рейтинг блогов

Может ли эвакуатор стоить дёшево

топ 100 блогов scribonianus — 16.11.2016 — Транспорт

Может ли эвакуатор стоить дёшево

Для автомобилистов крупных мегаполисов вызов эвакуатора стал едва ли не самой востребованной услугой. Причины тому - поломки на дороге, ДТП, плохие погодные условия… Список может быть продолжен, но решение проблемы лишь одно – заказать эвакуатор.

Многих водителей интересует один важный вопрос: стоимость услуги. Ведь точных расценок компании обычно не указывают. К примеру, на сайте компании «Спас-Авто 52» с сайта http://spas-auto52.ru предлагается эвакуатор дёшево, но знаете ли Вы, чем определяется эта цена?

В вопросе эвакуации автомобилей существует много ценообразующих факторов, о которых мы расскажем в этой статье.

В первую очередь играет роль километраж, который предстоит преодолеть эвакуатору сначала в пустом, а потом в гружённом виде. Поэтому мы рекомендуем всегда иметь в запасе телефоны нескольких организаций, чтобы можно было выбрать ту, что ближе.

Во-вторых, важно то, какая именно техника понадобится для эвакуации Вашего авто. Согласитесь: одно дело, если машину можно просто отбуксировать, другое – если придётся задействовать лебёдку, третье – если потребуется привлекать дополнительную технику, к примеру, кран. Вопрос выбора вида спецтехники обычно решает диспетчер фирмы, поэтому следует описать ему проблему как можно более точно.

Кстати, в серьёзных компаниях диспетчер может сразу же рассчитать приблизительную стоимость услуги, что позволит водителю прикинуть свои финансовые возможности и принять взвешенное решение.

В-третьих, имеет значение сложность процесса погрузки, которая будет зависеть от различных факторов, в том числе и от наличия помех: упавшего дерева или заблокировавшего дорогу автомобиля. Авто может быть опрокинут, он может попасть в кювет или канаву, что осложняет задачу эвакуатора. Естественно, такие нюансы скажутся на стоимости услуги.

В-четвёртых, на цену влияет масса автомобиля, который нуждается в эвакуации, его габариты и тип его кузова. Понятно, что небольшой седан эвакуировать значительно проще, чем тяжёлый и крупногабаритный кроссовер или микроавтобус, не говоря уже о грузовых автомобилях.

В-пятых, существенную роль играет степень повреждения автомобиля. Если ходовая машины исправна, то она может быть отбуксирована на автосервис способом жёсткой сцепки или оттранспортирована методом частичной погрузки на платформу. В случае блокирования колёс, поломки АКП или двигателя эвакуация будет усложнена, что обязательно скажется на её цене.

Следует понимать, что иногда в процессе эвакуации автомобиля проявляются незамеченные ранее нюансы, возникают дополнительные трудности. В этом случае бригадир эвакуационной бригады может поднять вопрос о дополнительной плате. В подобных случаях рекомендуется связываться с диспетчером компании и просить его пересчитать стоимость эвакуации с учётом обнаруженных обстоятельств.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Год назад мы с Нагановым написали экономическую программу. Вот 9 базовых пунктов. № 1. Главная задача – рост реальной (т.е. за вычетом инфляции) заработной платы . Для чего у государства есть целых 6 инструментов, а использует оно сейчас только один из них. Наша задача – что бы заработал ...
Как уже рассказывал ранее, Новый год я встречаю в египетском Дахабе, куда ежегодно приезжаю вот уже лет двенадцать подряд. Чудеснейшее маленькое местечко на берегу Красного моря, откуда всегда не хочется уезжать. Массовый туризм так и не ...
Все время бегу куда-то, ничего не успеваю и вообще, знаете ли...Мне по статусу полагается уже степенность и вдумчивость! Все задают странный вопрос "Как оно, в бабушках?", на который ответить затрудняюсь, честно. Откуда мне знать? Завтра только забираем Мышу с Мишей из роддома, там и присл ...
Дочь начала сосать палец. Раньше облизывала весь кулак, а тут засовывает один палец в рот и усердно насасывает. Делает это непроизвольно, может начать сосать во сне. Муж настаивает на замене пальца пустышкой. Типа, пустышку потом будет проще отобрать, чем палец. Но тут тоже есть проблема ...
...