рейтинг блогов

Может, уже того Пора валить?

топ 100 блогов lareina09.01.2017 Первые дни отдыха за границей назойливой мухой в голове свербит мысль: «Всё! Остаюсь здесь! Не хочу домой, там мороз под 30, там работа, там ипотека, в конце концов! А тут море, тепло, вкусно и ослики в горах. Не хочу обратно!» Но отдых имеет свойство надоедать, да?
Может, уже того Пора валить?


И самые лучшие ослики в горах начинают преследовать даже во сне, а от запаха гостиничного белья нестерпимо чешется нос. Хочется к любимым тапочкам и Марселю Марковичу. А еще я соскучилась по метро. Не знаю, почему я вдруг соскучилась по метро? Ну, знаете по этому «вж-ж-ж-жи-ы» и мягкому давлению в бок, когда поезд разгоняется, отходя от станции.

Что такое Москва, по-вашему? Вот с чем она у вас ассоциируется в первую очередь? У меня, оказывается, вот это «вж-ж-ж-жи-ы» в метро.

А еще Москва - это праздник. Всегда. Даже утром в понедельник, когда у тебя в ушах наушники с хорошей песенкой – и огромные улицы вокруг. Наверно, у каждого понаехавшего есть некий пунктик по поводу огромных улиц: они потрясают, да? И потаенная радость: ты смогла, ты уже здесь. Город – сказка, город-приз. Каждому, кто смог.
Может, уже того Пора валить?

И вообще, в Москве именно сейчас праздник, а я черте где на ослах скачу. Будь они неладны, привязались. Не Дон Кихот я ни разу, как выяснилось.
А в это время несмотря ни на какие погодные условия, в Москве полным ходом идет Фестиваль «Путешествие в Рождество».
Может, уже того Пора валить?

Кстати, вы-то еще можете успеть, среди прочих многочисленных мастер-классов, представлений и других развлечений, до 15 января на Новом Арбате проходит полномасштабная книжная ярмарка «Бук-маркет» с участием всех известных книжных издательств.

На этой книжной ярмарке можно купить ту самую книжку, о которой давно мечтали, по самой приемлемой цене. И еще выставлены книги, которых пока нет в обычных книжных магазинах. Если вы пока не выбрали книжку, можно просто посидеть с чашкой горячего кофе и познакомиться с приглянувшейся.
Может, уже того Пора валить?

Для детей работает специальная детская библиотека, где малыши и их родители смогут приятно и с пользой провести время, полистать книги, согреться, выпить чаю и почитать.
Может, уже того Пора валить?

Может, уже того Пора валить?

А можно тут же купить любимые детские книжки.
Может, уже того Пора валить?

Также до середины января на Фестивале будет много интересного: можно посетить множество мастер-классов и театрализованные представления, рождественские шествия, парады снежных ангелов и Дедов Морозов.
Может, уже того Пора валить?

Для взрослых же на ярмарке работает взрослая библиотека, где можно обсудить номинантов на «Букер» или сыграть в любимые настольные игры.
Может, уже того Пора валить?

Кроме того, на «Бук-Маркете» на Новом Арбате проходят лекции, мастер-классы, встречи с писателями и презентации новых книг.
Может, уже того Пора валить?

А ещё — читки пьес, театрализованные и музыкальные чтения с участием артистов московских театров, писателей и музыкантов.
Может, уже того Пора валить?

Например, в выходные можно было послушать рассказы Михаила Булгакова в исполнении театральной лаборатории Gogol School, созданной актерами и режиссерами «Гоголь-Центра» в 2015 году. Такие литературные чтения проходят на протяжении всего фестиваля. Лаборатория не работает по классическим канонам образовательных учреждений, поэтому интересно будет как любителям классики, так и более современных ее прочтений.
Может, уже того Пора валить?

Все эти мероприятия совершенно бесплатны для всех - и для жителей столицы, и для ее гостей.
Может, уже того Пора валить?

Актеры радуют гуляющих яркими представлениями, невзирая на погодные условия, - потому что настоящему таланту ничто нестрашно!
Может, уже того Пора валить?

Выставки-продажи на фестивале под стать празднику – например, эти изделия очень необычны.
Может, уже того Пора валить?

В чем их необычность – спросите вы. А в том, что они сделаны руками слабовидящих и слабослышащих мастеров. Мне кажется, это и есть настоящее рождественское чудо.
Может, уже того Пора валить?

И вообще, у вас там, в Москве, Фестиваль «Путешествие в Рождество» на 42 площадках идет полным ходом до 15 января: многочисленные ярмарки, незабываемые уличные шоу, Деды Морозы с эльфами и подарками снуют…
Может, уже того Пора валить?

А у меня тут ослы не кормлены и у чемодана ручка отломалась. Может, уже того… ПОРА ВАЛИТЬ?! На праздник, на Рождество, вот СЮДА - где уличные музыканты в субботу, например, не только радовали всех рождественскими песенками, но и раздавали бесплатные подарки гуляющим.
Может, уже того Пора валить?

Желающих приобщиться к зимней сказке, несмотря на трескучий мороз, было много.
Может, уже того Пора валить?

Чувствую, что там здорово и я пропускаю все самое волшебное. Побудьте на фестивале за меня, пожалуйста, и напишите в комментариях, что там интересного увидели, кроме поющих ангелов?
Может, уже того Пора валить?

Напоминаю, что Фестиваль идет полным ходом до 15 января – присоединяйтесь к гостям и уличным музыкантам! Программу вы можете посмотреть здесь https://www.mos.ru/city/festivals/christmas2017/
Может, уже того Пора валить?



Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Сегодня в стриме разраб(Foton64rus) сделал некоторые намеки, мол на следующей неделе будет некий бабах по китайцам. 0:04:19 - 0:04:55 http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=9HfQzSxwtGU#t=259s 0:04:19 - 2:02:40 http://www.youtube.com/watch?v=9HfQzSxwtGU&feature=player_detailpage#t=7321s У меня есть три возможных ...
Иные так расхваливают свою страну, словно мечтают ее продать. Жарко Петан. Немудрено, что в отсутствии национальной идеи и государственной идеологии, появляются модные тренды. Внешне привязанные к истории страны и ратным подвигам народа. С виду интеллигентные и обеспеченные лю ...
Фото © ТАСС. Российский экономический рост — как суслик из анекдота. Обычный человек его не видит, но он всё же есть. Глава Минэкономразвития Максим Орешкин изрядно позабавил околоэкономическую публику искромётными заявлениями на эту животрепещущую тему. По его словам , сейчас у ...
Как мало человеку надо для счастья...Сегодня утром стал почту просматривать, а там небольшое письмо из Франции от моего друга Мариты. mareetah . Написала девушка , что ей приятно читать , что  кропаю днями и ночами. Задумался. А сам  то часто говорю людям приятные вещи? ...
Здрасьте-здрасьте! Я немного выпала из стройных рядов посткроссеров. В основном, конечно, из-за работы, но причин много... До сих пор есть не отправленные долги. Каюсь, виновата! Обещаю все отправить на следующей неделе. Прямо вот клянусь! Вместе с ...