готовность проверять зубочисткой. Если делать в виде печенья, то ложкой выкладывать смесь в виде лепешек на противень и печь 15 минут до золотистого цвета, затем остудить на решетке.
Так как у меня неожиданно оказалось мало пшеничной муки, всего 1 стакан, остальное я добрала кукурузной мукой и 4 ст.л. манной крупы. Пирог получился невозможно вкусным из-за такого разнообразия в составе.

И напоследок! Я просто не могу выразить, как вкусно то, что сейчас будет! Это уже для нас, следящих за фигурой))

"Пирожное картошка" диет-версия

Мороженое, капуста, холодный суп, мусс из курицы, два кекса и пирожные mini cakes

Рецепт я придумала на ходу, основой в нем служит нут, остальные ингредиенты собирала по принципу, на что ляжет глаз. Напишу пропорции, но точно следовать им не принципиально.

50-80 г фиников
300 г отварного нута
1 апельсин (цедра и сок)
миндальный экстракт
6 ст.л. шоколадной гранолы (можно использовать любую гранолу, либо мюсли, мне она нужна для того, чтобы придать массе нужную консистенцию, чтобы можно было лепить пирожные)
какао


Мороженое, капуста, холодный суп, мусс из курицы, два кекса и пирожные coffee and mini cakes

Все ингредиенты кроме какао и гранолы измельчить в блендере, по необходимости добавляя воду. У меня без воды очень плохо идет, а с добавлением воды масса получилась не достаточно густая, поэтому я измельчила гранолу и вмешала ее в основную массу.
Сформировать пирожный, обвалять их в какао и отправить в холодильник на несколько часов, это я очень рекомендую сделать, потому что вкус формируется со временем. Хотя конечно можно есть и сразу, но лучше подождать. Идеально оставить на ночь.

Мороженое, капуста, холодный суп, мусс из курицы, два кекса и пирожные mini cakes

Вот честно скажу, только их бы и ела, настолько удачно получилось! Можно брать не гранолу, а (обязательно!) поджаренные овсяные хлопья, после обжарки они становятся очень ароматными. Ну и всякие добавки по вкусу тоже приветствуются.
Ну вот и все на сегодня, надеюсь, было интересно;)

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
На самом деле в процессе над наводчицей Савченко всё настолько ясно и прозрачно, что даже не интересно. Вина Савченко бесспорна. Она признала, что указывала артиллеристам, куда стрелять, чтобы попасть в журналистов. Правда, она не называет это «корректировкой огня», но тогда и мы можем не ...
Премьер Канады Джастин Трюдо называет не привитых расистами и женоненавистническими экстремистами Но он сказал, что проблема не в жителях Квебека, и спросил, нужно ли остальной части Канады терпеть не привитых. Джастин Трюдо сказал телеканалу Квебека позавчера: «Мы собираемся положить ...
Этой девочке на фотографии 13 лет. Честно говоря, я не очень понимаю, как мысли находятся в головах у людей, когда они подготавливают ребенка к подобной съемке и когда выкладывают данные кадры в социальных сетях. Что это? Зачем вообще? ФОТО www.woman.ru Перед нами дочь Олега ...
Я иду искать холст, акрил 60 на 80 см. Купить эту картину нельзя. ЖЖ тупит опять, да? Хотел много букв тут написать про всякое в том числе и политически-религиозное, про собак и живодёров, христианство и атеизм, пусси райт и украинцев с чубами, а ...
У нас дома недавно стали появляться странные маленькие лужицы с пеной. Первую обнаружили так - играли с сыном в мяч, он улетел за журнальный столик и вляпался во что-то мокрое и склизское, как слюни. Я полезла смотреть и нашла там мокрое пятно, похожее на то, будто там блеванул кот. ...