Морковная творожная запеканка
Оленька_Коваленко — 27.03.2011Морковная творожная запеканка
Очень вкусная запеканка! После выпечки морковь напоминает по вкусу
скорее какой-то фрукт, чем морковку.Съедается на "Ура" детками
вместе с джемом, а взрослым можно порекомендовать сметанный соус. А
если положить побольше сахара, то это будет вообще
десерт.
Ингредиенты:
Морковь - 1000 г
Сливочное масло -125 г
Соль морская - ВЅ ч.л.
Сахар-песок - 2 г
Яйцо куриное - 5 шт.
Творог 5-9% жирности - 500 г
Мука пшеничная - 50 г
Соль - Вј ч.л.
Петрушка - 10 г
Укроп - 10 г
Сметана - 150 г
Приготовление:
Морковь отчистить, натереть на крупной
терке, положить в кастрюлю (желательно с толстым дном) и залить
водой, чтобы она едва-едва покрывала морковь. И поставить на
медленный огонь...
На медленном огне довести до кипения, после чего добавить масло,
посолить и всыпать сахар.
Варить на небольшом огне до готовности моркови, около 30 минут.
После чего слить лишнюю воду и остудить морковь.
Отделить белки от желтков. Желтки взбить и соединить с перетертым
творогом, перемешать.
Перемешать яично-творожную смесь с морковью. Добавить муки и
тщательно перемешать.
Вбить белки с щепоткой соли до плотной пены.
Аккуратно перемешать получившуюся массу со взбитыми
белками.
Форму проложить бумагой для запекания (или смазать маслом и
посыпать панировочными сухарями). Выложить творожно-морковную смесь
и разровнять. Сверху присыпать панировочными сухарями.
Поставить в разогретую до 180 В°С духовку и запекать до готовности,
примерно 40 минут.
Если Вы готовите сладкую запеканку, то к ней подавайте просто
сметану. А если не сладкую, то приготовьте сметанный соус.
Порубить мелко зелень. Смешать зелень со сметаной, чуть посолить,
по вкусу можно добавить чеснок.
Приятного аппетита!
Источник
|
</> |