рейтинг блогов

Можно ли продать неприватизированное жильё

топ 100 блогов vitellius15.11.2017Закон

Можно ли продать неприватизированное жильё

Действующие законы РФ дают отрицательный ответ на вопрос заголовка.

Недвижимостью можно распоряжаться, только если она находится в собственности. Но если квартира, дом, участок или иной объект без приватизации, это уже собственность государственная – муниципальная или федеральная. Соответственно, распоряжаться этим недвижимым имуществом могут лишь власти.

Но что если продажа все-таки необходима, причем срочная. Единственный ли законный выход из ситуации – оформление приватизации.Тут нет однозначного ответа.

Во многих законах страны есть лазейки. Ими успешно пользуются юристы, нотариусы, депутаты и политики. Типичный обыватель не слишком хорошо знаком с законами. А потому стеснен в своих действиях.

Между тем некоторые лазейки позволяют обойти запреты на сделки с неприватизированным жильем.

В Жилищном кодексе прописано, что обладатель недвижимости имеет право распоряжаться ей по своему усмотрению. Имущество можно продать по праву собственности. Кроме того, его можно подарить, поделить на доли, оформить в наследство.

Неприватизированную недвижимость на первый взгляд никак нельзя использовать кроме прямого назначения – проживания в ней. При этом те, кто живут в доме или квартире, не считаются хозяевами на 100%.

Сделки с таким видом жилья очень редки. Тем не менее они случаются. Риелторы видят три легальных пути:

  • легальное оформление приватизации вместе с покупателем;
  • предварительное оформление приватизации с последующей продажей;
  • оформление альтернативной сделки обмена вместо продажи.

Однако последний вариант возможен лишь в том случае, если человек сотрудничает с проверенным риэлтерским агентством. При этом сам по себе способ достаточно подозрителен.

Он вызывает недоверие у покупателей. Из-за этого есть риск очень долго продавать квартиру, участок или дом. Гораздо выгоднее со всех сторон оформить право владения официально.

Есть и откровенно мошеннические варианты, предполагающие схему «буфера». Но рассматривать их подробно бессмысленно.

Сайт GorodKvadratov способен помочь обеим сторонам в поиске объявлений. Благодаря удобной навигации Вы легко сориентируетесь и быстро найти нужное предложение.

База предложений постоянно обновляется, состоит из проверенных и надежных источников информации.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Насколько актуален в наше время стереотип, что если женщина к определенному возрасту незамужем и не была ни разу замужем, не имеет детей  -  то с ней что-то «не так».  Или же данная информация является лишь свидетельством того, что до ...
Может быть, кто-то помнит его по группе «Мечтать». Он был в ней вокалистом и клавишником. Потом творческие пути группы и Николая Демидова разошлись. Ему хотелось делать совершенно другую музыку, романтичную и полную слов о прекрасном. Получив ...
(10x greenbat ) Я уже спрашивал, как это ширнармассы склоняют ухо к речам этих толстых идиотов в чёрных балахонах. О, вот ещё, этот же остолоп: "был ли Христос евреем" - "вера-то она от евреев, а не от жидов" (и тут же про Нафанаила, конечно) Короче, ...
Утром я опубликовал пост о батарейках Duracell Turbo Max ( http://ammo1.livejournal.com/548534.html ). Эти батарейки при тестировании показали гораздо худшие результаты, чем такие же батарейки из другой партии и я решил, что они поддельные. Тем более что были, казалось бы явные признаки эт ...
Однако... Неожиданно. Первый матч Голландия проиграла. В следующий раз оранжевые выдут на поле в среду против сборной Германии: Матч № 12: 13 июня, среда, Голландия – Германия – группа B, Харьков, стадион “Металлист”, 22:45 – Первый канал ...