рейтинг блогов

Может ли эвакуатор стоить дёшево

топ 100 блогов scribonianus — 16.11.2016 — Транспорт

Может ли эвакуатор стоить дёшево

Для автомобилистов крупных мегаполисов вызов эвакуатора стал едва ли не самой востребованной услугой. Причины тому - поломки на дороге, ДТП, плохие погодные условия… Список может быть продолжен, но решение проблемы лишь одно – заказать эвакуатор.

Многих водителей интересует один важный вопрос: стоимость услуги. Ведь точных расценок компании обычно не указывают. К примеру, на сайте компании «Спас-Авто 52» с сайта http://spas-auto52.ru предлагается эвакуатор дёшево, но знаете ли Вы, чем определяется эта цена?

В вопросе эвакуации автомобилей существует много ценообразующих факторов, о которых мы расскажем в этой статье.

В первую очередь играет роль километраж, который предстоит преодолеть эвакуатору сначала в пустом, а потом в гружённом виде. Поэтому мы рекомендуем всегда иметь в запасе телефоны нескольких организаций, чтобы можно было выбрать ту, что ближе.

Во-вторых, важно то, какая именно техника понадобится для эвакуации Вашего авто. Согласитесь: одно дело, если машину можно просто отбуксировать, другое – если придётся задействовать лебёдку, третье – если потребуется привлекать дополнительную технику, к примеру, кран. Вопрос выбора вида спецтехники обычно решает диспетчер фирмы, поэтому следует описать ему проблему как можно более точно.

Кстати, в серьёзных компаниях диспетчер может сразу же рассчитать приблизительную стоимость услуги, что позволит водителю прикинуть свои финансовые возможности и принять взвешенное решение.

В-третьих, имеет значение сложность процесса погрузки, которая будет зависеть от различных факторов, в том числе и от наличия помех: упавшего дерева или заблокировавшего дорогу автомобиля. Авто может быть опрокинут, он может попасть в кювет или канаву, что осложняет задачу эвакуатора. Естественно, такие нюансы скажутся на стоимости услуги.

В-четвёртых, на цену влияет масса автомобиля, который нуждается в эвакуации, его габариты и тип его кузова. Понятно, что небольшой седан эвакуировать значительно проще, чем тяжёлый и крупногабаритный кроссовер или микроавтобус, не говоря уже о грузовых автомобилях.

В-пятых, существенную роль играет степень повреждения автомобиля. Если ходовая машины исправна, то она может быть отбуксирована на автосервис способом жёсткой сцепки или оттранспортирована методом частичной погрузки на платформу. В случае блокирования колёс, поломки АКП или двигателя эвакуация будет усложнена, что обязательно скажется на её цене.

Следует понимать, что иногда в процессе эвакуации автомобиля проявляются незамеченные ранее нюансы, возникают дополнительные трудности. В этом случае бригадир эвакуационной бригады может поднять вопрос о дополнительной плате. В подобных случаях рекомендуется связываться с диспетчером компании и просить его пересчитать стоимость эвакуации с учётом обнаруженных обстоятельств.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
...
Как сказали бы в Одессе, "Это что-то особенного": -- https://www.youtube.com/watch?v=o3yX8pBLDR0&feature=share Путин -- голову наотруб! -- с аффтарами и исполнителями "не пошел бы в один душ на подводной лодке" (с)... Конечно, "Трэш, угар и содомия" такого градуса какбэ намекают на ...
Мопед не совсем мой, хотя я буду принимать в нем активное участие На НГ моя сестра хочет подарить детям котенка. Перед тем, как кидаться пить валерьянку, и закидывать меня гневными комментариями "кто же дарит животных" и "дети и животные ...
Телерадиокомпания ARD (Германия): «Президент Украины Петр Порошенко в очередной раз опроверг заявления Владимира Путина о росте национализма в Украине.  Украинский президент развеял немецким СМИ этот миф. "Мне хотелось бы попросить такие именитые СМИ как ARD, - заявил ...
.. и говорю : знаете, что лично меня просто бесит, добивает, раздражает, сводит с ума?  Наскучивает так, что хочется просто сразу, всё уронив на пол, вместе с той салфеткой, что лежит у меня на коленях во время ужина в том дорогом ресторане, куда он ...