рейтинг блогов

Мопед Чубайса

топ 100 блогов ammo106.10.2017 Теги: Чубайс 3 октября на своей странице в фейсбуке Анатолий Чубайс сообщил, что дочка Роснано - OCSiAl начнёт финансирование производства инновационного складного электромопеда UJET.

Мопед Чубайса



Чубайс написал:

"Компания будет выпускать 32 000 смартджетов в год. Он так же отличается от байков и велосипедов, как iPhone от кнопочных телефонов.
Мог бы говорить об этом долго, но приведу только 10 фактов о UJET:
1. По затратам энергии на перемещение килограмма полезной нагрузки это самое совершенное персональное транспортное средство на планете.
2. В UJET используется уникальная батарея с плотностью энергии выше, чем у Tesla. Через некоторое время появится еще более эффективная батарея — с нанотрубками. Кстати, сидение смартджета– это и есть батарея.
3. Шины, при производстве которых используются углеродные одностенные нанотрубки, разработаны специально для этого проекта. Их сцепление с дорогой увеличено, а цвет можно сделать любой по желанию клиента.
4. Применение новых материалов уже сейчас позволило уменьшить вес UJET до 40 кг. Через несколько лет и этот показатель будет существенно снижен.
5. Выбрать индивидуальный дизайн и конфигурацию смартджета можно с помощью приложения к iPhone.
6. Двигатель мощностью 4 кВт и весом 1860 г. спрятан в обод колеса. Пусковой момент превышает 110 Н·м.
7. В сложенном виде UJET можно легко катить за собой, как небольшой чемодан на колесах.
8. UJET движется абсолютно беззвучно.
9. Ключом UJET является смартфон, он же – диагностическое устройство. Управляет этим 4-ядерный процессор, который непрерывно посылает в сервисный центр 64 параметра.
10. В UJET интегрированы почти все телекоммуникационные платформы: GSM, 4G, GPS, Bluetooth, Wi-Fi. Всеми функциями UJET можно управлять, не снимая рук с руля — клавишами или голосом."

А не написал Чубайс только одно - сколько будет стоить это чудо техники.
На сколько у вас хватит фантазии?

50 тысяч?

100?

200?

Неа.

9 890 евро или 675 000 рублей с аккумулятором на 150 км пробега.


https://www.youtube.com/watch?v=ylwJ-MXimCE


Увы, несмотря на красивый концепт и футуристичные колёса, это провальный проект. Никто не купит 32 тысячи мопедов в год по 675 тысяч рублей.

Мопед, в том числе и электрический, это изначально удешевлённый транспорт и предлагать купить даже суперинновационный электромопед по цене недорогого автомобиля по меньшей мере странно.


© 2017, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
При задержании подозреваемый во взятке чиновник выбросил в окно автомобиля гигантскую сумму наличности в рублях и долларах. Избавиться от денег, полученных в качестве взятки, решил столичный чиновник, после того как понял, что его преследуют ...
Я спросила в Инстаграм про рваные джинсы и отношение к ним мужского пола. После прочтения ответов подтвердилось то, что про них думает и мой муж тоже. Впечатления от рванины, которую многие из нас так полюбили и которая никак уходит из моды, у большинства мужчин простираются от смиренно ...
Не знаю уж с какой такой радости, но уже практически каждый мой пост типа "акын-стайл" начал попадать в жопу ТОП. В этом нет никакой личной заслуги, пипл эту байду хавает совершенно самостоятельно, над душой ни у кого не стою, ложкой в рот не пихаю. И, в связи с этим крайне благостным ...
Носег написал на редкость годный пост - http://dolboeb.livejournal.com/2764691.html Я только вчера думал написать о том же - что меня, американского гражданина украинского происхождения, заезжие из Украины украинцы тоже постоянно учат жизни, и особенно принципам свободы и демократии, а ...
Книги, прочитанные в октябре и начале ноября. 9 книг, из них 5 романов зарубежной прозы (катушка с нитками, круглосуточный книжный, год в кровати, бар-мицва в Африке, поиски идеального мужа), одно путешествие на плоту, одна худ.книжка о блокаде, одна почти столетняя сказка и одна ...