Морковка "а-ля по-корейски"
vd-juliya — 29.12.2014 А я вчера морковку решила сделать. Во первых, давно не делала, а хочется. Во-вторых, овца-коза все таки травоядные и морковку точно едят, и на Новый год и корпоратив на стол поставить можно, тем более всем нравится.Не помню рассказывала ли я как я ее готовлю, но думаю повторение не помешает.
Помыла, почистила примерно 1 кг морковки
Обычно я тру на специальной терке, но вот именно в этот раз (и он не единственный, иногда случается) терла на мельничке. Ей наверное лет 20 точно, но служит верой и правдой.
Морковку немного посолила, 3-4 ст. ложки уксуса, пару ложек соевого соуса. 3 ч.л. приправы для корейской моркови, 3 ч.л. хмели-сунели. И оставила на часик-два.
Потом мелко порезала лук. Три средних луковицы,
и обжарила на растительном масле.
Тут нюансы. Лука я люблю много, а уж кто как, это дело каждого. Масло беру только подсолнечное нерафинированное, душистое-запашистое, много, стакан наверное точно, может больше.
И в оригинале надо лук убрать и использовать только масло с оставшимся в нем вкусом лука. Ха-ха три раза. Ни за что и ни когда. С луком вкуснее!!! Когда лук стал прозрачным и чуть начал румяниться, выливаю кипящее масло(с луком) в морковку. Перемешиваю и выдавливаю головку чеснока. Если честно, то обычно чеснока больше, но так как есть её предполагается на корпоративе и в гостях на празднике, решила в этот раз обойтись головкой. И вот именно в такую морковку я люблю чеснок именно выдавить через пресс, а не резать, тереть или чего то там еще.
Вот и всё. Осталось только дать настояться и остыть. Поэтому обычно я морковку на ночь делаю. А утром ем, ем, ем, ем.... И плевать на запахи.
Вот смотрю на неё и понимаю, маловато я морковки то сделала....
|
</> |