Может нам туда бабла ввалить?

топ 100 блогов papa_karl016.03.2017 Вопрос: Будет ли Донбасс целовать Порошенко в зад, если получит хотя бы вполовину таких же денег, что Крым от России? Затеялся тут у нас разговор об укреплении международных отношений. Утверждалось, что дружбу можно только купить, и так со всеми странами. Если хочется с кем-то подружиться, то надо надавать промышленных и военных заказов, закупать продукты и товары, обеспечить соседям рабочие места…

Такая беседа зашла у нас с коллегами во время автопробега «Дороги памяти». Поскольку мы почти неделю провели в Польше, пищи для ума было предостаточно. Если простые поляки имеют отношение к России и россиянам либо доброе, либо индифферентное, то власти дружественные настроения не демонстрируют. Вот только факты:

17 января – день освобождения Варшавы от фашистов. Уже три года эта дата в Польше официально не празднуется, потому что как-то неловко, что красная армия принимала непосредственное участие в операции. С этого года и СМИ замолчали.

Недавно НАСА привезла крупнейшую в мире космическую выставку. Радикалы устроили скандал! Мол, как же так, наши звёздно-полосатые союзники подкинули такую свинью. Оказывается, значительная часть выставки посвящена истории (о боже!) советского (а как без него?) космоса. Серпы! Звёзды! Палачи! Запретить!

Или ещё законопроект в сейме. Сейчас, правда, отозвали на доработку. Хотели продвинуть закон о запрете пропаганды тоталитарного строя. Понятно, какого? Под эту дудку предусмотрели силами муниципалитетов в течение года снести по стране всё, что напоминает о социалистическом прошлом. Если уложатся в год, получат компенсацию. Если не успеют – всё равно придётся сносить, но уже за свой счёт. Тормознули проект из-за Украины. Там в формулировках вместе с разным тоталитаризмом затесался украинский национализм. Хохлы поступили симметрично по-европейски, на 25 января сего года осквернив польское кладбище под Киевом. Цивилизация, чо.

Да что там! Теперь ветеранами II мировой считаются не те, кто бил гитлеровцев, и даже не армия Крайова, а так называемые «проклятые солдаты». Ударение на «О», хотя так и просится на «Я». Те, что до 1963 года прятались по лесам, кошмарили народ, устраивали вылазки против белорусского, еврейского, словацкого, литовского населения Польши. Натурально вырезали вместе с детьми и жгли деревни. Всю войну шкерились, а как стало безопасно, так и повылазили. Натуральные бандиты, а теперь, сука, ветераны. На 1 марта прошлись маршем по сёлам Беловежской пущи. Провокация, а властям наплевать.



Довольно пока примеров. Среднестатистическому жителю Польши на эти тонкости политики, в принципе, наплевать от слова совсем. Конечно, пропаганда работает, рупоры не смолкают, но обычным трудовым людям как-то не до этого по жизни.
И зачем тогда вся это истерия? О, это очень интересный вопрос. Ведь под это дело очень хорошо можно просить денег! Не обязательно, что дадут, но хотя бы пообещают. А кто это у нас такой щедрый? Да вы и сами этого спонсора безошибочно назовёте. Кстати, очень многие страны так устроились. Пинай Россию, жди пряников.


Так вот, к чему пришёл наш разговор:
– Надо вкладываться в улучшение отношений с соседями звонкой монетой! Если будет прочная экономическая связь, может быть и отношение поменяется!
– Было уже так. Без толку всё.
– Так может мало вложили?..
– Да не туда вкладывали. Надо было не в дело, а в пропаганду. Так дешевле. Делать ничего не надо, только языками чесать.
Но самые умные участники беседы сказали, что гораздо эффективней ввалить бабла лишь во властную верхушку интересующих стран, а больше никуда не надо. И экономно, и эффективно, и примеров не счесть. Сразу возникает международная дружба на века.

А вы как думаете?



Я благодарю идейного вдохновителя проекта "Дороги памяти" Андрея Викторовича Омельченко – секретаря рабочей группы Общественной палаты Калининградской области по вопросам развития гражданского общества, организаторов проекта: директора Дмитрия Юрьевича Колесника и исполнительного директора Антона Сергеевича Иванова.

При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 05.04.2016 № 68-рп и на основании конкурса, проведенного Национальным благотворительным фондом.
Может нам туда бабла ввалить?
Может нам туда бабла ввалить? Может нам туда бабла ввалить? Может нам туда бабла ввалить?

Я в сетях: Может нам туда бабла ввалить? Может нам туда бабла ввалить? Может нам туда бабла ввалить? Может нам туда бабла ввалить?

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
ахринеть А вообще я сейчас почитал и посмотрел фотоотчёт о судьбе российского аналога Большого андронного коллайдера и никаких иллюзий относительно успеха тандема не испытываю. Далее, цитаты по тексту и несколько картинок (причастные могут ...
В продолжение " Земли, воздуха ": если с воздухом все более-менее ясно, то земля заинтриговала, и я списался с московским приятелем, который по долгу службы насчет "наши за рубежом" очень в курсе, но (опять-таки по долгу службы) на конкретные вопросы не отвечает. Бессмысленно и ...
"Вор ворует, мужик пашет" (с). /"воровской закон"/ Здравствуйте, коллеги. Доброго субботнего дня вам желает солнечный Ростоff. Знаете, у меня, порой, создаётся впечатление, что наша власть всё более и более явно демонстрирует признаки аутизма. ...
1)Garnier Чистая кожа актив. Очищающий гель против прыщей. Пишут: Подходит ли мне ...
В общем, товарищи, такие дела. Я всегда знала, что бессмертных белых бульдогов не бывает, но при виде Тюленя почти верилось, что как раз он и будет исключением. Но сейчас уже ясно, что он на финишной прямой: диагноз такой, что вылечить нельзя, можно только делать так, чтобы ему ...