Морковный суп-пюре с имбирём.
irrez — 16.04.2011 — Кулинария Когда на улице дождливо и холодно, хочется чего -нибудь теплого и яркого! Угощайтесь!"Рецепт" от Алены.
Морковный суп готовила впервые, мне очень понравился- вкусно и полезно!!!
Особую нотку придает имбирь и апельсиновый сок.
В гости приходила сестра с племянницей, ей чуть больше года. Уминала за обе щеки, как и моя доча:))
на 3-4 порции:
500 гр моркови
1 небольшая луковица
1 ст.л мелко порубленного свежего имбиря
1 ст.л. растительного масла
2 стакана куриного или овощного бульона( я брала около 700 мл)
100 мл. апельсинового сока
1/3 стакана сливок любой жирности
щепотка корицы
соль по вкусу
Разогрейте в кастрюле растительное масло, потушите в нём мелко нарезанный лук с имбирём, примерно минут 5-7 на маленьком огне.
Затем добавьте очищенную и нарезанную кружочками морковь, залейте бульоном и доведите до кипения. Накройте крышкой и варите на маленьком огне примерно 30 минут.
Когда морковь будет готова, снимите кастрюлю с огня, и с помощью погружного миксера размельчите суп до состояния пюре.
Посолите по вкусу, добавьте апельсиновый сок , сливки и корицу, хорошо перемешайте. Затем снова поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения, и варите ещё 5 минут на маленьком огне.
|
</> |
https://bit.ly/2GIxLUm
Видео курс "Black Shark" Как новичку с полного нуля заработать от 1,450 рублей за сутки!
Гарантия возврата денег.