рейтинг блогов

Можно ли инвалида посадить в тюрьму?

топ 100 блогов masterok12.07.2017 Можно ли инвалида посадить в тюрьму?

Последние дни наблюдаю оживленные дискуссии по поводу того, что бедного несчастного инвалида посадили в тюрьму.

Давайте сейчас не будем выяснять виновен он действительно или кто то там "натянул сову на глобус". Давайте представим себе гипотетического инвалида - сына влиятельных родителей, который действительно собрал вокруг себя компанию отморозков и совершал разбой и хулиганские действия. Вы скажете такого быть не может? Да ладно! Средств влияния на компанию гопников может быть сколько угодно. Для этого нужно не обязательно быть ходячим бугаем. Нужно просто иметь связи родителей или просто деньги.

Итак, вот этот главарь бандитской группировки совершает бандитские действия, громя машины соседей, вымогая деньги под угрозой расправы оружием.

И что его нельзя сажать в тюрьму?

Можно ли инвалида посадить в тюрьму?


Кстати, по поводу нашего инвалида. В суде подчеркнули, что не сомневаются в справедливости приговора — к делу прикреплены показания свидетелей и потерпевших, а также запись с камер наблюдения.

Также выяснилось, что это не первое "художество" Мамаева с подельниками.

Так, в 2015 году он из хулиганских побуждений разбил машину соседа. Наказания ему удалось избежать благодаря коррупционным связям его отца-чиновника.



Можно ли инвалида посадить в тюрьму?

Можно ли инвалида посадить в тюрьму?

Можно ли инвалида посадить в тюрьму?


И опять таки, чем мотивируют его невозможность помещения в тюрьму? Тем что там нет условий. И что теперь делать? Давайте его отпустим, он же бедняга, его жизнь наказала!

Вообще то наверняка есть медицинские заведения с усиленным контролем и режимом для таких людей, примерно такие, в которых держат психических заключенных. Значит и инвалиды должны отбывать срок в подобных заведениях. Да и вообще на сколько мне известно существуют все таки для инвалидов отдельные колонии.


Можно ли инвалида посадить в тюрьму?
Тюрьма для инвалидов на Украине.

Может конечно возникнуть ситуация, что нет специальных учреждений. Что тогда? Отпускать?


А вопрос то в СМИ поднимается не так, а как обычно "... как же можно такого бедненького несчастного человека и осудить в тюрьму!". Во-первых известно как люди когда им нужно могут быть достаточно шустрыми, а когда сделать вид бедных, больных и несчастных.

А во-вторых давайте тогда дадим инвалидам карт-бланш на нарушение закона. Их же уже жизнь наказала, пусть себе ни в чем не отказывают. Правильно?

Мне кажется, если человек в состоянии совершить преступление, значит он в состоянии и понести за него наказание.






View Poll: #2070105


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Для либерала – хоть некрофил, лишь бы не православный! О травле «малым либеральным народом» Ольги Васильевой и Анны Кузнецовой … Сначала наш «малый либеральный народ» набросился на нового министра образования Ольгу Юрьевну Васильеву. Она – верующий православный человек. Для ...
Оригинал взят у ainalaiyn в Нет разницы, говорите? Вчера в нескольких дискуссиях постоянно участвовали люди, с жаром уверявшие, что никакой разницы между Горбачевым/Ельциным и Путиным не существует вообще, и Путин, развивая дело Ельцина, настойчиво продолжает разрушать страну в ...
[Вопрос, заданный в одной из дискуссий:] Это с какой-такой радости новорожденный будет знаком со сладострастным ощущением в области заднего прохода? А если и будет, то причём здесь половые акты родителей? Попробую пояснить. Сначала предварительное замечание терминологического свойств ...
Житель Афганистана выдал замуж свою 6-летнюю дочь в обмен на козла, мешок с рисом, чай, сахар и подсолнечное масло. Супругом девочки стал 55-летний Сейед Абдулкарим (см. видео ниже). Сообщается, что позже Абдулкарим был арестован полиций. Сейчас ведутся поиски отца девочки. Афганские ...
...