Можно ли подружить Рамзи с Оливером?
appeti — 13.06.2012 Я конечно еще не настоящая волшебница, а только учусь, но кажется, что у меня это неплохо получилось :)Сначала я увидела этот пирог в книжке у Рамзи, и решила как-нибудь попробовать. Естественно забыла, пока не увидела у Оли , и опять таки отметила, что хочу.
Но как бы ни так! Забыла все равно.
А Оля не сдаваясь, как будто специально напоминая мне, нашла похожий вариант у Оливера и опять приготовила!
Вот тут то я уже взяла себе "на карандаш", и затеяла его.
Однако же, в процессе его исполнения, со свойственным мне творческим порывом, я взяла и скрестила таки этих двух ранее недружественных мужчин, а потом и вовсе переиначила все "на свой нос".
И что, думаете стыдно мне? Неа... вот нисколечко не стыдно мне за это :)
Вилочку кому давать?
Очень простой и очень быстрый вариант пирога. Идея такая: начинка жульенного формата запекается под крышкой из слоеного теста.
По сути это все, весь рецепт и есть.
Основой такой начинки может стать курица, как у авторов или индейка, я же делала из кролика.
Набор сопровождающих овощей тоже достаточно разнообразен и вариативен. Я брала лук, морковь, картошку.
В дополнении у меня были еще грибы, сливки и сливочный сыр.
1.Небольшими кусочками обжарила кролика до румяности, отложила.
2. По отдельности обжарила лук, морковь, картофель и грибы.
3.Все теперь нужно соединить вместе, посолить, приправить (прованские травы у меня были), залить до покрытия сливками, и потушить на медленном огне до готовности мяса.
4.Распустить в соусе сливочный сыр. И дать начинке остынуть до теплого состояния.
5. Духовку разогреть до 180С. Вырезать из размороженного слоеного теста крышку по размеру формы для запекания.
Накрыть ею начинку в форме, тесто наколоть вилкой и промазать взбитым яйцом.
6.Выпекалось все 20 минут. Но тут индивидуально, с учетом духовок - ориентируемся по запаху и виду теста.
Очень вкусно! Лучший вариант - в теплом виде. И интереснее он все же будет с порционной подачей.
|
</> |