рейтинг блогов

Может ли Путин последовать примеру короля Салмана?

топ 100 блогов irek_murtazin05.11.2017 Теги: Путин Мир вздрогнул от новостей, пришедших из Саудовской Аравии. В субботу, 4 ноября король Салман запустил масштабную антикоррупционную кампанию, создав Высший комитет по борьбе с коррупцией во главе с 32-летним принцу Мохаммеду и пообещав масштабные аресты «обвиняемых в финансовых махинациях и злоупотреблении властью». А уже в воскресенье принц Мохаммед (занимающий должности вице-премьера и министра обороны) понаарестовал кучу народа, включая 11 принцев, четверых министров из действующего состава правительства, десяток экс-министров….



Принц и Путин
Владимир Путин и принц Мохаммед. 2017 год, май. Фотография отсюда


Среди арестованных такой уважаемый человек, как принц аль-Валид бен Талал — племянник короля, а по совместительству миллиардер с состоянием, оцениваемым в $17 млрд (ему принадлежат доли в компаниях Four Seasons (вместе с Биллом Гейтсом они владеют 95% акций), CitiGroup, Twitter, 21st Century Fox, Disney. Он владеет отелями George V в Париже и Plaza в Нью-Йорке) .

Аль Валид
Аль-Валид бен Талалу...

Компанию аль-Валид бен Талалу составили медиамагнат Валид Ибрагим, финансист Салих Камиль, строительный магнат Бакр бен Ладен…

И что удивительно, аресты прошли стремительно, информация не просочилась, никто не успел улететь из страны…

Читая новости из Эр-Рияда, задумался. А Владимир Путин может последовать примеру короля Салмана? Образовать Комитет по борьбе с коррупцией с широчайшими полномочиями? Чтобы без размусоливаний, уже на следующий день в «Лефортово» да «Матросской тишине» начали обживать камеры члены правительства да Совбеза? Члены кооператива «Озеро» да прочие «соратники» да «попутчики»? Ротенберги, Ковальчуки, Усманов....?

Нет, увы, не может. Потому что по меркам цивилизованных стран король Салман все-таки беспредельшик. И не с коррупцией он борется, а запустил операцию «Преемник», чтобы передать власть сыну, которого королевская элита недолюбливает, чтобы отныне недолюбливала под арестом….

А Россия – все-таки не монархия, у нас подобное невозможно. Хотя бы даже потому, что у Путина нет сына…

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
У Александры задание по литературе: прочитать сказку "Иван-царевич на сером волке"  и ответить на вопросы. Читали сказку, "много думали" (с). Напомню сюжет, ибо в суете дней и за давностью лет многие детали забылись.  ...
У семи нянек дитя без глазу. Так коротко можно охарактеризовать положение регионов России. В России есть Министерство регионального развития (Минрегион),  регионами занимаются (вроде бы) полномочные представители президента в Федеральных ...
...
...дети начали копать картошку. Герман Стерлигов (счастливый получатель самой надежной пенсии) ...
Был в Вильнюсе два раза и оба понравилось. Город живой, многослойный, дружелюбный. Правда оба раза было тепло и солнышко, что сильно влияет на восприятие в глазах жителя Таллинна :) Вид с башни Гедимина на новый бизнес-квартал. ...