Молочные реки, сырные берега…
burckina_new — 26.07.2016 Вчера мы выяснили с помощью официальных данных Росстата, что россияне массово перешли на дешевую курятину. Сегодня с помощью этих же данных я покажу чудеса импортозамещения и покажу источник этого "чуда". Для этого посмотрим на динамику розничных продаж питьевого молока и сыра относительно декабря 2014 года:Здесь, как и в случае с мясом птицы и мясом животных, наблюдается расхождение в продажах, а значит и в потреблении: россияне стали есть больше сыра и меньше пить молока. Но если в случае с мясом мы имеем два не связанных меж собой продукта, то здесь связь продуктов очевидна: сыр делают из молока. Следовательно резкое подорожание молока, которое произошло за 2 последних года должно было привести к резкому подорожанию сыра, а подорожание должно уменьшить продажи на том же, если не большем уровне, что и молоко. Но этого не произошло. Почему?
Ответ заключается в слове "пальмовое масло", импорт которого резко вырос за последние несколько лет:
А производство и потребление молока тем временем в стране неуклонно падает:
Только имея в голове все эти факты, можно понять почему сыра стали делать и потреблять больше, а молока меньше. Просто сыр, а также многие другие продукты делают из дешевого импортного пальмового масла, а не из дорогого и дефицитного натурального молока. Мы покупаем и потребляем суррогаты, а не качественные натуральные продукты отчественного производства.
|
</> |