Морепродукты продлевают жизнь!
seregalab — 23.05.2015Ученые обнаружили, что морепродукты способны продлевать жизнь человека.
Специалисты из Гарвардского университета в течение 16 лет изучали данные о здоровье
трех тысяч человек старше 65 лет.
Во время исследования у добровольцев регулярно брали кровь на анализ, измеряли давление,
а также фиксировали случаи сердечно-сосудистых заболеваний и смерти.
Всех участников исследования разделили на две группы: «любителей рыбы» и контрольную группу,
куда вошли люди, которые ели рыбу реже или вовсе ее не употребляли.
По итогам исследования было установлено, что среди любителей морепродуктов риск возникновения
сердечно-сосудистых заболеваний был на 30% ниже, чем у участников контрольной группы.
Кроме того, употребление не менее двух порций рыбы в неделю продлевало их жизнь в среднем на два года.
Это не будет новостью. Японцы живут дольше это факт.
Доброе утро и вкусного полезного завтрака.
|
</> |