рейтинг блогов

Можно ли инвалида посадить в тюрьму?

топ 100 блогов masterok12.07.2017 Можно ли инвалида посадить в тюрьму?

Последние дни наблюдаю оживленные дискуссии по поводу того, что бедного несчастного инвалида посадили в тюрьму.

Давайте сейчас не будем выяснять виновен он действительно или кто то там "натянул сову на глобус". Давайте представим себе гипотетического инвалида - сына влиятельных родителей, который действительно собрал вокруг себя компанию отморозков и совершал разбой и хулиганские действия. Вы скажете такого быть не может? Да ладно! Средств влияния на компанию гопников может быть сколько угодно. Для этого нужно не обязательно быть ходячим бугаем. Нужно просто иметь связи родителей или просто деньги.

Итак, вот этот главарь бандитской группировки совершает бандитские действия, громя машины соседей, вымогая деньги под угрозой расправы оружием.

И что его нельзя сажать в тюрьму?

Можно ли инвалида посадить в тюрьму?


Кстати, по поводу нашего инвалида. В суде подчеркнули, что не сомневаются в справедливости приговора — к делу прикреплены показания свидетелей и потерпевших, а также запись с камер наблюдения.

Также выяснилось, что это не первое "художество" Мамаева с подельниками.

Так, в 2015 году он из хулиганских побуждений разбил машину соседа. Наказания ему удалось избежать благодаря коррупционным связям его отца-чиновника.



Можно ли инвалида посадить в тюрьму?

Можно ли инвалида посадить в тюрьму?

Можно ли инвалида посадить в тюрьму?


И опять таки, чем мотивируют его невозможность помещения в тюрьму? Тем что там нет условий. И что теперь делать? Давайте его отпустим, он же бедняга, его жизнь наказала!

Вообще то наверняка есть медицинские заведения с усиленным контролем и режимом для таких людей, примерно такие, в которых держат психических заключенных. Значит и инвалиды должны отбывать срок в подобных заведениях. Да и вообще на сколько мне известно существуют все таки для инвалидов отдельные колонии.


Можно ли инвалида посадить в тюрьму?
Тюрьма для инвалидов на Украине.

Может конечно возникнуть ситуация, что нет специальных учреждений. Что тогда? Отпускать?


А вопрос то в СМИ поднимается не так, а как обычно "... как же можно такого бедненького несчастного человека и осудить в тюрьму!". Во-первых известно как люди когда им нужно могут быть достаточно шустрыми, а когда сделать вид бедных, больных и несчастных.

А во-вторых давайте тогда дадим инвалидам карт-бланш на нарушение закона. Их же уже жизнь наказала, пусть себе ни в чем не отказывают. Правильно?

Мне кажется, если человек в состоянии совершить преступление, значит он в состоянии и понести за него наказание.






View Poll: #2070105


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
С Yan Waletow Уж не помню сколько раз я писал, что одной из основных составляющих доверительных отношений, как между людьми, так и между странами, является репутация. Если у стены репутация гопника, то и думать о ней будут соответственно. С одной стороны, тут всегда существует опасность ...
Оригинал взят у коллеги alexeyvvo в Новости Ка-52: заказ от Египета и новая ГОЭС Любопытные данные по перспективам экспорта ударных вертолетов Ка-52 приводятся в отчете ОАО «Научно-производственная корпорация «Системы прецизионного приборостроения» (АО «НПК «СПП») за 201 ...
С удовольствием бы сейчас поспал, но не судьба: жена, самая заядлая болельщица в семье, смотрит, как сборная Испании товарищески играет по телику в нашей спальне со сборной Ирландии в Исландии или что-то типа того. (Дочь, похоже, тоже растет ...
Глава «Роснефти» Игорь Сечин подал в Басманный суд Москвы иск о защите чести и достоинства к «Новой газете» и журналисту Роману Анину из-за публикации о яхте. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-секретаря Басманного суда Москвы Юнону Цареву. Иск поступил в суд 16 ...
"Чёрное золото" на Аляске нашли в начале 50-х годов, тогда пресса назвала это событие "величайшим открытием в истории". Случилось это в районе залива Кука и п-ова Кенай в южной части Аляски, где бурились "морские" скважины, причем в чрезвычайно сложных природных условиях. Чтобы завезти ...